Les 26 meilleurs cocktails de printemps pour célébrer la saison

 Les 26 meilleurs cocktails de printemps pour célébrer la saison

Peter Myers

Ah, le printemps. Le marasme de l'hiver fait place à la verdure et aux germes d'une nouvelle saison, plus lumineuse et plus douce. Si ce n'est pas une raison de se réjouir, nous ne savons pas ce que c'est.

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La saison de l'hibernation est derrière nous, alors troquez les cocktails brûlants et les scotchs capiteux contre des boissons plus fraîches et un peu plus fines. Vous pouvez en déguster une entre le nettoyage de printemps et la plantation de votre jardin. Et si les cartes sont bonnes, vous pourrez même déguster cette boisson en plein air, alors que le soleil se couche à une heure bien plus raisonnable.

Voici les 26 meilleurs cocktails de printemps à déguster en 2023.

Mojito du jardin

Le Mojito est une boisson estivale rafraîchissante mais, si elle est bien préparée, elle peut aussi être consommée au printemps. Ce Mojito provient du Citrus Club de Charleston, en Caroline du Sud, et incorpore les bienfaits de la bergamote de l'Italicus.

Temps de préparation : 4 minutes

Durée totale : 4 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 once de vodka (Tito's de préférence)
  • 1 once de liqueur Italicus
  • 1/2 once de St. George Basil Brandy
  • 3/4 d'once de jus de citron vert frais
  • 4 feuilles de menthe
  • 3 feuilles de basilic
  • Eau gazeuse

Méthode

  1. Ajouter tous les ingrédients dans la boîte, à l'exception de l'eau gazeuse, et secouer vigoureusement.
  2. Filtrer dans un verre Collins avec de l'eau écrasée et compléter avec de l'eau gazeuse.
  3. Décorer avec des brins de basilic et de menthe.

Julep de l'éclaireur

Voici un Julep qui peut être consommé en séance, préparé à partir d'une eau-de-vie de chanvre NA et agrémenté de la saveur unique du Fernet, juste à temps pour la saison du Derby.

Temps de préparation : 4 minutes

Durée totale : 4 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de chanvre et de racines The Pathfinder
  • 1/2 once de Fernet Branca Menta
  • 8-10 feuilles de menthe

Méthode

  1. Mélanger les feuilles de menthe dans le fond d'une tasse à julep.
  2. Ajouter les ingrédients liquides et la glace pilée.
  3. Décorer avec un bouquet de menthe et une belle paille.

Sour à la fleur de cerisier

Si vous ne pouvez pas vous rendre à Washington pour les fleurs, buvez-les avec ce cocktail printanier à base de shochu, créé par la mixologiste Natasha Velez.

Temps de préparation : 5 minutes

Durée totale : 5 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de iichiko Silhouette
  • 1/2 once de vin de prune
  • 1 once de jus de citron
  • 1/2 once de sirop de fleurs de cerisier
  • 1 blanc d'œuf

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker sans glace, secouer à sec pendant 1 minute, ajouter de la glace et secouer à nouveau.
  2. Filtrer deux fois dans un verre à cocktail acide ou un coupe.

Avion en papier

Il n'y a rien d'exagéré dans cette charmante boisson, embrassée par l'Aperol et merveilleusement compensée par l'Amaro. Si vous voulez l'allonger un peu, versez-la sur un gros glaçon.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 3 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 3/4 de Wild Turkey Bourbon
  • 3/4 de jus de citron fraîchement pressé
  • 3/4 d'Amaro
  • 3/4 d'Aperol

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace et secouer vigoureusement.
  2. Filtrer dans un verre et garnir d'agrumes. Servir sans glace ou dans un verre Old Fashioned avec un seul cube.

Martini au litchi

Le printemps est synonyme de couleurs et d'éléments floraux, et ce cocktail leur rend hommage avec style (et il est bien meilleur qu'un Martini Espresso).

Temps de préparation : 2 minutes

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Durée totale : 2 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de Bayab Rose Water Gin
  • 1 once de Vermouth rosé
  • 1/2 once de liqueur de litchi (Giffard en produit une très appréciée)
  • Pincée d'eau de rose

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients avec de la glace et filtrer dans un verre à martini bien frais.
  2. Décorez d'un zeste d'agrume et d'un pétale de rose ou de toute autre fleur qui vous tombe sous la main.

Recette de Spritz d'hiver

Œuvre de Maxime Belfand de Saxon + Parole à New York, cette boisson utilise des vins légers et printaniers et de nombreux accents doux-amers.

Temps de préparation : 2 minutes

Durée totale : 2 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 once de Martini & ; Rossi Riserva Speciale Bitter
  • 1 once de Martini & ; Rossi Ambrato
  • Perrier et Lambrusco
  • 1 once de jus d'orange sanguine
  • 3 traits d'amertume d'olive
  • Roue d'orange sanguine, olive verte et branche de romarin pour décorer

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients et arroser de Lambrusco et de Perrier à parts égales.

Ils l'appellent Singapour "la recette de la fronde".

Ce cocktail a été préparé par Francesco Amodeo, maître mixeur chez Don Ciccio & ; Figli. Il est un peu tropical, un peu floral et très printanier.

Temps de préparation : 4 minutes

Durée totale : 4 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 3/4 d'once de gin
  • 1/2 once de Don Ciccio Cerasum Cherry Aperitivo
  • 1/4 d'once de Don Ciccio Mandarinetto
  • 1/4 d'once de Don Ciccio Finocchietto
  • 2 onces de jus d'ananas
  • 1/2 once de jus de citron vert frais
  • 1 trait de bitters
  • club soda

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le club soda, avec des glaçons.
  2. Filtrer dans un verre à glace avec de la glace fraîche.
  3. Compléter avec du club soda et garnir d'un zeste d'orange.

Entre les pommiers Recette

Créée par Anthony Rettino pour l'hôtel Delmano de New York, cette boisson est composée de brandy et fait appel aux saveurs uniques d'un vinaigre de spécialité et d'amers à base de noix.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 3 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 once d'eau-de-vie de pomme Neversink
  • 1/2 once de sirop de cidre bouilli Wood's Cider Mill
  • 1/2 once de jus de citron vert
  • 1/4 d'once de vinaigre d'églantier nordique
  • 1 trait de Fee Brothers Walnut Bitters

Méthode

  1. Agiter tous les ingrédients avec une pincée de feuilles de thym frais.
  2. Garnir d'un éventail de pommes et servir dans un verre à champagne.

Recette du cadeau de Lola

Le cognac a le vent en poupe ces derniers temps, et pas seulement comme boisson à boire, mais aussi comme base de cocktail. Cette boisson, créée par Channing Centeno, est aussi bonne qu'elle en a l'air.

Temps de préparation : 2 minutes

Durée totale : 7 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 once de Cognac
  • 1/2 once de liqueur de sureau St. Germain
  • 1/4 d'once de Lola's Mix (1 part de tamarin, 1 part de Calamansi et 1 part de mangue marinée)
  • 1/4 d'once de sirop de gingembre
  • 1 once de blanc d'œuf
  • 2 traits de sel tiki
  • 1 pincée de teinture de chili

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une boîte et secouer avec un glaçon.
  2. Ajouter 4 autres glaçons dans la boîte et secouer.
  3. Filtrer dans un verre à glace courte refroidi, enveloppé d'une fine feuille de bananier, sans glace.
  4. Râper l'ail rôti et déshydraté sur le dessus.

Margarita à la mangue et au basilic Recette

Ce cocktail, offert par Will Benedetto au Refinery Rooftop de New York, tire parti de l'ingrédient printanier qu'est la mangue et de la façon dont elle se marie bien avec la tequila.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 5 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de Tequila Casamigos Blanco
  • 1 once de purée de mangue et de basilic*
  • 3/4 de jus de citron vert
  • Mélange Tajin

Méthode

  1. Agiter très fort avec 5-6 glaçons.
  2. Il n'est pas nécessaire de filtrer, il suffit de verser tout le contenu du shaker dans un verre à glace garni de Tajin.

*Purée de mangue et de basilic : Mélanger 2 onces de vodka, 1500 grammes de purée de mangue, 300 grammes de basilic émincé et 400 grammes d'agave.

Quoi de neuf, Brock ? recette

Pratiquement sain, ce rafraîchissement créé par Brockmans mélange le gin avec de la carotte, de la coriandre et la saveur unique de l'abricot.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 3 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 3/4 once de Brockmans Gin
  • 3/4 d'once de liqueur d'abricot Lejay
  • 1 once de jus de carotte
  • 5 feuilles de coriandre fraîche

Méthode

  1. Ajouter le gin, la liqueur, le jus de carotte et les feuilles de coriandre dans un shaker avec des glaçons et secouer vigoureusement.
  2. Filtrer dans un verre highball rempli de glaçons et décorer avec la tige verte d'une carotte.

Recette du Pájaro Verde

Il n'est pas étonnant que cette boisson ait été imaginée au JSix de San Diego : elle est ensoleillée à souhait, mêlant épices, avocat, Pisco et beaucoup d'agrumes frais.

Temps de préparation : 2 minutes

Durée totale : 2 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de pisco infusé à l'avocat
  • 1/2 once de sirop de coriandre-jalapeno
  • 1/4 d'once de jus de citron
  • 1/4 de jus de citron vert
  • 1 trait d'amer orange

Méthode

  1. Dans une boîte à mélange, ajouter tous les ingrédients, secouer, filtrer finement et servir dans un verre.

Recette du Jitney Negroni

Leo Robitschek est à l'origine de ce cocktail, réalisé pour Campari Red Diaries à l'hôtel NoMad de Los Angeles, qui montre à quel point le Campari et le mezcal se marient bien dans le verre.

Temps de préparation : 10 minutes

Durée totale : 13 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 3/4 d'once de Campari
  • 3/4 d'once de Mezcal Sombra
  • 1/2 once de Cinzano Extra Dry Vermouth infusé au café*.
  • 1/2 once de vermouth Cinzano Bianco
  • 2 traits d'absinthe

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange, ajouter de la glace, remuer et filtrer dans un verre à glace avec un gros glaçon.
  2. Garnir d'un zeste de pamplemousse.

*Vermouth infusé au café : faire macérer 10 minutes 5 onces de café grossièrement moulu dans 750 ml de vermouth, filtrer et réfrigérer.

Ronce de mûres Bacardí Recette

Cette recette de Chilled Magazine a le goût d'une promenade sophistiquée dans votre parcelle de baies préférée.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 3 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 parties de Bacardí Superior
  • 1 part de jus de citron
  • 1/2 part de sirop simple
  • 1/2 part de Crème de Mure

Méthode

  1. Secouez vigoureusement les trois premiers ingrédients avec beaucoup de glace, filtrez dans un verre et arrosez de Crème de Mure.
  2. Garnir de basilic et de brochettes de mûres.

Recette de la "nouvelle" mode pour la lame et l'arc

Cette boisson, créée par Blade and Bow, s'inspire du Old Fashioned et vous amènera à remplir votre bar de liqueur de fleurs de sureau.

Temps de préparation : 5 minutes

Durée totale : 5 minutes

Rendement : 1 portion

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Ingrédients

  • 1 1/4 once de Blade and Bow Kentucky Straight Bourbon Whiskey
  • 3/4 d'once de liqueur de sureau
  • Une goutte de soda
  • Deux tranches d'orange
  • Cerise de cocktail

Méthode

  1. Dans un verre, mélangez une tranche d'orange (sans le zeste) avec du sirop simple.
  2. Ajouter les glaçons, le whisky et la liqueur de fleurs de sureau.
  3. Remuer (ne pas secouer) et compléter avec du soda.
  4. Décorer d'une deuxième tranche d'orange et d'une cerise à cocktail.

Recette Fresh Perspective

Grassy, rafraîchissant, fruité et équilibré, ce cocktail a tout pour plaire et plus encore. La recette de ce cocktail est une gracieuseté de Mattias Horseman, ambassadeur de Hendrick's.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 3 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 mesures de Hendrick's Gin
  • 5 parts de concombre, de chou frisé, de menthe et de jus de pomme
  • .75 parties de jus de citron
  • 1 dose de jus d'aloès
  • Rinçage à l'acide malique

Méthode

  1. Agiter et passer au chinois.
  2. Garnir de mini légumes frais et d'hydrolat de laurier.

Recette Rhubarbe-Arita

Créée par Montelupo à Portland, cette boisson est comme annoncée, une belle fusion de tequila et de rhubarbe. Elle prend un peu plus de temps à préparer, mais l'attente en vaut la peine.

Temps de préparation : 20 minutes

Durée totale : 22 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de Tequila Altos Blanco
  • 1 1/2 once de sirop simple de rhubarbe*
  • 1 once de jus de citron vert
  • 1 once d'eau

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un verre à cocktail et servir avec des glaçons.

*Sirop simple de rhubarbe : Dans une casserole, mettre 1 tasse de rhubarbe hachée, 1/4 de tasse de sucre et 1/4 de tasse d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Filtrer le liquide à l'aide d'une passoire à mailles fines et refroidir le sirop avant de l'utiliser.

Recette de thym printanier Harper

Présenté dans Veranda, l'harmonie entre la pêche, les agrumes et un bon bourbon est indiscutable.

Temps de préparation : 3o minutes

Durée totale : 35 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 once de bourbon I.W. Harper
  • 1/2 once de liqueur de pêche
  • 1 tasse de sucre cristallisé
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 once de jus de citron
  • 1/2 once de sirop de thym*
  • 12 branches de thym
  • Club soda (pour compléter)

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le club soda) dans un shaker, secouer et filtrer deux fois dans un verre à glace.
  2. Compléter avec du club soda.

*Sirop de thym : Faire bouillir l'eau dans une casserole, ajouter le thym et le sucre, remuer jusqu'à dissolution. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes. Filtrer finement dans un récipient hermétique (il peut se conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur).

Noilly Prat Original Dry Le Sud Recette

Il n'y a pas plus simple que cette recette de Noilly Prat, et nous le disons dans le bon sens du terme. Parfois, tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un bon vermouth.

Temps de préparation : 2 minutes

Durée totale : 2 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 1/2 onces de Noilly Prat Original Dry
  • Eau gazeuse fraîche
  • Raisins verts surgelés
  • Gros glaçons/sphères

Méthode

  1. Remplir le verre avec des glaçons.
  2. Verser le Noilly Prat Original Dry sur de la glace et compléter avec de l'eau gazeuse.
  3. Garnir de raisins verts congelés.

Recette "Maid in Scotland

Conçue par le mixologue Eric Ribeiro, cette boisson à base de scotch met en valeur les saveurs printanières du concombre et de la menthe fraîche.

Temps de préparation : 4 minutes

Durée totale : 4 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 once de Singleton 12 ans d'âge
  • 3/4 de jus de citron vert
  • 1/2 once de sirop simple
  • 3 tranches de concombre
  • 3 à 4 feuilles de menthe

Méthode

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker, mélangez délicatement le concombre et la menthe.
  2. Ajouter des glaçons et secouer jusqu'à refroidissement.
  3. Filtrer dans un verre à glace et garnir de concombre et de menthe.

Recette de la fièvre printanière à la grenade

Ici, la vodka est rehaussée grâce aux ajouts audacieux de grenade et d'orange sanguine. Cette recette est présentée dans Hombre.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 3 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 once de vodka Cîroc
  • 3/4 d'once de jus de citron
  • 1/2 once de sirop de grenade
  • 1/2 once de sirop d'orange sanguine
  • 2 traits de bitters aromatiques

Méthode

  1. Ajouter les ingrédients dans un shaker avec de la glace.
  2. Verser dans un verre à coupe et garnir d'une bande manucurée de citron.

Recette de la sauce Veracruz

Des notes d'herbes et un soupçon de nid d'abeille et de vanille complètent agréablement la tequila dans le Veracruz Smash. Cette recette a été réalisée avec l'aimable autorisation de Cocktail Builder.

Temps de préparation : 4 minutes

Durée totale : 4 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 once de tequila blanco
  • 1 once de Galliano L'Autentico
  • 5 feuilles de menthe
  • 3 quartiers de citron
  • 1 morceau de sucre

Méthode

  1. Mélanger les fruits et le sucre, ajouter tous les ingrédients, secouer et filtrer finement dans un verre rempli de glace pilée.
  2. Garnir d'un brin de menthe et d'un quartier de citron.

Recette du julep de Buchanan's Spring Fling

Melon, whisky, menthe : il n'en faut pas plus pour que le cocktail de printemps soit parfait, grâce à la recette de Spirited Zine.

Temps de préparation : 5 minutes

Durée totale : 5 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 once de Buchanan's Special Reserve
  • 1 1/2 once de jus de cantaloup
  • 1/2 tasse de morceaux de melon cantaloup mixés jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis passés au tamis (ce qui donne environ 4 onces de jus)
  • 1 morceau de sucre
  • 8 feuilles de menthe + 2 brins pour la garniture
  • Boules de melon pour la garniture
  • Glace pilée

Méthode

  1. Mélanger la menthe, puis ajouter 1/2 once de jus de cantaloup et le sucre dans le fond de la tasse.
  2. Ajoutez de la glace à mi-hauteur de votre tasse, puis ajoutez 1 once de whisky et 1/2 once de jus de cantaloup et remuez jusqu'à ce que la tasse soit bien froide.
  3. Remplir la tasse de glace jusqu'à ce qu'elle déborde et arroser avec le reste du whisky, puis avec le jus de cantaloup.
  4. Décorer avec des brins de menthe et des billes de melon.

Recette "Velvet Fire" (feu de velours)

Le whisky à la cannelle de cette boisson vous fera penser aux vacances de printemps, mais le résultat final est résolument plus adulte et tout à fait agréable. Cette recette a été concoctée en collaboration avec Disaronno Velvet et Jack Daniel's.

Temps de préparation : 2 minutes

Durée totale : 2 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de Disaronno Velvet
  • 1 once de Jack Daniel's Tennessee Fire

Méthode

  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
  2. Secouer et filtrer dans un verre à glace avec des glaçons.

Recette Scofflaw

La grenadine peut vraiment illuminer la bonne boisson et cette recette Scofflaw de Wild Turkey en est un parfait exemple.

Temps de préparation : 3 minutes

Durée totale : 3 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de Bourbon Wild Turkey

  • 3/4 d'once de vermouth sec
  • 3/4 d'once de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/2 once de grenadine
  • Amers à l'orange

Méthode

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
  2. Agiter et filtrer dans un verre à coupe.
  3. Garnir d'écorces d'orange.

Recette de Mojito à la nectarine

Créée par Ute Londrigan, de Heimat, cette boisson au rhum est fruitée, effervescente et profondément satisfaisante. C'est un personnage à part dans la grande famille des boissons Mojito.

Temps de préparation : 4 minutes

Durée totale : 4 minutes

Rendement : 1 portion

Ingrédients

  • 2 onces de nectarine Heimat New York (ou de rhubarbe)
  • 2 onces de rhum blanc
  • 6 onces d'eau gazeuse fraîche
  • 6 feuilles de menthe
  • 1/2 citron vert, coupé en quartiers

Méthode

  1. Ajouter la menthe et les quartiers de citron vert au fond d'un verre à pied.
  2. Se mêler les uns aux autres.
  3. Ajouter la liqueur de nectarine et le rhum et remuer quelques secondes.
  4. Compléter avec de l'eau gazeuse.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.