Les 6 ratios de cuisson que tout le monde devrait connaître pour obtenir des produits de boulangerie délicieux à chaque fois

 Les 6 ratios de cuisson que tout le monde devrait connaître pour obtenir des produits de boulangerie délicieux à chaque fois

Peter Myers

C'est la saison des pâtisseries, et pour certains, cela peut faire ressortir le Grinch qui sommeille en eux. Après tout, contrairement à la cuisine, où nous pouvons laisser libre cours au chef qui sommeille en nous, en ajoutant et en soustrayant des ingrédients à notre guise, les règles de la pâtisserie sont un peu plus précises. Les mesures sont importantes, les mathématiques sont omniprésentes et les conversions sont déroutantes. Oui, la pâtisserie peut parfois être une expérience frustrante, qui vaut souvent la peine d'être vécueuniquement en raison de ses délicieux résultats.

Et si nous vous disions qu'avec une petite astuce, vous pouvez non seulement obtenir des ratios corrects à chaque fois, mais aussi avoir une certaine marge de manœuvre pour la créativité ? pourquoi Le fait de savoir comment fonctionne la cuisson et de connaître un peu la science qui la sous-tend rend l'ensemble du processus beaucoup moins intimidant.

Les mesures de cuisson sont souvent divisées en "parties". Vous avez probablement entendu une recette décrite comme "une partie de ceci, deux parties de cela". Par exemple, un roux est composé à parts égales de farine et de beurre, ce qui signifie que si vous utilisez une demi-tasse de beurre, vous utiliserez également une demi-tasse de farine. Le riz est souvent cuit dans un rapport de deux pour un - une partie de riz, deux parties de liquide. Les recettes de cuisine et de pâtisserie sont souventdécrite de la manière suivante.

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En sachant combien de parts de chaque ingrédient vous avez besoin pour certaines pâtisseries, vous obtiendrez non seulement un résultat parfait à chaque fois, mais vous pourrez vous détendre lorsque vous serez obsédé par les détails de chaque recette. Le livre de Michael Ruhlman, Ratios : les codes simples derrière l'art de la cuisine quotidienne, explique la science qui sous-tend les ratios de base et les techniques fondamentales qui aident même les boulangers les plus novices à comprendre le processus de cuisson. Voici quelques-uns des ratios les plus couramment utilisés et les plus utiles dans les produits de boulangerie de tous les jours :

  • Pâte à tarte - 3 parts de farine : 2 parts de graisse : 1 part d'eau
  • Muffins - 2 parts de farine : 2 parts de liquide : 1 part d'œuf : 1 part de matière grasse
  • Pains rapides - 2 parts de farine : 2 parts de liquide : 1 part d'œuf : 1 part de matière grasse
  • Biscuits - 3 parts de farine : 2 parts de liquide : 1 part de graisse
  • Quatre-quarts - P1 partie de farine : 1 partie de beurre : 1 partie de sucre : 1 partie d'œuf
  • Crêpes - 2 parts de farine : 2 parts de liquide : 1 part d'œuf : 1/2 part de matière grasse

Dans le cadre de ces lignes directrices, vous êtes libre de faire preuve de créativité dans le choix des ingrédients. Par exemple, les "matières grasses" désignent les huiles, les beurres, le saindoux, etc. Les "liquides" peuvent aller du lait au café, en passant par l'eau et le bouillon. Gardez toutefois à l'esprit que des ingrédients supplémentaires peuvent modifier ces ratios. Par exemple, l'ajout d'un fruit particulièrement juteux au mélange augmentera votre ratio de liquide. Gardez donc cela à l'esprit.

Ces mesures sont extrêmement utiles non seulement pour comprendre comment les ingrédients se combinent, mais aussi pour augmenter ou réduire les recettes en fonction de la quantité que vous souhaitez cuisiner.

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Pour les fêtes de fin d'année, ne craignez pas les biscuits de Noël, nouez votre tablier en souriant, posez votre livre de cuisine et détendez-vous.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.