Ne mangez pas ces 11 aliments riches en gluten dans le cadre d'un régime sans gluten

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Les effets inflammatoires et perturbateurs potentiels du gluten sur l'intestin ont gagné en popularité depuis une dizaine d'années. Les taux de diagnostic de la maladie cœliaque, une affection auto-immune impliquant une allergie au gluten, ainsi que de la sensibilité au gluten non cœliaque (SGNC) ont augmenté de manière significative et de nombreuses personnes ont modifié leur régime alimentaire pour éviter totalement le gluten. En conséquence, les fabricants de produits alimentairesont réagi en créant un marché qui est maintenant inondé d'options sans gluten pour presque tous les produits alimentaires courants.
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Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales. Bien qu'il soit parfaitement sain pour de nombreuses personnes, celles qui souffrent de la maladie cœliaque ou d'une sensibilité au gluten peuvent souffrir de ballonnements, d'inconfort abdominal, d'inflammation, de diarrhée et, dans le cas de la maladie cœliaque, de lésions structurées des villosités d'absorption dans l'intestin. Si vous réagissez aux aliments riches en gluten, vous devriez envisager de supprimerPour vous assurer que vos symptômes disparaissent, éliminez le gluten pendant un certain temps. Si vous ne savez pas quels sont les coupables, vous trouverez ci-dessous une liste de 11 aliments à forte teneur en gluten.
Farine

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, le seigle, l'orge et le triticale, qui est un hybride de blé et de seigle. La plupart des farines conventionnelles ont donc une teneur élevée en gluten. Toute farine blanche ou de blé qui contient du blé aura une teneur élevée en gluten. Il existe toutefois des farines sans gluten pour la pâtisserie et la cuisine pour les personnes sensibles au gluten. La farine de riz est un exemple de farines sans gluten,La farine de pois chiches, fabriquée à partir de haricots garbanzo, a l'avantage d'apporter des fibres et des protéines.
Pain

La farine est l'épine dorsale du pain, c'est pourquoi de nombreux pains sont riches en gluten. N'oubliez pas que le seigle contient également beaucoup de gluten, et qu'il n'y a donc pas que les pains à base de blé et d'orge qui doivent être évités. En ce qui concerne les produits de boulangerie, les tortillas à la farine, les muffins anglais, les biscuits, les pains plats, les petits pains, les croûtons, la chapelure, les pitas, les pains pour hot-dogs, les pains pour hamburgers et la pâte à pizza ont tous une teneur élevée en(sauf si vous achetez délibérément un produit de boulangerie sans gluten).
Bagels

Les bagels et les beignets ont une teneur élevée en gluten car ils sont fabriqués à partir de farine. Il existe aujourd'hui des bagels sans gluten, mais la plupart d'entre eux n'ont pas la texture caractéristique et savoureuse des bagels fabriqués à partir de farine de blé traditionnelle. Le gluten est une protéine structurelle qui influence la texture et la levée d'un produit de boulangerie. Malheureusement, les produits analogues sans gluten ont souvent une texture différente, car la structure moléculaire du gluten est différente de celle du gluten.ne peut être reproduite avec le substitut sans gluten.
Pâtes et couscous

Étant donné que le blé est riche en gluten et que la plupart des pâtes sont fabriquées à partir de semoule ou de farine de blé, les pâtes conventionnelles sont riches en gluten, notamment le couscous, les lasagnes, les raviolis et les tortellini, ainsi que les soupes en conserve contenant des nouilles ou des pâtes. En outre, l'orge est riche en gluten et doit donc également être évitée. Il existe aujourd'hui des pâtes sans gluten, telles que les pâtes de riz ou de riz brun et les pâtes de maïs,et même des pâtes à base de légumineuses comme les lentilles et les pois chiches.
Crackers et biscuits

Les crackers et les biscuits sont généralement fabriqués avec de la farine contenant du gluten. Les biscuits Graham, les chips de pita, certaines chips tortilla et même certaines chips de pomme de terre peuvent également contenir du gluten. Même les crèmes glacées contenant des biscuits contiennent de petites quantités de gluten. De nombreuses barres de céréales contiennent également du gluten, mais celles qui n'utilisent que de l'avoine sans gluten et ne contiennent pas de blé peuvent être exemptes de gluten. Heureusement, si vous souffrez d'un trouble de l'alimentation, vous pouvez vous en passer.Si vous avez un penchant pour les sucreries, il existe aujourd'hui de nombreuses options de biscuits sans gluten. Même les Oreos existent en version sans gluten.
Céréales pour petit-déjeuner

Les céréales du petit-déjeuner peuvent être un excellent moyen d'obtenir des vitamines et des minéraux, tels que le fer, la biotine, le zinc et la vitamine B12, ainsi que des céréales complètes. Cependant, toutes les céréales qui contiennent du blé, du seigle ou de l'orge ont une teneur élevée en gluten, y compris le son de blé, le germe de blé et les variétés de blé telles que l'épeautre, le blé dur et l'einkorn.
Crêpes et gaufres

Il existe des préparations pour crêpes sans céréales à base de farine d'amande, ou vous pouvez préparer des crêpes protéinées sans gluten à base de blancs d'œufs, de bananes et de protéines en poudre.
Pâtisseries, tartes, gâteaux et muffins

Les pâtisseries telles que les croissants, les éclairs, les tartes, les gâteaux, les biscuits, les brownies, les muffins et les cupcakes sont tous riches en gluten. De même, vous devez éviter les barres de céréales, les pâtisseries pour grille-pain, les poches chaudes et tout ce qui contient de la pâte.
Seitan et substituts de viande végétaliens

De nombreux substituts de viande végétaliens sont en fait très riches en gluten. En fait, le seitan, qui est utilisé comme substitut de viande, est presque entièrement fabriqué à partir de gluten. Le gluten étant une protéine, il peut constituer une excellente source d'acides aminés pour la construction musculaire pour ceux qui peuvent en manger, et il est également très riche en fer. Il a également une texture de viande, et s'adapte donc bien aux applications de viande à base de plantes. De nombreux substituts de viande végétaliens sont en fait des substituts de viande.Les nuggets de poulet, les hamburgers végétariens, les saucisses végétaliennes et autres produits similaires figurent donc parmi les aliments contenant le plus de gluten. Dans le même ordre d'idées, tout produit végétalien ou à base de viande pané (nuggets de poulet, rondelles d'oignon, certaines frites, etc.) contient généralement du gluten en raison de la farine utilisée pour la chapelure.
Bière et boissons maltées

La plupart des boissons maltées contiennent du gluten, mais il existe aujourd'hui des bières sans gluten que même les personnes atteintes de la maladie cœliaque peuvent apprécier.
Sauce soja, vinaigrettes et condiments

La sauce soja, la sauce Worcester, de nombreuses sauces salade et trempettes, tout type d'extrait de malt et les marinades peuvent contenir du gluten, il convient donc de vérifier l'étiquette avant d'acheter.