8 façons incroyables de tirer profit de la cannelle

 8 façons incroyables de tirer profit de la cannelle

Peter Myers

Malheureusement, les aliments qui sont vraiment bons pour vous ne sont pas souvent considérés comme les plus délicieux. D'autre part, les aliments que nous considérons comme les plus savoureux sont souvent chargés de sucre et de graisse. Alors que très peu de gens contesteraient le fait que le brocoli a un profil nutritionnel préférable à celui des biscuits Oreo, il existe encore des aliments qui ont un goût délicieux et qui fournissent de nombreux avantages pour la santé et la sécurité.Les bienfaits de la cannelle sont nombreux, par exemple.

Heureusement, il existe de nombreux aliments délicieux qui regorgent de bienfaits pour la santé, notamment des épices et des assaisonnements comme l'ail, le poivre de Cayenne et la cannelle. Nous pensons souvent à la cannelle comme à un simple accent savoureux pour les sucreries comme la tarte aux pommes, les biscuits aux épices et les flocons d'avoine, mais la cannelle ne se contente pas d'apporter un goût et un arôme succulents à vos aliments.cannelle.

Qu'est-ce que la cannelle ?

La cannelle est une épice culinaire fabriquée à partir de l'écorce interne des canneliers. Après l'abattage des canneliers, l'écorce interne est récoltée en enlevant l'écorce externe. L'écorce interne est ensuite séchée. En séchant, l'écorce s'enroule pour former des "bâtons de cannelle", qui sont des rouleaux de l'écorce interne.

Les bâtons de cannelle sont utilisés pour aromatiser des produits tels que le thé et le cidre chaud, puis sont retirés avant d'être consommés. La cannelle moulue est obtenue en écrasant et en broyant les bâtons de cannelle.

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Il existe deux types principaux de cannelle : la cannelle de Cassia et la cannelle de Ceylan. La plupart des cannelle que l'on trouve dans les rayons des épiceries sont des cannelle de Cassia, mais la cannelle de Ceylan est connue sous le nom de véritable cannelle, et elle a un goût plus léger et plus doux, mais beaucoup plus de bienfaits pour la santé et la médecine. En fait, des doses élevées de cannelle de Cassia peuvent être toxiques parce qu'elles contiennent de la coumarine. Si vous souffrez d'un trouble de la coagulation, vous devriez consulter votremédecin avant de consommer de la cannelle en excès.

De plus, pour profiter des bienfaits de la cannelle, utilisez la cannelle de Ceylan.

Les bienfaits de la cannelle

Les bienfaits de la cannelle pour la santé sont les suivants :

La cannelle peut aider à réguler la glycémie

Des études ont montré que la cannelle peut réduire la glycémie à jeun chez les personnes souffrant de résistance à l'insuline ou de diabète de type 2. La cannelle semble également améliorer la sensibilité à l'insuline, ce qui en fait une épice idéale à ajouter à votre régime alimentaire si vous souffrez de prédiabète.

La cannelle est antimicrobienne

La cannelle est utilisée depuis des siècles dans les traitements médicinaux traditionnels en raison de ses propriétés antimicrobiennes. Par exemple, la cannelle est efficace contre E. Coli et les salmonelles, qui peuvent toutes deux provoquer des maladies gastro-intestinales.

La cannelle peut améliorer la santé intestinale

La cannelle nourrit les bactéries bénéfiques de l'intestin en fournissant une source de fibres prébiotiques, le carburant préféré de ces microbes utiles. De cette façon, la cannelle peut réduire les ballonnements, l'indigestion et les gaz.

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La cannelle favorise la santé bucco-dentaire

Des études ont montré que la cannelle tue les bactéries responsables des odeurs et des maladies dans la bouche, ce qui contribue à prévenir la mauvaise haleine, l'accumulation de plaque, la gingivite et les maladies des gencives.

La cannelle peut réduire le taux de cholestérol

L'hypercholestérolémie est liée aux maladies cardiaques, aux accidents vasculaires cérébraux et au diabète, mais l'un des avantages de la cannelle est qu'elle peut réduire le cholestérol LDL (le "mauvais" cholestérol) tout en augmentant le cholestérol HDL (le "bon" cholestérol). La cannelle peut également réduire le taux de triglycérides dans le sang.

La cannelle peut réduire l'inflammation

La cannelle regorge d'antioxydants et de polyphénols, et agit donc comme un anti-inflammatoire efficace dans l'organisme. L'inflammation chronique pouvant entraîner des maladies telles que les maladies cardiovasculaires, le syndrome métabolique, certains cancers et l'obésité, une alimentation riche en aliments anti-inflammatoires peut réduire le risque de maladie.

La cannelle favorise la santé cérébrale

La cannelle contient des composés tels que le cinnamaldéhyde et l'épicatéchine, dont il a été démontré qu'ils contribuent à prévenir le déclin cognitif, la démence, la maladie de Parkinson et la maladie d'Alzheimer en inhibant la croissance d'une protéine connue sous le nom de tau.

La cannelle réduit le risque de nombreuses maladies

Des maladies cardiaques au diabète en passant par le syndrome des ovaires polykystiques et le cancer du côlon, la recherche a démontré que la cannelle peut contribuer à réduire le risque de nombreuses maladies. Encore une fois, ces bienfaits de la cannelle pour la santé concernent principalement la cannelle de Ceylan plutôt que la cannelle de Cassia ordinaire.

Vous vous demandez comment ajouter de la cannelle à votre alimentation ? Achetez de la cannelle de Ceylan et ajoutez-en à vos flocons d'avoine, smoothies, patates douces, yaourts, fromage blanc, fruits cuits au four, etc. La cannelle est également efficace sur les légumes-racines, les tubercules et la citrouille. Par exemple, essayez la cannelle sur la courge acorn, la courge butternut, le panais, les carottes en ragoût et la courge delicata.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.