Pour une version adulte de la boisson gazeuse, essayez la Mangoneada.

 Pour une version adulte de la boisson gazeuse, essayez la Mangoneada.

Peter Myers

Les boissons d'été exigent des milkshakes alcoolisés pour se rafraîchir. Tout le monde a envie de se détendre sous le soleil en combinant l'heure du cocktail et le dessert en une seule entité. Ces libations glacées connaissent toujours un regain de popularité pendant les mois les plus chauds ; la résurgence de la culture tiki (voir les boissons Mai Tai) a fait apparaître des piña coladas et des zombies glacés de haute volée sur les listes de boissons.dans tout le pays.

    Cependant, les boissons glacées tombent souvent dans le piège de l'excès de sucre. Beaucoup de mélanges pré-fabriqués, beaucoup de "jus de fruits", beaucoup de liqueurs sucrées. Si vous voulez plutôt une boisson glacée et rafraîchissante chargée de fruits naturels, nous avons une suggestion pour vous : la mangoneada.

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    Si vous voulez faire votre propre mangoneada, essayez cette recette d'Antique Taco (haha, vous voyez ce qu'on a fait ?):

    Lorsqu'on l'interroge sur son interprétation de la mangoneada, Brody nous dit que " [notre] mangonada est l'évolution parfaite d'une friandise mexicaine nostalgique de l'enfance en un cocktail à tomber. Lorsque je pense à ce que je voudrais siroter dans le patio de l'Antique Taco pendant les mois d'été à Chicago, c'est cette boisson. Notre version adulte de la mangoneada contient toutes les saveurs originales de la mangue, du citron vert et de l'orange.La perfection en été, si vous voulez mon avis".

    Ingrédients :

    • 4 oz de mangue congelée
    • 2 oz de sirop de mangue (Brody préfère le sirop de mangue Simple Squeeze)
    • 2 oz de jus de citron vert, filtré
    • 2 oz de tequila blanco
    • 6 oz d'eau
    • Sel Tajín, chamoy, dés de mangue, paille de tamarin (pour la garniture)

    Méthode :

    Mélanger les ingrédients dans un mixeur. Garnir un verre de 16 oz avec du sel Tajín. Verser légèrement du chamoy sur les parois du verre. Verser la mangoneada dans le verre et garnir de dés de mangue. Servir avec une paille au tamarin.

    Qu'est-ce que Mangoneada ?

    Également connue sous le nom de chamango ou de mangonada, la mangoneada est une boisson mexicaine qui fait également office de dessert. Comme son nom l'indique, elle est élaborée à partir de mangues fraîches, certaines versions étant même agrémentées de sorbet à la mangue. Le jus de citron vert ajoute une touche d'agrumes et l'"ingrédient secret" est le chamoy, un condiment mexicain savoureux à base de mangues séchées et d'huile d'olive.Après avoir mixé les ingrédients avec une grosse boule de glace (ou congelé votre mangue au préalable), vous obtiendrez une boisson glacée pleine de saveurs fruitées et d'un soupçon d'épices.

    Outre son pays d'origine, le Mexique, les mangoneadas sont très populaires dans toutes les régions des États-Unis où la population mexicaine est importante, en particulier dans les États du Midwest comme l'Illinois et le Colorado, dans les régions du Sud-Ouest comme le Nouveau-Mexique et l'Arizona, et dans les grandes régions frontalières comme le Sud de la Californie et le Texas.

    Voir également: Comment prendre soin de vos plantes d'intérieur en hiver ?

    Bien que la mangoneada ne soit pas une boisson alcoolisée en soi, de nombreux barmen aiment ajouter un coup de fouet à cette boisson rafraîchissante classique. La tequila a tendance à être le liquide de choix, bien que certains mixologues préfèrent la neutralité de la vodka.

    Pourquoi les Mangoneada Méritent-ils plus d'attention ?

    "La tequila, les mangues fraîches, le chamoy épicé et le citron vert piquant donnent une boisson rafraîchissante qui fait rêver. verano (Les mangoneadas sont la quintessence de la cuisine mexicaine", explique à The Manual le chef Johnny Hernandez de La Gloria, basé à San Antonio, qui ajoute : "J'ai découvert les mangoneadas à Mexico et après avoir goûté à ma première mangoneada, je suis toujours retourné voir les vendeurs dans les rues de Mexico pour me resservir".

    En raison de ses saveurs audacieuses et de ses propriétés apaisantes pendant les périodes de chaleur, la mangoneada est un substitut valable aux boissons estivales plus typiques : "Lorsque nous avons découvert cette boisson au cours de nos recherches, nous étions un peu sceptiques quant à l'accueil qu'elle recevrait, mais elle est rapidement devenue l'une des préférées de la maison. Le chamoy a une saveur légèrement aigre-douce qui se marie si bien avec la saveur acidulée de l'huile d'olive.Nous avions l'impression qu'il manquait quelque chose, alors nous avons ajouté [des épices supplémentaires] et nous savions que nous avions trouvé notre mangoneada !

    La mangoneada vaut la peine d'être essayée si vous cherchez une version amusante d'une margarita sans toute la douceur", explique Rena Day, responsable du bar Bésame à Steamboat Springs, dans le Colorado.

    Voir également: Guide de la bière fumée - Rauchbier

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.