La différence entre la stout et la stout impériale

 La différence entre la stout et la stout impériale

Peter Myers

La stout est synonyme de bonne humeur dans un verre à pinte. Ce style de bière extrêmement malté est l'une des bières les plus connues et les plus appréciées au monde, et ce pour de bonnes raisons. En fait, à son apogée il y a quelques siècles - avant que la médecine ne fasse preuve de plus de discernement - on attribuait à la meilleure bière stout des propriétés curatives et fortifiantes. C'était la bière de prédilection des athlètes s'entraînant pour leEt même si elle n'a pas de propriétés médicinales, la stout est une bière remarquable.

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    Bien qu'il existe toute une série de stouts, y compris les stouts au lait et même les stouts aux huîtres, il n'y a que deux types de stouts avec lesquels vous devez vous familiariser : les stouts standard et les stouts impériales. Nous garderons les stouts au lait, les stouts aux huîtres, les stouts à l'avoine et les stouts au chocolat pour un autre article.

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    Catégorie standard : Bière Stout

    La stout que nous connaissons et aimons aujourd'hui a été concoctée au Royaume-Uni dans les années 1800. Elle est née essentiellement comme le grand frère du porter, une bière extrêmement populaire à l'époque. Les producteurs ont commencé à travailler avec des malts plus sombres, produisant ainsi des bières plus foncées aux saveurs torréfiées caractéristiques. L'équivalent de la stout actuelle a été brassé dès la fin du XVIIe siècle ; cependant, elle a été appelée porter stout pour des raisons de sécurité.L'attachement à la stout ne faisait que suggérer une bière plus grande et plus forte.

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    Il s'agissait de bières relativement bon marché (tant à la fabrication qu'à l'achat) qui ne tournaient pas aussi vite que d'autres styles, une qualité importante à l'époque. Cette popularité peut s'expliquer par plusieurs facteurs. Le climat plus frais du Royaume-Uni favorisait évidemment les bières plus lourdes. Elles se mariaient également bien avec la cuisine locale, comme les crustacés ou le fish and chips. Et pendant un certain temps, les professionnels de la santé en Europe ont mêmeles recommandent pour toutes sortes de raisons, de l'amélioration de la digestion à l'amélioration du lait des mères qui allaitent.

    Les stouts standard sont toujours assez sombres, allant du brun profond au noir de jais. Les bières de fermentation haute ont tendance à apporter d'excellentes saveurs douces-amères, allant du chocolat au four à l'anis, en passant par l'expresso et la mélasse. Le malt et l'orge torréfiés sont les ingrédients clés, apportant une couleur d'encre et des saveurs rustiques. Malgré ces saveurs robustes, la bière reste propre et agréable à boire, sans être trop agressive.La plupart d'entre elles sont agrémentées d'une quantité suffisante de houblon pour offrir un certain équilibre grâce à une amertume subtile.

    Son cousin impérial : la bière stout impériale

    À l'époque où les stouts ont pris leur essor, le commerce avec la Russie s'est également développé. Comme l'écrit l'auteur de bières Jeff Alworth dans son fantastique livre The Beer Bible , une légende suggère que des versions encore plus fortes de la stout ont été fabriquées afin de supporter le voyage en bateau jusqu'à Saint-Pétersbourg. Cependant, le temps froid étant la norme (et idéal pour l'expédition de denrées périssables), une bière plus forte a vraisemblablement été brassée pour adhérer au goût de la bière russe.Les membres de la famille royale, tout comme le public, voulaient simplement quelque chose pour atténuer les effets de ces mois brutaux où le climat est inclément.

    Aujourd'hui, le nom russe a été pratiquement abandonné au profit de celui de stout impérial. Mais le nom impérial est tout à fait approprié, car les hautes sphères russes étaient connues pour apprécier cette bière. Il s'agit essentiellement d'une bière à indice d'octane plus élevé, souvent plusieurs crans au-dessus du taux d'alcoolémie. Elle a tendance à être plus riche et un peu plus visqueuse, ayant souvent acquis certaines qualités après avoir passé du temps en fût. Alworthqualifie la stout impériale de véritable "roi des bières".

    La Old Rasputin de North Coast Brewing en est un excellent exemple. Cette bière capiteuse doit être versée dans un verre et dégustée sans hâte, de préférence devant un feu crépitant ou pendant un épisode du Great British Baking Show. Tout comme l'IPA impériale est la version la plus puissante de l'IPA, il en va de même pour la stout impériale par rapport à la version standard qui porte son nom.

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    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.