Comment nettoyer une pierre à pizza en 5 étapes faciles

 Comment nettoyer une pierre à pizza en 5 étapes faciles

Peter Myers

La pandémie a fait ressortir trois choses jusqu'alors inconnues : le travail à domicile est génial, le papier toilette sera certainement une monnaie d'échange à la fin du monde et les gens adorent faire de la pâtisserie. La farine a disparu des rayons et les fils Instagram ont été inondés de photos de personnes fabriquant du levain et des pizzas à la maison. Les amis finissaient par transformer un passe-temps en activité secondaire et parfois en uneL'un des principaux passe-temps des pandémies était la fabrication de pizzas.

    Difficulté

    Facile

    Durée de l'accord

    15 minutes

    Ce dont vous avez besoin

    • Grattoir d'établi

    • Chiffon doux en microfibre

    • Bicarbonate de soude

    Lors d'un sondage réalisé auprès d'Américains amateurs de pizzas, 72 % d'entre eux ont déclaré qu'ils mangeraient de la pizza au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner sans jamais s'en lasser. Les amateurs de pizzas s'accordaient sur les pourcentages d'hydratation, les types de farine, les temps de fermentation et les méthodes de cuisson. Une chose est sûre : si vous ne disposez pas d'un four à pizza dédié, une pierre à pizza est la meilleure option.Qu'il s'agisse d'une pizza surgelée, d'une tarte faite maison ou d'une tranche restante, la pierre à pizza est un outil phénoménal pour votre cuisine domestique et il est plus facile que vous ne le pensez d'en prendre soin.

    Processus étape par étape

    Étape 1 : Laisser refroidir la pierre

    Après avoir utilisé une pierre à pizza, laissez-la refroidir complètement avant de la nettoyer. Si vous la plongez dans l'eau alors qu'elle est encore chaude, vous risquez de la choquer et de la fissurer en raison du changement soudain de température. Même si elle ne se fissure pas, le choc risque d'avoir une incidence sur son intégrité structurelle. Il suffit donc d'éteindre votre four et de laisser la pierre refroidir.

    Étape 2 : Gratter les morceaux d'aliments

    Une fois qu'elle a refroidi, utilisez le grattoir pour enlever les morceaux de nourriture. Une spatule en métal ou en plastique peut également être utile pour cette tâche. Si vous utilisez une spatule en métal, veillez à gratter légèrement pour éviter de rayer la pierre.

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    Étape 3 : Éliminer les aliments collés

    Dans certains cas, les morceaux d'aliments brûlés de votre pizza cuite sur pierre peuvent rester collés à la pierre, même après l'avoir grattée. C'est là que le bicarbonate de soude s'avère utile. Mélangez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude avec de l'eau pour obtenir une pâte qui servira à traiter les morceaux collés. Laissez agir pendant quelques minutes avant de frotter avec une brosse en nylon à poils durs. Vous pouvez également utiliser du papier de verre à grain moyen pour poncer les miettes.

    Étape 4 : L'essuyer

    Une fois les morceaux éliminés, utilisez le chiffon doux en microfibres pour essuyer la surface de votre pierre. Veillez à ce que le chiffon soit humide avant d'essuyer la pierre. S'il reste des morceaux d'aliments sur la surface, vous pouvez chauffer la pierre à 500°F dans le four pendant environ une heure avant de gratter les débris.

    Étape 5 : Laisser sécher

    Laissez votre pierre à pizza sécher complètement ; cela prend environ 1 à 2 heures.

    Comment entretenir une pierre à pizza ?

    Contrairement aux ustensiles de cuisine habituels, la pierre à pizza nécessite un entretien particulier. Vous n'avez pas besoin d'eau et de savon pour la nettoyer. La pierre à pizza a une structure poreuse. Les pores servent à absorber l'humidité de votre pizza pour la rendre superbement croustillante. Par conséquent, si vous la lavez avec du savon, les pores l'absorberont, ce qui donnera à votre pizza un goût savonneux - ce que vous ne voulez pas !

    Vous ne devez jamais immerger votre pierre dans l'eau, même si elle a complètement refroidi. Il vous suffit d'enlever les morceaux de nourriture à l'aide d'un grattoir ou d'une brosse sèche et de l'essuyer à l'aide d'un chiffon humide.

    Peut-on laver une pierre à pizza au lave-vaisselle ?

    Une pierre à pizza ne passe pas au lave-vaisselle, alors préparez-vous à utiliser vos mains. Le détergent du lave-vaisselle risque d'affecter l'assaisonnement antiadhésif, ce qui signifie qu'il faudra plus de temps à votre pierre pour développer l'assaisonnement. Le détergent s'infiltre également dans les pores.

    Toutefois, certaines pierres prétendent pouvoir être lavées au lave-vaisselle. Par exemple, American Metalcraft Store et Pampered Chef proposent des pierres qui, selon eux, peuvent être lavées au lave-vaisselle.

    Comment empêcher la pizza de coller à la pierre ?

    Lorsque l'on réchauffe ou que l'on cuit une pizza sur pierre, un phénomène inattendu se produit : la pizza reste collée à la pierre, et ce pour trois raisons principales :

    • Vous n'avez pas suffisamment préchauffé la pierre.
    • Votre pierre n'était pas propre.
    • Votre pâte était trop collante.

    Gardez votre pierre propre : les morceaux d'aliments collés provoquent l'adhésion de l'aliment suivant à ces morceaux. Il est donc essentiel de nettoyer votre pierre à pizza après chaque cuisson, et les étapes ci-dessus montrent comment vous pouvez le faire. N'oubliez pas de la nettoyer correctement après chaque utilisation - vous le devez à vous-même.

    Le processus de préparation de la pâte est important : il peut être difficile de travailler avec une pâte collante lorsqu'on prépare la croûte à partir de zéro. L'astuce consiste donc à ajouter de la farine de maïs et un peu de farine à votre pâte pour la rendre moins collante. Appliquez également de la farine et de la farine de maïs sur les surfaces de travail. Certaines personnes tapissent leur pierre de papier parchemin si la pâte est collante - bien que cela soit utile, ce n'est pas recommandé.

    Veillez à préchauffer votre pierre : vous devez préchauffer votre pierre pendant 20 à 30 minutes. Elle doit atteindre une température comprise entre 475 et 500 degrés Fahrenheit. Cette fourchette de température est idéale pour placer votre pizza dans le four. Évitez de placer la pizza sur la pierre alors qu'elle est encore sortie du four.

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    Gardez votre pierre à pizza propre !

    La pierre à pizza ne demande pas grand-chose - juste un peu de grattage, de frottage et d'essuyage. Si vous aimez le goût d'une pizza croustillante et chaude sur la pierre, prendre le temps de nettoyer cet outil vital en vaut la peine. Rappelez-vous simplement de ne pas utiliser de savon pour éviter de manger une pizza au goût savonneux. Le nettoyage de la pierre ne prend pas beaucoup de temps. Une fois qu'elle a complètement refroidi, vous n'aurez besoin que de 10 à 20 minutes pour la nettoyer.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.