La tendance des planches à beurre est à la mode en ce moment : voici comment créer la vôtre

 La tendance des planches à beurre est à la mode en ce moment : voici comment créer la vôtre

Peter Myers

Enfin une nouvelle tendance TikTok dont on peut se réjouir. Avec toute la stupidité qui circule sur l'application populaire ces derniers temps, il était temps. La tendance de la planche à beurre implique une pâte à tartiner entièrement personnalisable, garnie de tous vos toppings préférés. C'est simple à préparer et idéal pour les grandes ou petites foules. Ou, vous savez, quand vous êtes sur le canapé à regarder Netflix tout seul. Pas de jugement, ici .

    Nous le pensons aussi.

    Qu'est-ce qu'une planche à beurre ?

    En termes simples, une planche à beurre est une planche d'amuse-gueule composée de beurre ramolli et tartinable et de tout ce qui vous plaît. Parmi les combinaisons populaires que nous avons vues jusqu'à présent, citons les noix, les olives, les huiles spéciales, le miel, les fruits secs et les herbes. En plus d'être une pièce maîtresse étonnante, une grande partie de l'attrait de cette tendance vient de son adaptabilité et de sa polyvalence. Tout ce qui s'associe bien avecbeurre (existe-t-il n'importe quoi qui ne se marie pas bien avec le beurre ?) peuvent être inclus dans votre tableau.

    Quelle est la tendance en matière de planches à beurre ?

    Le 15 septembre, la cuisinière new-yorkaise Justine Doiron a posté sur Instagram une magnifique planche à beurre qu'elle avait créée. En quelques jours seulement, le nombre de vues de cette planche a dépassé les 8 millions, et une nouvelle coqueluche des tendances alimentaires sur les médias sociaux est née. Si Justine Doiron attribue la création au chef Joshua McFadden, c'est son post qui a mis le feu aux poudres.

    Voir ce message sur Instagram

    A post shared by Justine Doiron (@justine_snacks)

    Il n'est pas étonnant qu'il s'agisse d'un plat aussi beau, délicieux et facile à préparer, qui plaira à tout le monde.

    Comment utiliser les planches à beurre à la maison - nos recettes préférées

    Il est fort probable que vous ayez en ce moment même dans votre cuisine tout ce qu'il faut pour créer une planche à beurre basique (mais charmante). Si la popularité de ce plat tient en partie à son aspect visuel attrayant, il est assez facile d'en recréer une tout aussi jolie à la maison, même si le titre de "styliste culinaire" n'apparaît nulle part sur votre curriculum vitae.

    Choisissez le bon récipient pour votre planche à beurre

    La première étape consiste à trouver un récipient de service. La plupart des modèles que nous avons vus jusqu'à présent ont été créés sur des planches en bois, que tout le monde possède dans sa cuisine - même une planche à découper conviendrait parfaitement. Pas besoin d'être trop sophistiqué. Si vous n'avez pas de planche à découper chez vous, ou si vous souhaitez simplement vous en procurer une, nous vous conseillons d'utiliser une planche à découper. totalement Si la tendance rustique-chic n'est plus à démontrer (nous l'avons compris), n'hésitez pas à utiliser tout autre plat ou assiette de service que vous avez sous la main.

    Assurez-vous que votre beurre est doux

    L'étape suivante consiste à s'assurer que le beurre est parfaitement tartinable. Nous avons tous connu cette sensation horriblement frustrante d'essayer d'étaler du beurre froid sur des toasts. Imaginez maintenant que vous essayez de le faire sur une immense planche de service. Le meilleur moyen de le faire est de le laisser reposer sur le comptoir jusqu'à ce qu'il atteigne la texture parfaite. D'après notre expérience, le passage au micro-ondes n'est tout simplement pas la bonne solution.Exercez votre patience et laissez-le sur ce foutu comptoir.

    Tenez compte des ingrédients que vous souhaitez ajouter

    Comme nous l'avons déjà dit, vous pouvez utiliser des ingrédients courants que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger - noix, fruits secs, etc. Si vous avez le temps ou si vous organisez une fête chic, vous pouvez faire preuve de créativité en utilisant des ingrédients amusants comme des feuilles d'or comestibles ou des fleurs.

    Recette de la planche au beurre sucrée et épicée

    (A partir de La cuisine d'Aubrey )

    Il n'y a pas de mesures dans cette recette, ce qui est un peu inhabituel. Mais ce que nous aimons tant dans ce plat, c'est que les détails ne dépendent que de vous. Évidemment, si vous disposez d'une grande planche ou d'un grand plat de service, vous voudrez utiliser plus d'ingrédients. Si, par contre, il s'agit d'une réunion plus intime, une petite assiette garnie de petites quantités de ces ingrédientsSi vous aimez le miel, vous pouvez en utiliser une grande quantité. Si vous détestez l'huile de chili, pas de problème, n'en mettez pas. La beauté de la planche à beurre, c'est que tout dépend de vous. Profitez de votre liberté culinaire.

    Ingrédients :

    • Beurre, ramolli
    • Une tête d'ail fraîchement rôti
    • Huile de chili
    • Miel
    • Noix de cajou
    • Micro-légumes
    • Sel de mer
    • Pain de mie, crackers ou tout autre pain que vous préférez

    Méthode :

    1. Étaler le beurre ramolli sur une planche en bois, en le faisant tourner pour créer un motif attrayant et des crevasses dans lesquelles les autres ingrédients pourront se loger.
    2. Saupoudrer le beurre de sel de mer.
    3. Déposer les autres ingrédients sur le beurre salé, en les disposant comme vous le souhaitez.
    4. Servir avec du pain et/ou des crackers.

    En un rien de temps, vous obtiendrez un délicieux en-cas entièrement adapté à vos préférences.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.