Pourquoi le parmesan n'est pas le fromage qu'il faut mettre sur les pâtes

 Pourquoi le parmesan n'est pas le fromage qu'il faut mettre sur les pâtes

Peter Myers

Nous savons que nous disons cela à propos de nombreux plats, mais vraiment - y a-t-il n'importe quoi qu'un grand, riche et fumant bol de pâtes au fromage ? Donnez-nous vos bucatini, vos ravioli, vos fettuccini Alfredo. Nous les prendrons tous. Toujours, toujours Le tout est recouvert d'une généreuse couche de fromage. Mais quel fromage ? Bien sûr, dans ce pays, nous nous sommes habitués à ce que le fromage de finition soit le Parmesan salé, noiseté et délicieux. Et bien que ce soit certainement un choix très adéquat, est-ce le meilleur choix ? Nous disons non. Si vous voulez notre avis, le Pecorino Romano est l'alternative la plus intéressante.

    Quelle est la différence entre le parmesan et le pecorino romano ?

    Les deux fromages ont indéniablement des points communs : tous deux sont des fromages italiens à pâte dure, vieillis et salés. La principale différence entre les deux est que le parmesan est un fromage de lait de vache, tandis que le pecorino est un fromage de lait de brebis. Le parmesan peut être vieilli entre un et trois ans, tandis que le pecorino, plus jeune, n'est généralement vieilli qu'un an et demi.quelques mois.

    Quelles sont les meilleures utilisations du parmesan ?

    Le parmesan jouit d'une popularité méritée en raison de son délicieux goût de noisette salée et de sa capacité à se marier avec toutes sortes de plats. Il est magnifique dans les plats dont il porte le nom, comme le poulet ou l'aubergine au parmesan. Le parmesan est également un excellent ingrédient pour les boulettes de viande et il ajoute de la richesse aux soupes et aux sauces. Mais dans l'ensemble, le parmesan est bien meilleur dans un rôle de second plan que dans celui de vedette principale.

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    Quelles sont les meilleures utilisations du Pecorino Romano ?

    Le pecorino remporte cependant le trophée de la victoire. Bien qu'il soit clairement le fromage le moins apprécié ici, on ne peut contester sa supériorité évidente. Sa superbe onctuosité ajoute une composante de texture que l'on ne retrouve pas dans le parmesan. Il frappe également par son piquant caractéristique, ce qui le rend magnifique en soi ou lui permet d'ajouter de la profondeur à des plats simples, tels que des pâtes plus légères ou des gratins. Cette onctuosité piquante estIl est tout simplement impossible de rivaliser avec eux.

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    Il convient également de noter que le Pecorino est un délice à déguster seul avec un verre de vin. On peut également déguster le Parmesan de cette manière, mais il ne se prête pas aussi bien que le Pecorino à une utilisation en tant que fromage de table.

    Peut-on utiliser les deux de manière interchangeable ?

    Vous peut En règle générale, une recette tient compte de ces différences avant d'être imprimée ; si vous souhaitez déguster un plat comme il se doit, il est donc préférable de vous en tenir à ce qui est indiqué, comme le fromage Locatelli (Pecorino Romano).

    Outre les différences de goût et de texture que nous avons déjà mentionnées, il faut également tenir compte du fait que le pecorino a tendance à être plus salé que le parmesan. Par conséquent, si vous décidez de remplacer l'un par l'autre, gardez à l'esprit la teneur en sel et ajustez vos assaisonnements en conséquence, en goûtant votre plat au fur et à mesure.

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    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.