Les chefs préfèrent-ils le beurre de cacahuète ordinaire ou le beurre de cacahuète naturel ?

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Lorsque de nombreux consommateurs (moi y compris) mentionnent le beurre de cacahuète "normal", ils font référence au beurre de cacahuète en pot commercialisé en masse, sans aucun doute transformé mais tout à fait délicieux, largement disponible, à un prix raisonnable et apprécié par les écoliers adeptes des sandwiches, les étudiants à la recherche d'un en-cas peu contraignant et les adultes qui ont toujours un faible pour les Jif et les Skippy.de leur jeunesse.
Mais si vos courses vous amènent souvent sur des marchés bio ou chez Whole Foods (ou si vous commandez en ligne), vous connaissez sans doute le beurre de cacahuète "naturel", un produit réputé pour son absence d'ingrédients artificiels ou de conservateurs (la plupart ne contiennent que des cacahuètes et du sel).

Ces deux types de beurre de cacahuète présentent des textures et des profils de saveurs radicalement différents, mais du point de vue des chefs professionnels, l'un peut-il être considéré comme "meilleur" que l'autre ? Et d'ailleurs, cela vaut-il la peine de renoncer à acheter du beurre de cacahuète et de le fabriquer soi-même ? Nous avons recueilli les avis de sept chefs sur le beurre de cacahuète et découvert qu'il n'y a pas vraiment de "meilleur" beurre de cacahuète.Il n'y a pas de consensus sur ce sujet, mais nos experts ont proposé de nombreuses justifications pour leurs propres positions, qui illustrent la vivacité du débat sur le beurre de cacahuète "normal" ou "naturel".
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Si vous recherchez un véritable goût de cacahuète, optez pour un beurre de cacahuète naturel.
Tout d'abord, une information qui ne choquera personne : le beurre de cacahuète naturel a un goût de cacahuète plus authentique et plus prononcé que son équivalent transformé. Les beurres de cacahuète naturels ont beaucoup plus de goût de cacahuète lorsqu'il s'agit de cuisiner. La raison en est qu'ils ne contiennent pas d'additifs comme le sucre, les huiles autres que d'arachide et les émulsifiants. Lorsque vous cuisinez, vous voulez toujours avoir le contrôle de ce que vous ajoutez,Ces additifs diluent la saveur de la cacahuète et peuvent même modifier la texture ou le volume d'une sauce. Par exemple, une sauce salée à la cacahuète peut être gâchée par un goût trop sucré alors que l'on cherche à obtenir une grande saveur de cacahuète", explique le chef et coach en chef Ken Immer, de la sociétéSolutions culinaires pour la santé.
La chef Melissa Eboli de Via's Kitchen est d'accord, ajoutant que "lorsqu'il s'agit de beurre de cacahuète, je suis très attachée aux ingrédients propres. Je préfère les produits biologiques dans la mesure du possible. Mon beurre de cacahuète croquant ne contient généralement que deux ingrédients : des cacahuètes et du sel de mer. Parmi les marques que j'ai tendance à acheter, citons Brad's, Mara Natha, Once Again, ou la marque maison de Trader Joe's."
Le beurre de cacahuète fait maison n'est pas aussi difficile qu'on pourrait le croire, et le jeu en vaut la chandelle.
Si vous êtes un puriste du beurre de cacahuètes et que vous souhaitez exercer un contrôle total sur le contenu de votre sandwich, vous pouvez envisager de fabriquer votre propre beurre de cacahuètes. De nombreux amateurs de beurre de cacahuètes se sentent intimidés par la perspective d'une méthode de bricolage, pensant qu'un beurre de cacahuètes bien fait nécessite un équipement spécial.Le beurre de cacahuète est très facile à fabriquer, il suffit d'un mixeur puissant".

Greg Rales, fondateur et boulanger de Red Gate Bakery à New York, souscrit à l'affirmation de DiSpirito selon laquelle "le beurre de cacahuète est facile à fabriquer", en nous disant que "certains processus présentent des barrières à l'entrée mythiques pour de bonnes raisons : faire sa propre crème glacée, préparer un gâteau de mariage, dépecer un porc entier, etc. Faire son propre beurre de cacahuète ne devrait pas être l'un d'entre eux. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un mixeur et d'une machine à café.quelques cacahuètes, et si vous vous sentez d'humeur fantaisiste, un peu de sel de mer en flocons. Je trouve que le beurre de cacahuètes fait maison est infiniment plus riche que celui acheté en magasin, et c'est principalement dû au fait que vous contrôlez tout ce qui entre dans sa composition. En fonction de la durée du mélange, ainsi que de l'ajout ou de l'omission d'huile supplémentaire, vous pouvez contrôler la texture et la saveur assez facilement. En bref, c'est une longue histoire,J'adore préparer toutes sortes de beurres de noix, et le seul équipement spécial dont vous avez besoin est un mixeur".
Faire son propre beurre de cacahuète permet d'adapter le produit à ses goûts, mais il faut être prêt à faire des ajustements lorsqu'on l'utilise dans des recettes.
La cofondatrice Jess Dang de Cook Smarts est convaincue de la valeur du beurre d'arachide fait maison, mais avec une petite mise en garde pour ceux qui veulent utiliser leur propre beurre d'arachide comme ingrédient dans des plats cuisinés : Je pense que vous avez le meilleur contrôle du goût en utilisant votre propre beurre d'arachide fait maison parce qu'aucun sucre ou sel n'a été ajouté.Par conséquent, si vous utilisez un beurre maison, vous devrez probablement ajuster l'édulcorant et le sel de votre côté".
Le beurre de cacahuète ordinaire bénéficie de la familiarité et de la constance.
Oui, les beurres de cacahuètes naturels et faits maison présentent plus d'avantages pour la santé que leurs cousins transformés, et leur saveur de cacahuètes leur vaut des points importants parmi ceux qui chérissent ce goût très particulier. Cependant, la valeur de la nostalgie est très importante pour de nombreux convives, et à cet égard, il est pratiquement impossible de battre les marques classiques en bocaux des supermarchés.

Le chef assistant Ryan Marinho de Eastern Eye Balti House à Londres, qui considère le beurre de cacahuète lisse de la marque Marks + Spencer comme son préféré, déclare que dans son restaurant, "nous préférons utiliser du beurre de cacahuète ordinaire, car tous les clients n'aiment pas le goût du beurre de cacahuète naturel, et nous avons rencontré plusieurs problèmes avec des clients lorsque nous avons utilisé à titre expérimental du beurre de cacahuète naturel dans des produits de la marque Marks+Spencer".notre restaurant".
Tracy Wilk, chef cuisinier, formatrice culinaire et conceptrice de recettes, estime que la familiarité attrayante du beurre de cacahuète ordinaire revêt une importance particulière en ce qui concerne les friandises : "Je préfère le beurre de cacahuète ordinaire lorsque je réalise des projets de pâtisserie tels que la préparation d'une ganache au beurre de cacahuète pour garnir des "Reeses" ou des macarons faits maison. La sensation en bouche et la texture sont si importantes pour un plat de ce type.On dit toujours que si l'on veut obtenir le goût d'un gobelet Reeses, il faut utiliser le bon produit avec lequel nous avons tous grandi !
Le beurre de cacahuète ordinaire est un "pari plus sûr" pour la plupart des pâtisseries.
En ce qui concerne les projets de pâtisserie, Rales recommande généralement le beurre d'arachide ordinaire, en précisant que "pour la plupart des excursions de pâtisserie, les beurres d'arachide transformés sont plus sûrs. Ils sont traités avec des huiles et des sucres supplémentaires qui les maintiennent homogènes (il n'est donc pas nécessaire de les remuer lorsque vous ouvrez une boîte de Jif), ce qui permet de conserver une certaine homogénéité lors de la pâtisserie".mentionne que les beurres naturels peuvent être inclus dans un mélange de pâte, car les températures de cuisson empêcheront la pâte de présenter des incohérences de texture dues au beurre. Cependant, "si vous faites une crème au beurre, vous vous rendrez peut-être compte que si vous utilisez un beurre naturel, vos arachides et votre huile peuvent commencer à se séparer après que votre gâteau a été sorti pendant une heure". Si vous avez le moindre doute, sachez queLe beurre d'arachide ordinaire est toujours un choix raisonnable pour la pâtisserie.