Les 17 recettes de cocktails au gin incontournables
Table des matières
Le printemps est la saison du gin. Oui, ce spiritueux clair est excellent tout au long de l'année, mais il y a quelque chose de très actuel dans ce produit. Peut-être est-ce le parfum, peut-être est-ce les nombreuses plantes printanières qui entrent dans sa composition. Peut-être que l'hiver a été long et que nous avons tout simplement besoin d'un bon cocktail.
- Afficher 12 autres articles
Si vous êtes encore en train de préparer des cocktails à base de whisky ou de rêver d'une plage ensoleillée et de cocktails à base de tequila, nous vous encourageons simplement à adopter le gin, et pas seulement comme le boulet du tonic. Non, un bon gin peut faire des merveilles dans un certain nombre de cocktails, en apportant des saveurs fraîches et herbacées au mélange et en se mariant à merveille avec des ajouts plus toniques tels que des agrumes et d'autres fruits frais.
Voici quelques recettes de cocktails à base de gin, des plus classiques tirées de vieux livres de bar poussiéreux aux nouvelles versions améliorées.
En rapport- 22 recettes de cocktails faciles à préparer à la maison
- 11 des meilleurs cocktails à base d'eau pétillante pour rivaliser avec les eaux de Seltz
- Les 10 cocktails classiques à base de vodka qu'il faut savoir préparer
Tom Collins
Ingrédients
- 5 onces de gin
- 1 once de jus de citron
- 1/2 once de sirop simple
- Soda pour compléter
- Tranche de citron pour décorer
Méthode
- Dans un verre Collins rempli de glace, ajouter le gin, le jus de citron et le sirop simple.
- Compléter avec du club soda et remuer.
- Garnir d'une tranche de citron.
Français 75
Ingrédients
- 2 onces de vin mousseux bien frais
- 1 once de gin
- 1/2 once de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop simple
- Citron en guise de garniture
Méthode
- Agiter le gin, le jus de citron et le sirop simple avec de la glace, puis filtrer dans un verre (nous suggérons une flûte à champagne).
- Compléter avec du vin mousseux, remuer rapidement et garnir d'un zeste de citron (ou d'une herbe).
Lire la suite : Les meilleurs gins pour un French 75
Sling de Singapour
Ingrédients
- 1 1/2 once de gin
- 1/2 once de Cherry Heering Liqeuer
- 1/4 d'once de Cointreau
- 1/4 d'once de Bénédictine
- 4 onces de jus d'ananas
- 2/3 d'once de grenadine
- 1/2 once de jus de citron vert
- 1 trait de bitters
- Cerise au marasquin pour décorer
- Tranches d'ananas pour décorer
Méthode
- Secouez les ingrédients liquides avec de la glace et filtrez-les dans un verre Collins rempli de glace.
- Décorer avec une cerise et une tranche d'ananas.
En savoir plus : Comment préparer un cocktail Singapore Sling ?
Gimlet
Ingrédients
- 2 onces de gin
- 1 once de Rose's Sweetened Lime Juice* (jus de citron vert sucré)
- Un quartier de citron vert en guise de garniture
Méthode
- Agiter le gin et le jus de citron vert sucré et filtrer dans un verre à cocktail.
- Garnir d'un quartier de citron vert.
*Vous pouvez également utiliser 1/2 once de sirop simple et 1/2 once de jus de citron vert.
En savoir plus : Comment préparer un Gimlet parfait ?
Le Vesper
Ingrédients
- 2 onces de gin
- 1/2 once de vodka
- 1/4 d'once de Lillet-Blanc
- Zeste de citron pour décorer
Méthode :
Voir également: Mangez ces 12 aliments riches en acides gras oméga-3 pour un corps en bonne santé- Bien secouer les ingrédients liquides avec de la glace et verser dans un verre à cocktail.
- Garnir d'un zeste de citron.
Negroni
Ingrédients
- 1 once de gin
- 1 once de vermouth doux
- 1 once de Campari
- Orange pour garnir
Méthode
- Mélanger les ingrédients sur de la glace.
- Garnir d'une tranche d'orange ou d'un zeste.
Martini à la grenade
Ingrédients
- 2 1/2 onces de The Botanist Islay Dry Gin
- 1 cuillère à soupe bombée d'arilles de grenade fraîches
- 1/2 once de vermouth sec
Méthode
- Mélanger les arilles de grenade avec le gin et laisser infuser pendant 1 à 2 heures.
- Ajouter le gin infusé et le vermouth dans un verre à mélange avec de la glace et remuer pour refroidir.
- Filtrer finement dans un verre à cocktail bien frais.
- Garnir d'une branche de thym frais.
Revier du cadavre #2
Ingrédients
- 3/4 d'once de London dry gin
- 3/4 d'once de Lillet blanc
- 3/4 d'once de Cointreau
- 3/4 d'once de jus de citron frais
- 2 traits d'absinthe
Méthode
- Secouer tous les ingrédients avec de la glace, puis passer au chinois dans un verre à champagne bien frais.
Limoncello Collins
Ingrédients
- 2 onces de limoncello
- 1 1/2 once de gin
- 1 once de jus de citron frais
- 3 fines tranches de citron
- 2 onces de club soda frais
- 1 brin de menthe
- Glace
Méthode
- Dans un autre récipient, mélanger le limoncello, le gin et le jus de citron.
- Presser trois fines tranches de citron contre l'intérieur du verre et ajouter de la glace.
- Remuer le mélange de limoncello et le verser dans les verres.
- Incorporer 2 onces de club soda dans la boisson et garnir d'un brin de menthe.
Cocktail Pegu Club
Ingrédients
- 2 onces de London dry gin
- 3/4 d'once de Cointreau
- 3/4 d'once de jus de citron vert frais
- 1 trait d'Angostura bitters
- 1 trait d'amer orange maison*
*Amers à l'orange maison
- Mélanger 1/3 d'once d'amer orange antillais Fee Brothers, 1/3 d'once d'amer orange Angostura et 1/3 d'once d'amer orange Regans' dans un bol et remuer.
- Transférer dans un récipient et conserver à température ambiante.
Méthode
- Secouez tous les ingrédients avec de la glace, puis passez au chinois dans un verre à coupe bien frais.
- Garnir d'un quartier de citron vert.
La dame blanche
Ingrédients
- 1 1/2 once de Highclere Castle Gin
- 3/4 d'once de Triple Sec
- 3/4 d'once de jus de citron
- 1 blanc d'œuf
Méthode
- Mélanger le gin, le triple sec et le jus de citron avec l'œuf et secouer pendant environ 20 secondes pour permettre à l'œuf de se mélanger.
- Filtrer le mélange, ajouter de la glace et secouer jusqu'à ce qu'il soit froid.
- Filtrer dans un verre à martini ou à coupe.
Martinez
Ingrédients
- 1 1/2 once de gin Hayman's Old Tom
- 1 1/2 once de Carpano Antica
- 1 cuillère à café de liqueur de marasquin Luxardo
- 2 traits d'amertume d'orange maison (voir ci-dessus)
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients avec de la glace et verser dans un verre à martini bien frais.
- Tordre le citron sur la boisson et le poser sur le bord du verre.
Dean Martin
(par Devon Tarby et Alex Day)
Voir également: Comment utiliser un tire-bouchon pour ouvrir le vin et le boire en douceur ?Ingrédients
- 1 3/4 once de gin Tanqueray
- 1/4 d'once d'eau-de-vie de sapin Douglas Clear Creek
- 1/2 once de Vermouth Royal Blanc La Quintinye
- 1/2 once de vermouth sec Boissiere
- 1 goutte de solution saline*
*Solution saline
- Mélanger 2 1/2 onces d'eau filtrée et 6 cuillères à café de sel dans un récipient de stockage et remuer jusqu'à ce que le sel se dissolve.
- Réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation.
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients avec de la glace, puis verser dans un verre à martini.
Ramos Gin Fizz
Ingrédients
- 2 onces de gin
- 1/2 once de jus de citron vert frais
- 1/2 once de jus de citron frais
- 1 once de sirop simple
- 1 once de crème épaisse
- 1 blanc d'œuf
- 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 2 onces d'eau de Seltz froide
Méthode
- Agiter à sec tous les ingrédients sauf l'eau de mer.
- Remplir le shaker de glaçons et agiter pendant 5 minutes.
- Filtrer deux fois dans un verre à pinte.
- Ajouter lentement l'eau de Seltz, en remplissant le verre pour faire monter la mousse.
Dernier mot
Ingrédients
- 3/4 d'once de London dry gin
- 3/4 d'once de Chartreuse verte
- 3/4 d'once de liqueur de marasquin Luxardo
- 3/4 d'once de jus de citron vert frais
Méthode
- Secouer tous les ingrédients avec de la glace et filtrer dans un verre à champagne bien frais.
Le rêve du poète
Ingrédients
- 2 onces de gin Beefeater
- 3/4 d'once de vermouth sec Dolin
- 1/4 de Bénédictine
- 2 traits d'Angostura bitters
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients avec de la glace et verser dans un verre à martini bien frais.
- Tordre un citron sur la boisson et le poser sur le verre en guise de garniture.
Bees Knees (à la texane)
Ingrédients
- 2 onces de gin américain The Naturalist Still Austin
- 3/4 d'once de jus de citron frais
- 1/2 once de sirop de miel*
*Sirop de miel
- Ajouter 1/2 tasse de miel et 1/2 tasse d'eau dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer jusqu'à ce que le miel soit dissous.
- Laisser refroidir et transférer dans un récipient hermétique (réfrigérer si vous ne l'utilisez pas).
Méthode
- Mélanger les ingrédients et secouer avec de la glace jusqu'à refroidissement.
- Filtrer dans un verre bien frais et garnir d'un zeste de citron.