Nous avons trouvé quelques-uns des meilleurs rhums pour un Daiquiri

 Nous avons trouvé quelques-uns des meilleurs rhums pour un Daiquiri

Peter Myers

Les cocktails classiques le sont pour une raison bien précise : ils sont parfaits et simples. Le Old Fashioned, le Manhattan, le Martini et le Daiquiri. De nos jours, les gens ont tendance à associer le daiquiri aux boissons fruitées et absurdement sucrées des années 90. En réalité, le vrai daiquiri traditionnel ne contient que trois ingrédients : du rhum, du jus de citron vert et du sucre. Aussi simple qu'il puisse paraître, le daiquiri estLe rhum est plus grand que la somme de ses parties, mais il faut un peu de réflexion pour équilibrer la saveur du rhum, l'acidité du jus de citron vert et la douceur du sirop de sucre en quelque chose d'éthéré.

Un daiquiri bien fait peut transformer une mauvaise journée en une bonne journée et vous transporter d'une journée pluvieuse à une plage ensoleillée. Dans le monde des cocktails, le daiquiri est le roi des sours classiques. Né à Cuba au début du XXe siècle, il doit son origine à un ingénieur minier américain nommé Jennings Cox, qui travaillait à Santiago de Cuba et aimait divertir ses amis avec des pichets de daiquiri.Finalement, les barmen locaux ont pris les rênes et ont créé ce que nous connaissons aujourd'hui.

Recette classique de Daiquiri

Temps de préparation : 5 minutes

Durée totale : 7 minutes

Rendement : 1 cocktail

Ingrédients

  • 2 onces de rhum
  • 0,75 once de jus de citron vert
  • 0,75 once de sirop simple (1:1 sucre:eau)

Méthode

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un shaker.
  2. Ajouter des glaçons et secouer jusqu'à refroidissement complet.
  3. Filtrer dans un verre à coupe bien frais.
  4. Garnir d'une roue de citron vert.

De nombreux barmen utilisent le daiquiri comme test décisif pour les nouvelles recrues afin de juger leur palais et leur technique. Joaquín Simó, de feu Pouring Ribbons à Manhattan, a déclaré un jour à propos du daiquiri : "C'est l'omelette des cocktails. Si vous ne savez pas faire une omelette, c'est que vous ne savez pas cuisiner. C'est la même chose pour le daiquiri."

En rapport
  • Les meilleurs rafraîchisseurs de boissons pour refroidir votre bière, votre vin et vos sodas en 2023
  • Les 7 meilleures boissons infusées au CBD que nous avons essayées en 2023
  • Les 5 meilleures recettes de cuisine irlandaise pour un festin savoureux à l'occasion de la Saint-Patrick

Les meilleurs rhums pour un Daiquiri

Demandez à six barmans quel est leur rhum préféré pour le daiquiri et vous obtiendrez certainement six réponses différentes. Et devinez quoi ? C'est ce que nous avons fait ! Nous avons fait appel à quelques-uns de nos meilleurs amis barmans du pays pour vous aider à choisir le rhum (ou les rhums) qui vous permettront de créer le daiquiri parfait.

Clairin

Kat Foster, barmaid au très réputé Eleven Madison Park à New York, déclare : "Mon rhum préféré ces derniers temps est le Clairin - il s'agit d'un style de rhum haïtien axé sur le terroir, fabriqué à partir de canne à sucre plutôt que de mélasse, et il apporte une note d'herbe vive à un daiquiri. Un peu suffit, et j'aime utiliser un quart d'once ou plus avec une base de rhum non vieilli comme Plantation 3 Star ou Ten To One White.rhum".

Voir également: Découvrez pourquoi cette drogue puissante est différente des autres psychédéliques.

El Dorado 3yr Cask Aged Demerara

"Mon rhum préféré pour un daiquiri classique est le El Dorado 3yr Cask Aged Demerara", déclare Drew Hairston, directeur des boissons chez Maydan à Washington, DC. "Ce jus remplit toutes les conditions ; le vieillissement en fût de chêne introduit de subtiles notes de vanille et d'épices tout en conservant un rhum propre et incolore. J'aime ce style car les notes douces peuvent aider à équilibrer l'acidité du jus de citron vert frais et vous permettent d'utiliser un rhum de qualité.moins de sucre tout en conservant la rondeur du cocktail".

Cartel de la noix de coco

Nous avons demandé à Kyle Jones, propriétaire de Bon Vivant's à Nassau, aux Bahamas (et l'un de nos Instagram préférés), quel était son rhum daiquiri favori et il nous a répondu par un rhum unique : "J'utilise généralement un rhum blanc de qualité comme un Plantation 3 Star pour nos daiquiris de base ; cependant, quand il est temps de "se faire plaisir", mon choix se porte sur Coconut Cartel. C'est un rhum guatémaltèque vieilli qui est coupé avec de la noix de coco.Avec tant de rhums sur le marché, Coconut Cartel est unique et délicieux".

Ibis écarlate

Alex Negranza, responsable du bar du restaurant MARCH à Houston, au Texas, a choisi un rhum mélangé de Trinidad, élaboré à l'origine pour le célèbre Death & ; Co. à Manhattan : "J'aime travailler avec des rhums mélangés car j'ai vraiment l'impression que les rhums doivent aller ensemble. Death & ; Co. a fait un excellent travail en aidant à développer ce rhum pour cet usage spécifique, et j'aime ajouter une ou trois cuillères de Plantation Original Dark.(Je préfère utiliser un sirop simple 2:1 au lieu d'un sirop de turbinado et un rhum brun permet d'ajouter un peu de profondeur lorsque je n'utilise pas de turbinado".

Ron Pepón Blanco

Stephen Hoppe, copropriétaire de notre bar préféré à Porto Rico, La Penúltima, a choisi un rhum très spécifique (à l'île) pour son daiquiri : "Mon rhum daiquiri préféré en ce moment est le Ron Pepón Blanco. C'est le premier rhum de style agricole de Porto Rico, produit par San Juan Artisan Distillers. Du jus de canne fraîchement moulu, cultivé à la distillerie et distillé sur des alambics français. Je trouve que c'est un peu un croisementEn tant qu'amateurs de rhums jamaïcains funky et de rhum agricole herbacé, nous sommes impatients de mettre la main sur cette bouteille.

en savoir plus

Bar à rhum du parc Worthy Or

Ne vous laissez pas tromper par le nom du bar. Notre bon ami Greg Ewan, du Aunt Betty's Gin & ; Absinthe Bar à Raleigh, en Caroline du Nord, a une recommandation solide pour votre prochain daiquiri : "Mon choix pour un daiquiri au rhum simple est le Rum-Bar Gold de Worthy Park. Il a des esters atténués par rapport à un rhum jamaïcain typique et n'utilise pas de fosses d'égout dans sa production, mais le funk légèrement atténué permet au daiquiri de s'épanouir.J'aime aussi le fait qu'ils contrôlent entièrement leur production, de la culture de la canne à sucre à la production de mélasse, en passant par la distillation et la mise en bouteille".

Le choix du manuel : Plantation's Stiggins Fancy et Wray & ; Nephew Overproof

En tant que grands amateurs de daiquiri, nous n'avons pas pu nous empêcher de faire notre propre choix. Un mélange 50/50 de "Stiggins Fancy" de Plantation et d'Overproof de Wray & ; Nephew constitue notre "snaquiri" préféré dans le magasin. Le rhum infusé à l'ananas brillamment doux de Plantation associé à l'overproof jamaïcain funky de Wray & ; Nephew est difficile à battre dans notre livre.

Voir également: Consumer Reports : Voici les meilleures voitures de luxe d'occasion que vous pouvez acheter

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.