Les 11 meilleurs whiskies pour les Whiskey Sours en 2022, selon les barmen

 Les 11 meilleurs whiskies pour les Whiskey Sours en 2022, selon les barmen

Peter Myers

Chaque cocktail est plus nuancé que la simple combinaison d'une liqueur avec un mélange sucré. C'est particulièrement vrai pour le whiskey sour, un classique américain élégant et sucré. Il contient un blanc d'œuf mousseux (bien que facultatif, il rend votre whiskey sour plus crémeux), un jus d'agrume fraîchement pressé et un trait de sirop simple.

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    Cependant, en choisissant le bon whisky, avec la bonne dimension et le bon équilibre, votre whisky sour passera de terne à délectable. Voici notre tour d'horizon des meilleurs whiskies pour les whisky sours en 2022, tous soigneusement sélectionnés par des barmen experts.

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    Bourbon

    Bourbon Woodford Reserve

    Avec son corps moyen et sa douceur naturelle, le whisky bourbon semble se prêter naturellement au traitement du whisky sours. Gina Buck, directrice des boissons de Concord Hill à Brooklyn, New York, opte pour la version Woodford Reserve, largement appréciée, lorsqu'elle prépare des whiskys sours, en nous disant que "mon whisky bourbon préféré est Woodford Reserve. Woodford est doux et riche, sans trop de punch qu'il ne donnerait pas...".En particulier pour les whiskys sours, je préfère quelque chose de doux et de raffiné en bouche, plutôt qu'un whisky à l'essence très forte qui, à mon avis, ne se marie pas aussi bien".

    Russell's Reserve 10 Year Bourbon Whiskey

    Lorsque je déguste un whiskey sour, je préfère généralement le bourbon, en particulier le Russell's Reserve 10 Year Bourbon. À mon humble avis, il a beaucoup de caractère pour un bourbon et se porte bien dans un cocktail tel que le whiskey sour, où le sucre et le citron se battent pour les papilles gustatives. Si le bourbon [dans un whiskey sour] est trop "chaud" (c'est-à-dire à haut degré d'alcool) ou si le bourbon est trop doux, il peutDe plus, si c'est moi qui le bois, [l'aigre] a intérêt à être préparé avec du citron frais, du sirop simple demerara, un blanc d'œuf et 6 gouttes d'amer Angostura sur le blanc d'œuf, [et il a intérêt à être] servi 'debout'", explique le mixologue en chef Mark Beyer de Saltine à Norfolk, en Virginie, à propos de ses préférences en matière d'aigre de whisky.

    Bourbon Elijah Craig Small Batch

    Si les bourbons à haut degré d'alcool peuvent s'avérer difficiles à intégrer dans un cocktail tel qu'un whisky sour, certaines distilleries produisent des versions au profil gustatif adaptable et très puissant. Exemple : Elijah Craig Small Batch Bourbon, un whisky à 94 degrés d'alcool privilégié par Lucinda Sterling, associée gérante de Middle Branch à New York, qui insiste sur le fait que " lorsque je prépare des whiskys sourds, je le fais toujours en fonction de l'état de l'art ".Il a un degré d'alcool élevé, mais aussi une finale particulièrement douce qui aide le cocktail à s'éloigner de la sensation en bouche plus sèche du blanc d'œuf".

    Bourbon Treaty Oak Ghost Hill

    Le terme "bourbon" désigne tout whisky américain contenant au moins 51 % de maïs et, contrairement à la croyance populaire, il n'est pas nécessaire qu'il provienne de l'État du Kentucky, qui est généralement considéré comme l'épicentre de la production de bourbon. Lorsqu'il s'agit de whisky sours, le directeur des boissons Randy Hayden du Roof At Ponce City Market à Atlanta choisit un bourbon originaire du Texas, en expliquant queLe bourbon Treaty Oak Ghost Hill "est principalement fabriqué à partir de maïs texan et de beaucoup de blé texan, ce qui donne un produit vraiment unique et délicieux. J'adore préparer des whiskys sours avec Treaty Oak Ghost Hill, principalement en raison de sa gamme unique de saveurs. J'aime aussi ajouter deux traits d'Angostura Bitters à mon Ghost Hill Sour".

    Bourbon Eagle Rare

    En matière de bourbon, la distillerie Buffalo Trace est l'une des favorites du Kentucky Bourbon Trail. Elle produit certaines des marques les plus convoitées au monde, telles que Blanton's et Pappy Van Winkle. Eagle Rare, bien que moins rare en magasin que Blanton's, reste un bourbon étonnamment doux et bien conçu. Ses notes de café, de cuir et de chêne ajoutent à l'équilibre général d'un whiskey sourd. ShawnStanton, l'un des barmen les plus connus de Détroit, qui travaille dans l'un des bars les plus réputés de la ville, Honest John's, a déclaré à propos de l'Eagle Rare : "Elle est parfaite pour un whisky sour. Elle a suffisamment de mordant pour couper le sucre et le citron, mais pas assez pour dominer la boisson".

    Seigle

    Wild Turkey 101 Rye

    Le "mordant" poivré présent dans le whisky de seigle lui confère une personnalité très différente de celle du bourbon, plus doux et plus onctueux, et selon Sean Gleason, directeur de la restauration et des boissons de True Story Brands à Atlanta, c'est exactement ce qui fait du Wild Turkey 101 Rye un spiritueux idéal pour un whisky sour : "[Le Wild Turkey 101 Rye est] un whisky robuste et rond avec d'excellentes notes d'épices, qui résiste très bien à l'épreuve du temps".aux agrumes et au sucre dans une boisson acidulée", explique Gleason à The Manual.

    Voir également: PPV Fury vs Whyte : combien coûte-t-il aux États-Unis ?

    Old Forester Rye

    Si l'aigre classique n'utilise que du jus d'agrumes comme élément fruitier, les mixologues créatifs ont parfois l'occasion d'incorporer d'autres saveurs fruitées, et Nicole Stipp, cofondatrice du Trouble Bar à Louisville, dans le Kentucky, se compte parmi eux. Pour un cocktail aigre à base de fruits, Stipp choisit le Old Forester Rye, affirmant que "l'abricot et les notes grillées rendent [le Old Forester Rye] parfait pour un cocktail aigre au citron".L'indice de 100 tient la route dans une boisson acidulée avec plus de fruits, comme une boisson acidulée aux myrtilles ou aux framboises".

    Rittenhouse Rye Bottled In Bond (Rittenhouse Rye mis en bouteille en bond)

    Un whisky Bottled in Bond (ou BiB) doit respecter des règles très précises ; par exemple, le whisky doit être distillé dans un seul endroit pendant une saison de distillation. Ces règles permettent d'obtenir un spiritueux à la fois complexe et cohérent, et c'est pourquoi la chef barmaid Sarah Rosner de Bourbon Steak à Washington, D.C., aime utiliser la version Bottled In Bond de Rittenhouse Rye pour les whiskys sours : "C'est un whisky qui a été distillé dans un seul endroit pendant une saison de distillation.L'esprit est audacieux et épicé, mais il est aussi suffisamment fort à 100 degrés pour faire ressortir le blanc d'œuf cru", explique Rosner à propos de cette bouteille.

    Blended Whiskeys

    Harlem Standard American Whiskey

    "Il y a bien longtemps, lorsque j'attendais d'être invité à dîner, je choisissais presque toujours un cocktail acidulé. Dans un whisky acidulé, l'alcool est tout aussi important que le blanc d'œuf. Outre la beauté de ce cocktail, le whisky donne le ton de cette expérience, depuis le moment où il touche les lèvres jusqu'aux finales persistantes qu'il laisse sur le palais, qui encouragent délicieusement les gens à s'asseoir et à s'asseoir pour manger.une autre gorgée", explique à The Manual la barmaid Kiki Clarkson de Her Name Was Carmen à New York. Quant au spiritueux qu'elle a choisi pour un whisky sour, Clarkson insiste sur le fait que "le Harlem Standard American Whiskey est mon préféré absolu et un joyau caché parmi les whiskeys. Il est parfait pour un whisky sour parce que les délicates notes d'érable et de vanille du Harlem Standard ajoutent de la profondeur au cocktail sans l'écraser.Le jus de citron vibrant du cocktail est rehaussé par les notes d'agrumes du Harlem Standard. La finale me rappelle une tarte au citron meringuée rafraîchissante et parfaitement réfrigérée".

    Uncle Nearest 1856 Premium Aged Whiskey

    La richesse d'un whisky vieilli apporte un contrepoint précieux à l'éclat d'un jus d'agrumes, et le gérant du bar, Cody Brown, de l'Industry Tavern à Atlanta, apprécie particulièrement la saveur du whisky vieilli Uncle Nearest 1856 Premium dans le contexte d'un whisky acidulé : "Uncle Nearest 1856 est un mélange de whiskeys vieillis à 100 degrés d'alcool qui se marie parfaitement avec le citron et le sucre dans un whisky acidulé".La douceur résiduelle me permet d'utiliser un peu moins de sucre que je ne le ferais normalement, tandis que le degré de pureté de l'eau-de-vie ajoute de la force et de l'autorité au lieu de se perdre parmi les ingrédients.

    Whisky single malt

    La Brenne Single Malt

    Certains amateurs de spiritueux bruns désapprouvent l'idée d'utiliser un whisky single malt (ou whisky, si vous êtes un buveur d'écossais) dans les cocktails, estimant que la gamme complète des saveurs de l'orge maltée doit être appréciée en solo plutôt que comme ingrédient d'une boisson mélangée. Cependant, le directeur général Brooke Baker de l'Underdog à New York privilégie un single malt français dans ses whisky sours,La Brenne possède une complexité délicate et fruitée, presque semblable à un dessert, qui se prête tellement bien à cette variante de cocktail spécifique que je la bois régulièrement (encore une fois, c'est ma préférée !)".

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.