Les protéines de lactosérum : avantages et inconvénients

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Si vous voulez développer vos muscles, vous avez besoin de protéines. Il ne s'agit pas seulement de tranches de poitrine de poulet ou de bols de quinoa végétariens - il s'agit de protéines entières que l'on trouve dans les produits végétaux et animaux et qui contiennent d'autres éléments intéressants tels que des vitamines et des fibres. Les autres types de protéines - isolats, concentrés et hydrolysats - sont des formes puissantes que les athlètes, les amateurs de fitness et les personnes souffrant d'une carence en nutriments prennent. Les trois types de protéines sont les suivantsLes différentes sortes de protéines de lactosérum offrent ces avantages distincts, et la meilleure dépend de vos besoins et de vos objectifs. Examinons donc de plus près ce bâtisseur musculaire miracle.
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Qu'est-ce qu'une protéine ?
Pour mieux comprendre la protéine de lactosérum, il faut commencer par le bas. Au niveau moléculaire, pour être exact. La protéine est une molécule composée de composants encore plus petits appelés acides aminés. Ce macronutriment est ce que notre corps utilise pour construire des muscles, des organes, des enzymes et d'autres structures essentielles. Par conséquent, les protéines qui fournissent tous les acides aminés essentiels (qui sont au nombre de neuf) sont les meilleures. Cettec'est là que la protéine de lactosérum entre en jeu.
Comment la protéine de lactosérum est-elle fabriquée ?

La protéine de lactosérum est en fait un sous-produit de l'industrie fromagère, ce qui signifie qu'il s'agit d'une protéine à base de lait. Le lait contient deux protéines appelées caséine et lactosérum, et ce dernier est le produit en poudre que vous avez vu dans les magasins de vitamines et dans les publicités de fitness à la télévision. Lorsque le fromage caille (entraînant la caséine avec lui), le liquide restant est connu sous le nom de lactosérum. Il est ensuite isolé, transformé et conditionné sous diverses formes.Rapidement absorbée, disponible dans le commerce et relativement abordable, il n'est pas étonnant que la protéine de lactosérum soit un membre si important dans les cercles de remise en forme.
N'oublions pas que les trois catégories de protéines de lactosérum (isolats, concentrés, hydrolysats) varient en fonction de la quantité de protéines qu'elles fournissent, des autres ingrédients qu'elles contiennent et de la facilité/rapidité avec laquelle elles sont absorbées par l'organisme. L'isolat de protéines de lactosérum contient jusqu'à 90 % de protéines et est généralement dépourvu de glucides, de graisses, de lactose et de cholestérol. Le concentré de protéines de lactosérum est un produit courant.La protéine de lactosérum hydrolysée est absorbée très rapidement et facilement par l'organisme.
Quelle quantité de protéines de lactosérum faut-il prendre ?

Si vous souhaitez compléter un programme d'entraînement de haute intensité sans augmenter radicalement votre apport calorique et sans prendre plus de graisse que vous n'en perdez, essayez les protéines de lactosérum. Elles vous aideront à brûler les graisses et à développer des muscles maigres plus rapidement que vous ne le feriez autrement. Si vous manquez de protéines en raison d'un changement de mode de vie ou si vous ne répondez tout simplement pas à vos besoins en protéines, les protéines de lactosérum sont une solution facile à mettre en œuvre.pour augmenter votre consommation.
Mais de quelle quantité avons-nous réellement besoin au quotidien ? Les experts recommandent de consacrer 10 à 35 % de vos calories à des protéines maigres. Cela signifie que si vous suivez un régime de 2 500 calories, vous aurez besoin de 250 à 875 calories de protéines. Une barquette de protéines de lactosérum est généralement livrée avec une cuillère qui vous permet de doser la quantité nécessaire dans une tasse d'eau ou dans votre smoothie quotidien. La quantité exacte varie en fonction de la marque, mais les protéines de lactosérum sont les suivantesse situe en moyenne entre 25 et 50 grammes par jour.
Les experts affirment également que vous pouvez prendre 0,8 gramme de protéines par kilogramme (~2,2 livres) de votre poids, ce qui peut être une ligne directrice plus pratique si vous ne vous entraînez pas nécessairement pour un concours de culturisme et que vous souhaitez simplement satisfaire vos besoins alimentaires comme le reste d'entre nous.
Quand prendre du lactosérum ?

Le moment exact varie selon que vous prenez des protéines pour prendre de la masse, pour perdre du poids ou pour compléter votre régime alimentaire. Les adeptes des protéines ont des opinions très tranchées sur le moment où il faut boire un shake pour obtenir les meilleurs résultats. Cependant, le consensus général est de le faire dans l'heure qui suit votre séance d'entraînement. En profitant de ce laps de temps, votre corps se nourrit après avoir travaillé dur pour achever votre routine. En conséquence,vos muscles se reconstruisent plus forts et plus épais.
Si vous prenez des protéines pour perdre du poids, vous trouverez peut-être que boire une boisson protéinée le matin ou entre les repas est une astuce utile pour couper la faim. Les protéines sont réputées pour vous donner une sensation de satiété et éviter les fringales malsaines que vous pourriez avoir du mal à calmer au début d'une transition alimentaire. La bonne nouvelle, c'est que la protéine de lactosérum se trouve également dans des produits tout aussi savoureux comme les barres protéinées et leDe plus, les fabricants de lactosérum font des heures supplémentaires pour créer des saveurs appétissantes telles que des céréales aromatisées à la cannelle, des biscuits aux pépites de chocolat et des crêpes arrosées de sirop.
Quels sont les avantages et les inconvénients des protéines de lactosérum ?
Comme pour tout ce qui est censé être bon et sain pour vous, certains produits sont meilleurs que d'autres. Les compléments en poudre contiennent souvent des additifs tels que du sucre, des édulcorants artificiels et de la caféine. Certes, il s'agit d'ingrédients courants qui sont généralement inoffensifs, mais qui, en grande quantité, peuvent poser problème.
D'autres effets secondaires possibles sont la prise de poids, les troubles digestifs, les nausées et les problèmes rénaux ou hépatiques. Cependant, ces effets sont plus fréquents chez les personnes qui prennent des doses importantes ou chez les personnes qui ont des problèmes de santé avant de prendre des protéines de lactosérum. Dans tous les cas, consultez un diététicien ou votre médecin généraliste si vous avez des circonstances plus complexes.
Malgré ces éventuelles réactions négatives, la prise de suppléments de protéines de lactosérum a des effets positifs très remarquables : développement d'un système immunitaire plus robuste, réduction du taux de cholestérol, multiplication de l'énergie pendant l'activité physique, inhibition de la croissance du cancer et amélioration de la santé cardio-vasculaire.
Quelles sont les alternatives à la protéine de lactosérum ?
Bien que la poudre de lactosérum contienne très peu de lactose, votre estomac risque de la rejeter en tant que complément. Heureusement, il existe sur le marché différents produits protéinés tout aussi efficaces.
- Protéine d'œuf
- Protéine de pois
- Protéines de lait de chèvre
- Protéine de soja
- Protéines de riz brun
Une autre option serait d'incorporer des protéines entières dans votre alimentation, notamment du poisson, de la viande maigre et des légumineuses. En fin de compte, toutes les protéines de lactosérum ne se valent pas, et certaines peuvent être riches en calories, d'autres peuvent être bonnes pour la digestion et d'autres encore peuvent être sans cholestérol. Les suppléments ne sont pas la panacée en matière de perte de poids, de sculpture musculaire et d'alimentation saine. Ils sont d'excellente compagnie pour l'alimentation et la santé.Il peut vous aider à atteindre vos objectifs plus rapidement, d'une manière sûre et éprouvée.