Découvrez Volcan De Mi Tierra, la nouvelle tequila aux cendres volcaniques de Moët Hennessy

 Découvrez Volcan De Mi Tierra, la nouvelle tequila aux cendres volcaniques de Moët Hennessy

Peter Myers

Lorsque vous entendez le nom Moët Hennessy, vous pensez au cognac français de luxe, à la vodka haut de gamme Belvedere de la marque Moët Hennessy, ou encore aux champagnes Moët & Chandon ou Dom Pérignon.

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Ce à quoi vous ne pensez probablement pas, c'est à la tequila.

Jusqu'à présent, l'énorme conglomérat Moët Hennessy Louis Vuitton est sur le point de lancer sa toute première tequila, fabriquée en partenariat avec la famille Gallardo, qui a de fortes racines dans la région de Tequila, Jalisco, au Mexique. Cette tequila "terre de volcan", Volcan De Mi Tierra, sera déclinée en deux expressions : Blanco et Cristalino.

Oh, et avons-nous mentionné qu'il est fabriqué à partir de terre volcanique ?

La distillerie Volcan De Mi Tierra est située dans les basses terres, au pied d'un volcan nommé Tequila, qui est entré en éruption il y a 200 000 ans et qui continue à fertiliser la terre pour une agriculture de premier ordre. C'est ici que l'agave bleu est cultivé et utilisé pour produire le Blanco et le Cristalino, grâce à l'expertise d'Anna María Romero Mena, le cerveau de cette nouvelle marque de Moët Hennessy. Romero Menaa expérimenté des variations de levures, des sélections d'agaves et de multiples maturations en fûts pour obtenir les tons finaux du Volcan De Mi Tierra, 100 % agave bleu, en s'inspirant de la richesse du sol et de l'histoire de cette terre volcanique.

"Alors que la tequila super premium est en plein essor depuis près d'une décennie, il y a encore beaucoup de place pour la croissance en ce qui concerne les produits de qualité", déclare Trent Fraser, président-directeur général de Volcan De Mi Tierra.

Sans grande surprise, la Blanco et la Cristalino sont toutes deux douces et sucrées - mais malgré leur apparence similaire, leur goût ne pourrait être plus différent. La Blanco (blanc en espagnol) est une variété courante de tequila non vieillie ou légèrement vieillie qui donne un spiritueux de couleur claire. apporte une douceur fruitée incomparable avec des notes d'agrumes, de poire et de cerise acidulée. Une base végétale maintient le goût enraciné et l'empêche de virer trop vers le nectar. Pour couronner le profil, un soupçon de piquant reste légèrement dans votre gorge, sans aucune brûlure que vous pourriez trouver (et qui vous découragerait) dans d'autres tequilas. Nous prendrions ce bébé directement, sur des glaçons, ou dans un shot.

Le Cristalino a été qualifié de nouvelle race de tequila et le Conseil de réglementation de la tequila (CRT) devrait reconnaître officiellement ce sous-secteur en 2018.

Dans sa forme la plus simple, il s'agit d'une tequila Añejo ("vieillie") claire.

Le Cristalino est vieilli aussi longtemps qu'un Añejo, puis filtré pour le débarrasser de sa couleur chêne. Le processus complexe de Romero Mena comprend le mélange de tequilas Extra Añejo ("extra vieilli") et Añejo, puis le vieillissement de l'hybride une fois de plus. L'élixir qui en résulte remplit votre bouche de saveurs audacieuses sans être trop lourd ou sirupeux. La douceur du Cristalino provient de la vanille, du caramel et d'un peu de chocolatEn ce qui concerne les cocktails, cette Cristalino produira la meilleure margarita que vous ayez jamais goûtée.

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Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.