Gril Woodwind Wifi 24 de Camp Chef : une bête multitâche qui fume facilement la viande

 Gril Woodwind Wifi 24 de Camp Chef : une bête multitâche qui fume facilement la viande

Peter Myers

Avec l'âge, nous commençons à goûter aux choses plus raffinées de la vie. Nous remplaçons la bière bon marché par de bonnes bières artisanales. Nous abandonnons enfin nos vieux t-shirts de groupe pour acheter des vêtements plus sophistiqués. Et la preuve que nous sommes devenus adultes, c'est peut-être que notre barbecue au charbon de bois n'est plus à la hauteur.

    Si vous vivez ces changements et que vous ne savez pas exactement quoi acheter pour améliorer votre jeu de grillades et de fumage, un gril à pellets est un excellent moyen de le faire - et le Camp Chef Woodwind Wifi 24 est un gril exceptionnel. Cette marque a eu la gentillesse de me laisser essayer cette bête, et les résultats ont été plutôt excellents.

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    • Qu'est-ce que le gril à pellets ?

    Avant d'entrer dans le vif du sujet, parlons brièvement des différences entre le fumage/grillage sur gril à pellets et les méthodes plus traditionnelles à base de charbon de bois.

    Si vous ne savez pas comment fonctionne un gril à pellets, sachez qu'il broie, chauffe et fait fondre des pellets de bois fabriqués à partir de copeaux de bois condensés. Le gril fait passer les pellets dans une vis sans fin pour les broyer, puis un serpentin chaud les enflamme. Cela signifie que vous aurez besoin d'une prise électrique à laquelle vous brancher, ce qui est à prendre en compte si vous envisagez d'installer votre gril dans un endroit où il n'y a pas d'électricité ou de chauffage.n'a pas d'accès électrique.

    Comme un gril à pellets fonctionne à l'électricité, il est doté d'un système de régulation de la température (tout comme votre four). Il peut maintenir une température constante pendant de très longues périodes en injectant davantage de pellets dans la flamme lorsqu'il détecte une baisse de température. Cela fait des grils à pellets d'excellents grils prêts à l'emploi pour de longues séances de fumage lent et à feu doux.à une application, il est encore plus facile de fumer toute une journée sans ouvrir le gril une seule fois.

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    Un gril/fumoir à pellets ne peut pas offrir le goût traditionnel et fumé du charbon de bois, car aucun charbon de bois n'est utilisé dans le processus de chauffage. Cependant, si c'est ce que vous recherchez, n'oubliez pas qu'il est beaucoup plus difficile de contrôler la température d'un fumoir à charbon de bois. Vous devez surveiller votre fumoir, c'est pourquoi les grils/fumoirs à pellets sont si attrayants pour beaucoup de gens en ce moment.

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    Maintenant que nous avons vu comment fonctionne un gril/fumoir à pellets et quelles sont les principales différences avec le charbon de bois, entrons dans l'examen du Camp Chef Woodwind Wifi 24.

    Sortir de la boîte

    Je dois admettre que, n'ayant jamais reçu de gril par la poste auparavant, j'étais un peu inquiet de la façon dont il allait arriver. Est-ce que j'allais devoir assembler un gril entier ou est-ce qu'il allait être en grande partie assemblé dans une énorme boîte que je ne serais pas capable de déplacer seul ? Il s'est avéré que c'est plutôt ce dernier cas de figure qui s'est produit. Bien que j'aie réussi à le faire entrer dans ma porte par moi-même, je suggérerais d'avoir desque quelqu'un vous aide à le déplacer si vous essayez de le porter sur plus de quelques mètres.

    Lorsque vous ouvrez la boîte, presque tout le travail a été fait pour vous. Le gril et la trémie à granulés sont préassemblés. Vous pouvez prévoir d'attacher les pieds, le manche latéral (expédié séparément) et d'autres petites pièces. Les instructions étaient assez simples et, dans l'ensemble, l'assemblage a été assez facile. Cependant, prévoyez au moins deux heures pour assembler ce méchant garçon.

    Conception

    Une fois assemblé, ce gril Camp Chef est d'une grande beauté. La porte et les garnitures en acier inoxydable sont du plus bel effet par rapport au reste du corps en fonte noire. Une fois construit, ce gril est très lourd. Cependant, la poignée attachée à la trémie permet de déplacer le gril assez facilement, grâce aux roues. Le lourd couvercle en acier inoxydable n'est pas seulement très beau, il est aussi très efficace pour maintenir le gril à l'intérieur.de la fumée.

    À l'intérieur du gril (du bas vers le haut), une lèchefrite en acier inoxydable a été conçue pour protéger l'élément chauffant et guider la graisse vers le bac à graisse suspendu. Au-dessus, la grille en fonte émaillée est conçue pour les gros travaux. Au-dessus des grilles en fonte se trouvent des grilles en acier inoxydable, conçues pour les aliments plus délicats.Toutes les grilles s'enlèvent facilement pour le nettoyage et les manœuvres autour du gril.

    Comment ça cuit

    C'était la première fois que j'utilisais un gril à pellets. Je fumais auparavant avec un fumoir à charbon vertical classique, il m'a donc fallu lire le manuel pour m'assurer que je faisais les choses correctement. Heureusement, le manuel contient des instructions détaillées étape par étape sur la façon d'allumer votre gril pour la première fois, ainsi que des conseils sur l'entretien du gril au fil du temps.

    La première chose que Camp Chef recommande de faire est de chauffer votre gril à 350 degrés F pendant 30 minutes pour brûler les huiles de fabrication et durcir la peinture. Après cette étape, vous êtes prêt à entrer dans un tout nouveau royaume de la cuisson au barbecue.

    J'ai décidé d'aller assez loin avec mon premier fumage. J'ai préparé une longe de porc, un poulet entier et une cuisse de dinde pour un fumage d'environ quatre heures, à une température comprise entre 225 et 250 degrés F. Avant cela, j'ai utilisé le sidekick pour saisir ma longe de porc (après avoir assaisonné la plaque en fonte, bien sûr). Cette partie du gril fonctionne directement au propane et peut devenir très chaude. La plaque en fonte est très résistante.J'ai hâte d'essayer à nouveau le sidekick pour saisir à l'envers une belle et épaisse côte de bœuf.

    Le panneau de commande à cadran rotatif est facile à utiliser. Il suffit de sélectionner la température et d'appuyer sur le cadran pour la régler. Le gril s'ajuste au niveau de chaleur désiré, puis vous choisissez le niveau de fumée, un étant le plus bas et dix le plus élevé. J'ai opté pour le niveau 10 pour voir si cet appareil pouvait reproduire la fumée de mon fumoir à charbon de bois.

    Le système de contrôle de la température PID (Proportionnel, Intégral, Dérivé) du gril ajuste les niveaux de fumée du gril en faisant couver davantage de pellets. Ce système fonctionne en boucle et peut entraîner de légères fluctuations de la température de cuisson lorsque les niveaux de fumée sont augmentés. Cependant, lorsque j'ai cuisiné avec un niveau de fumée de 10, la température n'a fluctué que de 8 à 10 degrés pendant environ 5 minutes. Dans le cas d'une cuisson avec un niveau de fumée de 10, la température n'a pas varié.Sur le long terme d'un fumage lent et doux, ces petites fluctuations de température ne sont rien. Gardez à l'esprit que plus vous avez envie de fumée, plus le gril devra travailler dur pour produire cette fumée. Par conséquent, si vous souhaitez maintenir une température exacte pendant toute la durée de votre fumage, il est préférable de choisir un niveau de fumage plus bas.

    Une caractéristique fantastique de ce gril est qu'il est livré avec quatre sondes de température que vous placez dans votre viande pour surveiller sa température pendant toute la durée de la cuisson (tant que vous la maintenez en dessous de 350 degrés). Si vous cuisinez à feu vif, vous pouvez toujours utiliser les sondes pour une lecture instantanée, mais les laisser couvertes dans un gril à feu vif les endommagera.

    Bien que les commandes du gril soient simples à utiliser, l'application est le lien entre toutes ces fonctionnalités. Grâce à l'application, vous pouvez régler les niveaux de chaleur et de fumée et définir des températures de cuisson cibles pour vos viandes. Lorsque votre viande atteint la température cible, l'application vous en informe (vous pouvez également surveiller les températures des sondes sur le panneau de commande du gril). Une fois que vous avez créé un compte sur l'application, vous pouvez suivre toutes les étapes de la cuisson de vos viandes.vos anciens cuisiniers et prouvez à vos amis à quel point la poitrine que vous avez cuisinée il y a quelques mois était parfaite.

    Dans l'ensemble, tout s'est avéré parfait grâce au système de contrôle de la température PID et aux probs. Ce gril permet de fumer les viandes pratiquement sans problème. N'ayant jamais utilisé de gril à pellets auparavant, je craignais qu'il ne me donne pas la saveur de fumée profonde à laquelle je me suis habitué avec le charbon de bois. La saveur fumée de la viande était délicieuse, bien équilibrée et pas trop dominante - comme le charbon de bois peut parfois l'être.Le goût est plus net, ce qui permet à vos assaisonnements et à la saveur naturelle de la viande de ressortir. En fin de compte, pour moi, il n'y a pas de retour possible au charbon de bois.

    Valeur

    Il n'y a pas à dire, 1 000 $ c'est un investissement considérable pour un gril, étant donné que vous pouvez acheter un bon gril/fumoir au charbon de bois pour moins de 200 $. Mais si vous pensez à ce que vous obtenez, c'est plutôt raisonnable. Ce que ce gril vous offre n'est pas seulement la possibilité de cuire des viandes parfaitement fumées, il vous donne la possibilité de faire plusieurs choses à la fois. Vous pouvez tondre la pelouse, jouer au cornhole avec des amis, ou même aller courir et laisser le soleil se lever.Avec les fumeurs traditionnels, vous devez constamment surveiller la température et ajouter des copeaux de bois. Avec le Camp Chef Woodwind WiFi 24, vous pouvez récupérer votre temps, qui, nous le savons tous, a toujours été la denrée la plus précieuse.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.