Rehaussez vos plats à emporter avec le bon vin (ils sont tous à moins de 22 $ !).
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La vente à emporter n'est pas seulement un moyen de se rassasier, c'est un mode d'alimentation à part entière. Ce style vous permet de rassembler certains de vos plats préférés et de les déguster dans le confort de votre maison, sans avoir à salir de casseroles ou de poêles. Il nous a permis de surmonter la pandémie et il sera là encore et encore, lorsque nous en aurons le plus besoin.
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Le vin a tendance à rehausser les plats, et il en va de même pour les plats à emporter. Si vous choisissez le bon vin correspondant, ce bol teriyaki ou ce gyro n'en sera que meilleur. Mieux encore, il est possible de le faire à peu de frais. Il s'agit de plats à emporter, après tout, et non d'un restaurant étoilé.
Nous avons élaboré un recueil utile qui associe des plats à emporter populaires à des vins faciles à trouver. Il s'agit de bouteilles (et de cartons) disponibles dans la plupart des supermarchés, des bodegas ou en ligne, qui offrent une réelle qualité à un prix raisonnable - vous savez, tout comme votre plat à emporter préféré. Si vous ne trouvez pas les vins exacts ci-dessous dans votre épicerie de quartier ou votre magasin d'alimentation, optez pour le même cépage.à un prix similaire et vous vous en sortirez très bien.
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Teriyaki
La douceur et l'umami inhérents à un bon plat teriyaki s'accordent parfaitement avec un vin blanc sec et vif, comme le Sauvignon Blanc. Ce vin - notre vin préféré pour le lockdown - originaire de Nouvelle-Zélande est très performant et, bien qu'il soit un peu plus cher pour un blanc, il vaut bien les quelques dollars supplémentaires. De plus, si vous ne le terminez pas, il se conservera parfaitement refermé au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Il estun vin qui est délicieux en soi, mais qui est encore meilleur avec quelque chose de salé.
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Poulet frit
Gras, pané, riche et salé, le poulet frit se marie à merveille avec un vin pétillant. Et vous n'avez pas besoin d'acheter une excellente bouteille de champagne ou un mousseux haut de gamme. Optez plutôt pour un Prosecco de tous les jours. Le fruit et la carbonatation joueront sur la nature beurrée du poulet tout en étanchant la soif qui ne manquera pas de suivre. Cela vaut également pour les sandwichs au poulet frit (nous sommesSi vous avez des restes, réservez-les pour des mimosas le lendemain.
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Poulet tandoori
La cuisine indienne et le vin peuvent créer de la magie ensemble. Avec le poulet tandoori, nous suggérons un Riesling sec comme celui-ci. Ces notes d'agrumes, de miel et de fruits tropicaux donneront un peu de vie au poulet, tout en se mariant bien avec l'élément fumé du plat. Cette touche de douceur sur la fin du vin se mariera très bien avec la palette d'épices du plat.
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Porc aigre-doux
Un rouge léger et équilibré comme le Pinot Noir est exactement ce dont le porc aigre-doux a besoin pour chanter. Les notes de baies se marient très bien avec la viande sans la dominer, tandis que l'acidité du plat s'accorde avec le caractère vif et fruité du vin. Lors des journées chaudes, n'hésitez pas à rafraîchir légèrement ce vin pour le rendre encore plus rafraîchissant. Il est proposé en canette, il ne vous manque donc qu'une paille.
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Sushi
Nous savons qu'il y a beaucoup de sushis. Mais si vous commandez comme la plupart des gens, vous travaillerez probablement avec des rouleaux californiens, des rouleaux de thon, des nigiri, et tout le gingembre et le wasabi nécessaires. Un bon vin rose est parfait pour ce type de dîner, les notes de cerise et de fraise comme des bonbons coupant tout piquant et jouant sur les saveurs saumâtres subtiles du poisson. Vraiment, un roséSi vous voulez quelque chose d'un peu plus complexe, essayez un rosé populaire de style provençal comme celui-ci.
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Pizza au fromage
Le Chianti, comme tant d'autres vins, se décline en plusieurs niveaux. Alors que nous devrions tous au moins essayer les meilleurs Clasico de temps en temps, vous pouvez obtenir une bouteille d'entrée de gamme vraiment solide comme celle-ci pour moins de 15 $. Le Ruffino est toujours fiable et les qualités fruitées enjouées sont un mariage parfait avec votre pizza standard au fromage ou Margherita.de ce vin facile à boire.
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Pad thaï
Ne craignez pas la boîte, adoptez-la. Elle est plus durable que le verre et vous obtenez beaucoup plus de vin pour votre dollar. Ce Pinot Grigio de Bota Box est savoureux et ne demande qu'à accompagner les saveurs sucrées, salées et de noix du Pad Thai. Il y a suffisamment d'acide pour équilibrer les saveurs caramélisées du plat thaïlandais classique.
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Burrito
Le merlot se marie bien avec le caractère copieux d'un bon burrito. Il peut résister aux qualités savoureuses et terreuses des haricots et porter le bœuf et le fromage à de nouveaux sommets. Il conviendra à toutes sortes de burritos populaires, des haricots et du fromage au carne asada en passant par le style Mission. Avec un burrito plus léger à base de viandes blanches ou de salsa verde, optez pour un vin blanc plus léger.
Et juste comme ça, vous avez transformé un repas à emporter rapide et efficace en un accord de calibre dînatoire, ce qui rend l'expérience encore plus agréable. Nous avons d'excellents conseils sur l'accord des fruits de mer et du vin, ainsi que sur les principaux mythes sur le vin. Joyeux accord !