Comment commander un martini comme si vous saviez ce que vous faisiez ?

 Comment commander un martini comme si vous saviez ce que vous faisiez ?

Peter Myers

Nous savons tous que l'espion de haut vol James Bond prend son martini secoué et non remué, mais si vous passez un peu de temps avec des personnes qui aiment les martinis (ou les vêpres, comme Bond lui-même les appelait), vous savez aussi que c'est un peu plus compliqué que cela. Il y a les dirty martinis, les wet martinis et les dry martinis - et ne nous lancez même pas sur le nombre de boissons qui se terminent purement par "-tini".(Indice : il y en a des centaines.)

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Même pour un buveur expérimenté, tous ces termes peuvent sembler un peu compliqués. Afin de faciliter votre prochaine expérience du martini, nous avons rencontré Tom Walker, barman à New York, pour savoir comment commander un martini. Walker est un passionné de gin et a travaillé dans certains des bars les plus renommés d'Amérique et du monde, tels que Attaboy à New York, The American Bar at The Savoy à Londres, Bramble Bar à New York et The American Bar at The Savoy à New York.On peut dire qu'il s'y connaît en matière de commande de martini.

Gin ou Vodka

La première chose à faire est de décider si vous voulez du gin ou de la vodka. Comme vous pouvez le lire dans notre guide sur les martinis à la vodka, c'est en soi un sujet qui divise. En tant qu'amateur de gin, Walker opte pour le gin (et parmi les gins, il choisit Boodles). Le choix est entièrement laissé à la préférence personnelle.

Martinis secs ou humides

Une fois que vous avez choisi votre spiritueux, vient la partie amusante. Pensez à l'accessoirisation de votre martini. Disons que vous le voulez sec. Savez-vous au moins ce que cela signifie, ou commandez-vous un martini sec parce que vous avez entendu quelqu'un d'autre le faire une fois ? Un martini est en fait une combinaison de vermouth et de liqueur. Décomposons-le pour vous :

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  • Sec : Moins de vermouth sec.
  • Extra sec : Peut-être même le prendre comme Sir Winston Churchill le préférait, c'est-à-dire un gin froid glacé avec un coup d'œil sur une bouteille de vermouth non ouverte", selon Walker.
  • Mouillé : Plus de vermouth sec.
  • 50-50 ou parfait : Mélanger à parts égales du gin et du vermouth.

La façon préférée de Walker de préparer un martini est d'utiliser un rapport de deux pour un entre le gin Boodle's et le vermouth sec, versé à partir d'une bouteille fraîche et déjà refroidie. Certains appellent cela un martini "humide" en raison de la présence de vermouth, car il contient tout de même plus de vermouth sec qu'une commande de martini moyenne.

Dirty Martini

Une fois que vous avez réglé la question du vermouth, il s'agit de savoir s'il est sale. Vous aimez peut-être d'autres choses dans la vie qui sont sales (nous ne jugerons pas), mais si vous n'aimez pas la saumure d'olive, vous n'aimerez pas votre martini sale. Si vous aimez la saumure d'olive, vous pouvez obtenir un extra dirty, où le barman ajoutera encore plus de saumure d'olive à la boisson.

Garniture pour Martinis

Ensuite, selon Walker, il est temps de penser à la garniture. Encore une fois, nous ne parlons pas des boissons qui ont été popularisées pour la première fois dans les années 1990 et qui comprennent, eh bien, à peu près tout, tant que vous ajoutez "-tini" à la fin. "Un martini classique n'est pas une boisson sucrée et ne l'a jamais été", nous rappelle Walker.

Pour la garniture, vous avez donc le choix entre un zeste de citron et une olive. Si votre martini est sale, vous voudrez continuer sur votre lancée et prendre une olive. Si vous avez commandé votre boisson sans saumure, pensez à la prendre avec un zeste de citron.

"Si vous êtes fan d'oignons, vous pouvez toujours commander un Gibson, qui est un martini agrémenté d'oignons marinés.

Martini secoué ou remué

Enfin, il y a la question du shake ou du stirred. Comme nous l'avons déjà établi, l'espion le plus suave qui soit prend son shake, pas son stirred, mais est-ce une bonne chose ? En bref, non, pas du tout. Cependant, si vous voulez qu'il en soit ainsi, c'est à vous qu'il revient de le faire.

"Le martini est une boisson douce et soyeuse qui doit être super veloutée et froide comme de l'acier. Tout cela peut être obtenu en remuant, en utilisant le bon équipement et la bonne glace".

Si votre client insiste pour le secouer, qu'il en soit ainsi. Veillez simplement à le faire avec le plus gros morceau de glace transparent que vous puissiez trouver et à le mettre dans le verre le plus froid qui soit. Vous pourriez techniquement Vous pouvez commander un martini avec des glaçons comme vous le feriez pour d'autres cocktails, mais pourquoi le feriez-vous ?

"Straight up ou on the rocks serait probablement la demande la plus fréquente pour une boisson qui est entièrement définie par la façon dont elle est bue, à tel point qu'un verre porte son nom. Par essence, un martini on the rocks n'a pas non plus beaucoup de sens, mais la boisson est devenue si répandue qu'elle a dépassé les contradictions linguistiques qui peuvent toucher d'autres boissons", explique Walker.

Nous ne savons pas ce qu'il en est pour vous, mais nous avons envie d'un martini. Heureusement, Walker nous a laissé une recette de martini. Jetez-y un coup d'œil et préparez-vous à passer pour le buveur de martini le plus intelligent du bar. N'hésitez pas à remplacer Boodles par le meilleur gin d'Amérique.

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Recette de Martini de Boodles

Ingrédients

  • 2 onces de gin Boodles
  • 1 once de vermouth sec Dolin
  • Citron zeste

Méthode

  • Mélanger les ingrédients dans un verre à mélange avec de la glace.
  • Remuer jusqu'à ce qu'il soit très froid.
  • Filtrer dans une coupe à cocktail réfrigérée.
  • Garnir d'un zeste de citron.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.