Voici les 11 meilleures stouts pour se détendre en hiver

 Voici les 11 meilleures stouts pour se détendre en hiver

Peter Myers

Nouvelle année, nouveau toi. Cela signifie beaucoup de choses pour beaucoup de gens, mais pour l'amateur de bière artisanale, cela signifie boire des bières adaptées à la saison. En ce moment, alors que nous entrons dans le cœur de l'hiver, il n'y a rien de mieux qu'une stout bien faite.

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Les jours sont couverts, les nuits sont longues, les bières peuvent donc suivre le mouvement et être plus sombres. La stout est idéale pour cette période de l'année, offrant des notes torréfiées, semblables à celles du café, et des touches de chocolat. Et bien que vous obteniez ces saveurs apaisantes, il y a également suffisamment de houblon et de céréales pour apaiser les amateurs d'IPA et de pale ale.Si vous aimez les saveurs comme le chocolat noir, le caramel et les fruits secs, commencez à vous approvisionner en stouts.

Bien sûr, vous pouvez très bien siroter les grandes marques de stouts (nous en avons même inclus quelques-unes). Mais vous vivez dans un monde qui n'a jamais vu autant de brasseries artisanales, alors nous pensons que vous devriez probablement explorer un peu. Il y a beaucoup, beaucoup de marques de bières stout, mais nous sommes là pour réduire les choses. Voici les 11 meilleures bières stout pour démarrer l'aventure de l'alcoolisme.

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Meilleur Breakfast Stout : Founders

Cette bière de l'éminente brasserie Founders du Michigan est une véritable classe. Elle incorpore toutes ces délicieuses saveurs de céréales, à base de flocons d'avoine, de chocolat et de café. Le style peut être appelé petit-déjeuner, mais nous pensons qu'il est préférable d'en boire une juste avant d'aller se coucher, de préférence devant un feu de cheminée.

Meilleur Imperial Stout : North Coast Old Rasputin

Enkystée et décadente, cette Russian Imperial Stout de Californie est aussi sombre que le ciel nocturne. Pleine mais équilibrée, elle est excellente seule ou avec quelque chose de tout aussi riche, comme un gâteau au fromage.

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Meilleur produit vieilli en fût : Boulevard Whiskey Barrel Stout

Le but de la stout vieillie en fût est d'obtenir une bière semblable à un vin - une bête plus alcoolisée avec suffisamment de caractère pour qu'on ait envie de la décanter. Cette bière de Boulevard est un exemple de ce style, audacieux mais équilibré grâce à un vieillissement prolongé dans de vieux fûts de whisky. Le moka, la gousse de vanille et le chocolat de cuisson complètent ce délicieux verre.

Meilleure série : Goose Island Bourbon County

L'une des sorties les plus attendues chaque année dans le calendrier des bières concerne ces remarquables stouts de Goose Island. Que vous soyez un collectionneur et un vieillisseur de bière ou simplement curieux de savoir à quel point un bon stout vieilli en fût peut être complexe, cette gamme est faite pour vous.

Meilleur Oatmeal Stout : Anderson Valley Barney Flats

L'avoine et la stout sont des amants mutualistes. Les deux vont de pair, alors si vous n'avez pas encore essayé, allez-y. Cette bière d'Anderson Valley est soyeuse et douce, avec une finale persistante qui n'en finit pas de s'éterniser.

Meilleur style de dessert : Flying Fish Fried Ice Cream

Bien que sucrée, ne vous laissez pas tromper par le nom de cette bière. C'est une boisson bien équilibrée, avec des notes de crème et de pâte à gâteau, mais aussi une belle colonne vertébrale semblable à celle de la bière. Elle n'est même pas proche de la fermeture, c'est un joyau moyennement corsé débordant de saveur.

Meilleure stout de style mexicain : Copper Kettle Brewing Mexican Chocolate Stout

Cette bière de Copper Kettle, une chocolate stout agrémentée des épices harmonieuses de la cannelle et de trois types de poivrons, a tout pour réchauffer l'hiver. Les critiques le pensent aussi, puisque cette bière fabriquée à Denver s'est très bien comportée au Great American Beer Festival. Elle est fabriquée avec du chocolat local et affiche un taux d'alcool agréable de 7 %, qui incite à faire la sieste.

La plus accessible : Deschutes Obsidian Stout

Cette bière de longue date de l'Oregon tire son nom de la roche volcanique qui l'habite. Elle est sombre et robuste, tout en restant facile à boire. Il n'est pas étonnant qu'elle soit toujours bien accueillie par les critiques de bière.

Meilleur Espresso Stout : Oakshire

Il est difficile d'imaginer une meilleure boisson pour les jours de pluie que cette stout à l'espresso de la vallée de Willamette. Elle est excellente avec les fromages crémeux, mais nous l'aimons aussi seule, car elle déborde de bonté maltée.

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Meilleure Nitro Stout : Murphy's

Cette classique irlandaise offre la texture veloutée que l'on retrouve dans la plupart des bières de style nitro. Elle est crémeuse et boisée, avec des touches d'espresso et de chocolat d'accompagnement, et se termine bien sèche.

Meilleure stout au beurre de cacahuète : Belching Beaver

Une bière pour le moins enivrante, cette riff de Belching Beaver est faite de flocons d'avoine et se boit comme le bonbon préféré de votre enfance. Appréciez cette milk stout seule ou avec une petite boule de glace à la vanille.

Vous êtes maintenant prêt à accueillir la nouvelle année et la période la plus froide de l'année avec style, du moins du point de vue de la bière artisanale. Bien que nous aimions les stouts tout au long de l'année, en particulier avec des snacks comme des noix salées ou des fromages riches, nous les apprécions vraiment en hiver. La couche supplémentaire apportée par le malt est exactement ce que le médecin a ordonné lorsque le vieux monsieur Hiver est de la partie.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.