Un éminent mixologue de Boston nous a donné la recette parfaite d'un cône de neige alcoolisé.

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Y a-t-il quelque chose de meilleur qu'un cône de neige glacé par une chaude journée d'été ? Oui, il y en a un. C'est un cône de neige avec de l'alcool, bien sûr, assemblé comme un pro et prêt à affronter les derniers jours de l'été.
Si votre vision d'un cône de neige épicé consiste simplement à le garnir de vodka ou de gin, bravo. C'est efficace et, dans la plupart des cas, cela a probablement même un bon goût. Un cocktail glacé ? Une Piña Colada ou une Margarita glacée sont de bonnes options, mais elles ne sont pas aussi ludiques et nostalgiques qu'un vrai cône de neige, sans parler de la texture précise de la glace. Heureusement, nous sommes ici...Nous nous sommes donc entretenus avec un professionnel sur le sujet.

Conseils pour un cône de neige alcoolisé
Paige McGroarty est responsable du programme de boissons du Fed at the Langham à Boston. En ce moment, l'offre est résolument rafraîchissante et s'articule autour de rafraîchissements de fin d'été. Elle a eu la gentillesse de vous proposer une recette de cône de neige alcoolisé, ci-dessous, à déguster chez vous. Servi au bar, c'est l'une des boissons les plus populaires de la liste. Mais avant d'aller trop loin, il faut savoir que le cône de neige n'est pas un produit de luxe.Il est important de savoir ce que l'on fait.
La glace
La clé est la glace. Vous voulez obtenir la texture d'un cône de neige, froide, croquante et semblable à de la neige. Le moyen le plus simple d'y parvenir est d'utiliser une machine à cônes de neige. Il est possible d'utiliser un robot culinaire et même un mixeur. Allez-y doucement. N'ajoutez pas plus de deux tasses de glace à la fois et mixez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Cela ne ressemblera peut-être pas tout à fait à de la glace râpée (comment font-ils ?), mais cela s'en approchera.
La douceur
La prochaine chose à laquelle vous devez prêter attention est le goût sucré. Il est bon de garder le sucre à sa juste valeur, alors pensez à vos ratios en ce qui concerne le sucre simple, l'agave, etc. Vous ajoutez des ingrédients à la glace, qui fondra et diluera la boisson pendant que vous la sirotez. Augmentez la teneur en sucre lorsque vous utilisez des saveurs plus contraires comme les agrumes ou lorsqu'il fait particulièrement chaud et la dilution se produira d'autant plus rapidement.
L'esthétique
Enfin, il y a l'aspect. Le cône de neige classique est de forme sphérique et arbore souvent des couleurs vives. Vous pouvez façonner le vôtre à l'aide d'un moule de fortune, comme une tasse à café renversée ou même une cuillère à glace, si elle est assez grande. Pour obtenir des couleurs vives, pensez à ajouter des colorants alimentaires ou quelque chose qui attire naturellement l'attention, comme du jus de raisin, du jus de grenade ou un certain nombre de sirops. Vous pouvez également opter pour un cône de neige aromatisé ou un cône de glace.La deuxième recette ci-dessous permet d'agrémenter la vodka d'une touche de piquant, tout en encourageant les garnitures au fromage.
Quoi qu'il en soit, vous finirez par obtenir quelque chose de froid et de délicieux, et c'est le meilleur remède contre la dernière ou les deux dernières vagues de chaleur de la saison.
Le cône de bruit
Ce délice alcoolisé associe la vodka, la pastèque et la rhubarbe pour créer une magnifique friandise rose que vous aurez envie de refaire encore et encore. Le nom est emprunté à la sitcom d'espionnage des années 60 Soyez malin .

Ingrédients
- 1 1/2 volume de sirop de melon d'eau et de rhubarbe
- 1 part de Reyka Vodka
- Glace
- Brochette de fruits (ou flamant rose) pour la garniture
Méthode
- Mélanger les ingrédients dans un shaker.
- Râper la glace dans la machine à cône de neige.
- Déposer une boule de glace pilée dans un cornet en papier.
- Verser les ingrédients mélangés sur la glace pilée.
- Décorez avec vos fruits préférés sur une brochette ou un pic amusant.
Le sang du tigre
Une autre option consiste à utiliser une vodka aromatisée qui a été conçue pour avoir le même goût que vos cornets de neige préférés lorsque vous étiez enfant. Elle mélange les saveurs de pastèque, de framboise et de noix de coco avec un peu d'agrumes. Si vous voulez ajouter un peu de couleur, gardez l'ajout de la vodka colorée jusqu'à la toute fin.
Ingrédients
- 2 onces de vodka 1220 Spirits Tigers Blood
- 2 onces de jus d'ananas
- 1/4 d'once de sirop simple
- 1/4 d'once de glace au citron vert
- Glace
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot ménager et mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Garnir d'un quartier de citron vert.