Comment faire bouillir les écrevisses de la bonne façon : le guide ultime

 Comment faire bouillir les écrevisses de la bonne façon : le guide ultime

Peter Myers

Écrevisses, langoustes, écrevisses, homards d'eau douce, langoustes de montagne, yabbies ou limaces ; quel que soit le nom qu'on leur donne, une chose est sûre : ils sont délicieux. Enfin, lorsqu'ils sont préparés correctement. Si vous vivez au-delà de la ligne Mason-Dixon, vous n'avez peut-être jamais entendu parler de ces cousins du homard, et c'est tout à fait normal. Les écrevisses sont omniprésentes, mais la grande majorité de la population mondiale est composée d'écrevisses.Les écrevisses de consommation proviennent de Louisiane (environ 95 %).

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De fin mars à début juin, c'est la saison des écrevisses (lorsqu'elles sont les plus grosses). C'est pourquoi les bouillons d'écrevisses sont fréquents entre le milieu du printemps et le début de l'été. Bien qu'elles soient les plus grosses à cette époque, elles sont encore assez petites. Une écrevisse géante fournit à peu près autant de chair qu'une crevette de taille moyenne. Vous aurez donc besoin d'une grande quantité, nous suggérons environ trois à cinq livres par personne.Cela semble beaucoup, mais il ne faut pas oublier que ces petites bestioles sont essentiellement constituées d'une carapace et que le secret d'un bon bouilli d'écrevisses est de ne pas trop les cuire, sinon la chair devient coriace.

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Outre les écrevisses, le bouillon d'écrevisses classique contient trois autres ingrédients principaux : la saucisse andouille, les pommes de terre et les épis de maïs. Parfois, les gens ajoutent un légume vert copieux comme les haricots verts ou le chou, mais nous y renonçons dans cette recette. En ce qui concerne le matériel de cuisson, vous aurez besoin d'une très grande marmite de 80 pintes avec un panier à bouillir. Si vous prévoyez de cuisiner à l'extérieur, un brûleur de jardin est nécessaire.Le poêle à bois sera utile.

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Bouillie d'écrevisses

Ingrédients

  • 1 sac (30-35 lbs) d'écrevisses fraîches et vivantes
  • 2 livres de saucisses andouille coupées dans le sens de la longueur puis en morceaux de 2 à 3 pouces
  • 5 livres de pommes de terre rouges
  • 10 épis de maïs, épluchés et coupés en 4 ou en 3 selon leur taille
  • 3 têtes d'ail non épluchées
  • 3 gros oignons blancs coupés en tranches épaisses
  • 4 grands citrons coupés en deux
  • 8 feuilles de laurier
  • 1 botte de céleri coupée en morceaux de 1 pouce
  • 2 paquets de votre assaisonnement préféré pour la cuisson des écrevisses (6 à 8 oz)
  • 1 cuillère à soupe de concentré d'assaisonnement pour crabe liquide
  • sel et poivre à volonté

Méthode

  1. Nettoyez et purgez les écrevisses vivantes et jetez les écrevisses mortes. Voir ci-dessous pour plus d'informations.
  2. Remplir la marmite au tiers avec de l'eau.
  3. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les assaisonnements secs et liquides pour la cuisson du crabe, le céleri, les citrons et les pommes de terre.
  4. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter et cuire pendant 25 minutes.
  5. Incorporer les oignons et la saucisse et laisser mijoter pendant 20 minutes supplémentaires.
  6. Ajouter lentement les écrevisses et porter à ébullition.
  7. Dès que le mélange recommence à bouillir, laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les carapaces d'écrevisses soient d'un rouge vif - tester une écrevisse pour voir si la tête s'enlève facilement.
  8. Si c'est le cas, retirez le panier à bouillir et égouttez bien.
  9. Servir dans un grand bol ou à la manière traditionnelle de la Louisiane, sur une table recouverte de plusieurs couches de journaux.

Où acheter des écrevisses

Le meilleur endroit pour acheter des écrevisses est un grossiste local en fruits de mer. Si vous habitez dans une ville de taille moyenne ou grande, vous devriez pouvoir en trouver au moins un. Si vous habitez dans une petite ville, vous pouvez d'abord vérifier auprès d'un distributeur alimentaire de la région s'il peut vous aider. Si ce n'est pas le cas, vous devrez peut-être vous rendre dans une ville voisine ou commander en ligne. Il existe quelques endroits qui vous expédient des écrevisses vivantes. Nous aimons bien lesLouisiana Crawfish Co.

Il est normal d'avoir une poignée d'écrevisses mortes dans un sac (que vous devrez éliminer pour éviter les maladies d'origine alimentaire), mais si vous avez une grande quantité d'écrevisses mortes, c'est un problème.

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Comment conserver les écrevisses

Si l'ébullition n'est pas prévue le jour même de l'achat des écrevisses, ce n'est pas grave. Les écrevisses peuvent être conservées dans une glacière, sur de la glace, pendant quelques jours. Veillez simplement à ce qu'elles ne soient pas immergées dans l'eau pendant trop longtemps.

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Comment nettoyer les écrevisses

La question de savoir si la purge des écrevisses est une étape nécessaire du processus de cuisson fait l'objet de nombreux débats parmi les "experts en écrevisses" autoproclamés. Certains affirment que la purge des petites bêtes de boue les oblige à faire leurs besoins et à vomir (nous savons, c'est dégoûtant) toutes les saletés qui se trouvent dans leur organisme. D'autres, qui disent avoir essayé les deux, ne voient pas la différence dans le goût des écrevisses.

Une chose est sûre : la purge des écrevisses augmente leur risque de mourir. Si vous décidez de le faire, vous devrez donc les faire bouillir peu de temps après.

Il existe deux méthodes principales pour purger les écrevisses. La première consiste à tremper les écrevisses dans de l'eau oxygénée pendant plusieurs heures. Cela signifie que vous devez avoir un flux d'eau continu dans le conteneur ou changer l'eau fréquemment.

La deuxième méthode, la plus répandue, consiste à les purger avec du sel. Tout d'abord, vous les immergez dans l'eau d'une glacière ou d'une grande baignoire. Prenez une boîte de sel et mélangez-la à l'eau pendant trois ou quatre minutes. Cela permettra aux écrevisses de "purger" toutes les saletés présentes dans leur système et de nettoyer leur carapace. Après le mélange, videz l'eau salée et rincez-la avec de l'eau fraîche à plusieurs reprises.si vous ne les faites pas bouillir immédiatement, remettez-les sur de la glace.

Si vous décidez de ne pas purger vos écrevisses, vous devrez au moins les rincer en les plaçant dans un récipient de grande surface (une piscine pour enfants en plastique dur fait très bien l'affaire) et en les arrosant à l'aide d'un tuyau d'arrosage.

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Comment manger des écrevisses

  1. Prendre la tête de l'écrevisse dans une main et la queue dans l'autre.
  2. Redressez la queue de manière à ce qu'une ligne droite se forme entre le bout du nez de l'écrevisse et sa queue.
  3. Pousser la queue dans la tête pour rompre la connexion.
  4. Tourner à 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse.
  5. Retirez la queue, la viande doit rester intacte.
  6. Aspirer la viande de la queue.
  7. Répéter.

Histoire et faits amusants sur les écrevisses

Comme nous l'avons déjà mentionné, la plupart des écrevisses proviennent de Louisiane. La récolte d'écrevisses est devenue courante à la fin des années 1800. Aujourd'hui, l'État des bayous produit entre 120 et 150 millions de livres par an et contribue à l'économie de l'État à hauteur de 300 millions de dollars par an. Cela fait beaucoup d'écrevisses. En fait, l'État dépend tellement des écrevisses que plus de 7 000 emplois dépendent de l'industrie. Louisianeproduit tellement d'écrevisses que la terre ne peut plus suivre. La végétation naturelle n'étant plus en mesure de répondre à la demande, les agriculteurs doivent maintenant planter du riz pour nourrir les petites bestioles. Actuellement, seuls 12 % environ des écrevisses sont capturées à l'état sauvage.

Les écrevisses sont une excellente source de protéines, de calcium, de phosphore, de fer et de vitamines B. Leur saveur est très proche de celle du homard. Une livre de chair d'écrevisse ne contient qu'environ 325 calories. Les écrevisses grandissent par mue et peuvent perdre leur carapace jusqu'à 15 fois au cours de leur vie, atteignant à chaque fois presque le double de leur taille précédente,savent qu'il a vécu une longue vie.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.