Voici les 5 cafés les plus chers du monde

 Voici les 5 cafés les plus chers du monde

Peter Myers

Dans la culture liquide, il y a des produits qui coûtent cher. Du gin le plus cher de la planète au whisky écossais qui bat tous les records, nous investissons beaucoup d'argent dans la bouteille. Et cette révérence s'étend aussi aux produits non alcoolisés, comme le café.

    Oui, le meilleur café peut atteindre des prix très élevés. Cela est dû en grande partie à l'endroit unique où il est cultivé et à la façon dont il est traité. Les résultats peuvent être si remarquables que les gens sont prêts à dépenser 150 dollars pour une tasse de café.

    Voir également: Les meilleurs whiskys canadiens bon marché de moins de 20 $.

    Quels sont les cafés les plus chers du monde ? La plupart d'entre nous connaissent le café Kona, adoré pour sa douceur et assez cher, en particulier les options de pureté (faites avec des grains 100% Kona) ou le café peaberry, une mutation qui donne des torréfactions plus petites, plus savoureuses - et plus chères. D'autres connaissent les cafés haut de gamme des Montagnes Bleues de Jamaïque ou même de la Fazenda Santa Ines en Colombie.Brésil.

    Voir également: Le guide ultime d'Apalachicola, Floride, une ville côtière historique et branchée En rapport
    • Un favori du printemps : nos meilleurs conseils pour l'achat, le nettoyage et la cuisson des haricots verts
    • Les meilleurs points d'eau des aéroports, de LAX à JFK
    • Nous avons trouvé une utilisation très intelligente du sous-vide dont personne ne parle.

    Mais nous recherchons les options vraiment luxueuses, le genre de café avec lequel vous célébrez la fin d'une pandémie ou la fin de vacances exotiques. Et si vous préférez le thé, c'est très bien aussi ; voici quelques-unes des meilleures options qui existent. Mais revenons au café : voici les cafés les plus chers de tout le pays.

    Café Molokai : 60 dollars par livre

    Dépassant souvent le prix du café Kona, ce café hawaïen provenant de la plus petite île, Molokai, est peut-être encore en train de gagner en célébrité. L'industrie n'en est qu'à ses débuts, lancée par un marchand allemand au milieu des années 1800, mais elle n'a vraiment commencé à être commercialisée que dans les années 1980.

    Le grain le plus prisé est le catuai rouge, qui pousse sur les sols volcaniques d'Hawaï et qui a tendance à produire des notes riches en goût, particulièrement bien adaptées aux torréfactions les plus lourdes de la gamme.

    Sainte-Hélène : 145 dollars par livre

    Cultivé sur la petite et relativement obscure île de Sainte-Hélène, dans l'Atlantique Sud, ce café est rare et convoité. Il provient d'un minuscule point sur le globe, un territoire britannique où Napoléon fut finalement exilé. Ici, ce sont les grains de bourbon à pointe verte qui dominent la terre, apportés du Yémen (à juste titre de la ville portuaire également connue sous le nom de Moka).

    Starbucks a fait les gros titres en 2016 lorsqu'elle a produit du café à partir de grains de Sainte-Hélène, vendu dans les rayons spécialisés à un prix d'environ 80 dollars le sac de 8,8 onces.

    Finca El Injerto : 500 dollars par livre

    Ce café guatémaltèque bénéficie d'un environnement de haute altitude, à plus de 5 500 pieds au-dessus du niveau de la mer. Il provient d'une seule exploitation de café greffé sur ce qui était autrefois une parcelle de canne à sucre. Des micro-lots de ce café sont souvent vendus aux enchères et atteignent des chiffres de plus de 500 dollars la livre.

    À l'instar du Kona et de certains autres noms de cafés plus estimés dans le monde, Finca El Injerto est souvent utilisé dans les étiquettes des torréfacteurs, mais il n'est pas toujours fait avec du café cultivé dans cette poche convoitée d'Amérique centrale (ou seulement avec un petit pourcentage de ce qui se retrouve dans le paquet).

    Kopi Luwak : 600 dollars la livre

    Le Kopi Luwak est une méthode indonésienne de fabrication de café de luxe très prisée, qui fait référence au processus qui élève les grains à un niveau aussi élevé. Les cerises de café fermentent lorsqu'elles passent dans l'estomac de la civette, un chat indigène des forêts tropicales. Outre les ajustements chimiques que l'estomac du chat opère sur les grains (ce dont les meilleurs torréfacteurs parlent souvent avec poésie), on pense que la civette a également un rôle à jouer dans le processus de fermentation.a du flair pour dénicher les meilleurs haricots, et ne mange que les meilleurs d'entre eux.

    Le résultat est un café extrêmement cher qui ne ressemble à rien d'autre, du moins en termes d'origine. Il convient de noter que ce café fait l'objet d'une fraude assez importante et que les producteurs continuent à jouer avec des grains qui passent par d'autres espèces animales pour obtenir quelque chose de spécial dans la tasse.

    Ivoire noir : 1 500 dollars par livre

    Nous sommes à peu près certains que rien de ce qui porte le nom d'ivoire n'est bon marché. Ce café provient du nord de la Thaïlande et atteint régulièrement la barre des 1 500 dollars la livre. Comme beaucoup de cafés de luxe (voir ci-dessus), le processus n'est pas toujours appétissant.

    Ces grains passent par le tube digestif des éléphants, où ils sont activés par une famille particulière d'enzymes qui rendent les grains incroyablement doux et savoureux. Il s'agit d'un processus complexe qui produit très peu de grains entiers, car les éléphants ont tendance à les décomposer. Le résultat, cependant, est un produit spécial, largement considéré comme le café le plus cher et le plus prisé de la planète Terre.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.