More than Just Puffin : un guide rapide de la cuisine islandaise

 More than Just Puffin : un guide rapide de la cuisine islandaise

Peter Myers

La cuisine nordique s'est imposée grâce à un facteur cool inhérent et à des chefs incroyablement créatifs. Des esprits culinaires brillants comme René Redzepi ont fait de la cueillette moins une activité à laquelle s'adonnent les affamés lorsque la récolte est maigre qu'un genre alimentaire capable d'atteindre les prix les plus élevés dans les restaurants les plus raffinés.

    En Islande, c'est une autre histoire. Certes, Reykjavik, le centre du pays, possède sa propre liste impressionnante de restaurants avant-gardistes. Cependant, la nature du pays - une île isolée de volcans et de toundra de la taille du Royaume-Uni - signifie qu'il faut faire avec ce qu'il y a. À peu près tout peut être expédié, mais à un coût réel. Les descendants des Vikings font donc preuve de créativité avec ce qu'il y a dans le pays, ce qui n'est pas toujours le cas.leur arrière-cour.

    Requin fermenté

    Plat national, le hákarl se traduit par "requin pourri" en anglais. Il est préparé à partir de différentes espèces de requins dormeurs qui évoluent dans les eaux froides de l'Atlantique. Le requin est enterré et séché pendant plusieurs mois, fermentant naturellement en cours de route. Il en résulte un plat extrêmement piquant, souvent servi en petites bouchées, accompagné de Brennevín.

    Les touristes se goinfrent constamment de ce produit et Bourdain l'a qualifié de pire chose qu'il ait jamais mangée. La plupart des Islandais le considèrent davantage comme un vieux rituel fascinant que comme un véritable en-cas. Une bien meilleure façon d'obtenir votre dose de fruits de mer islandais est de manger du homard, qui est assez bon marché et abondant, ou n'importe quelle recette locale de morue (les versions séchées constituent un excellent en-cas). On trouve des petits rorquals en Islandeet consommé sur l'île, mais il s'agit plus d'un piège à touristes que d'un véritable plat.

    Voir également: Les 10 meilleures cartes à jouer à gagner en 2022

    Macareux

    En été, l'Islande et les autres pays nordiques sont accueillis par d'immenses colonies de macareux. Les habitants adorent cet adorable animal (appelé lundi) et n'en mangent plus autant qu'avant. Mais il est toujours considéré comme un mets délicat, en particulier le cœur. Fumé, il ressemble un peu à du pastrami. La chasse est sans doute l'aspect le plus intéressant : des personnes installées à flanc de falaise s'attaquent aux oiseaux côtiers à l'aide d'une arme à feu.de grands appareils ressemblant à des filets à papillons.

    Voir également: Comment acheter un costume : 6 conseils simples à garder à l'esprit

    Renne

    Il est excellent en tant que steak ou hamburger de gibier et constitue un excellent ragoût. Certains Islandais préparent une soupe de renne, en particulier à l'approche des fêtes de fin d'année. Et avant que vous ne vous affoliez à l'idée de goûter à Rudolph, sachez qu'ils parcourent les terres ouvertes de l'est du pays. C'est un peu comme manger de l'élan ou de l'antilope ici aux États-Unis. Il existe quelques recettes intrigantes en ligne et la plupart d'entre elles suggèrent que si l'on mange de l'élan, il faut le faire.si vous ne trouvez pas de rennes, remplacez-les par des cerfs. Ce livre de cuisine est une excellente référence.

    Fruits boréaux

    La plupart des produits islandais sont cultivés dans des serres. Mais il existe aussi des produits indigènes, comme la camarine noire, un légume subarctique qui confère un air frais et lumineux à tout ce qu'il touche. On peut en faire une excellente liqueur ou un sirop pour napper un grand nombre de pains islandais. Le fruit peut aussi être concentré et servi comme un délicieux complément à l'agneau, un autre produit islandais de base.

    Les baies de genièvre fonctionnent à peu près de la même manière, offrant un peu plus de saveurs herbacées. Il y a aussi la myrtille, que la cave la plus septentrionale du monde aime utiliser. C'est comme une myrtille, mais en plus petit, comme tant d'autres choses boréales. Il y a aussi des fraises sauvages, bien qu'elles soient plus difficiles à trouver. Tous ces petits fruits se marient merveilleusement bien avec les nombreux légumes-racines et les fruits de mer.Et si vous ne me croyez pas, jetez un coup d'œil à un épisode toujours divertissant de New Scandinavian Cooking.

    Vous pouvez trouver certains de ces ingrédients dans des boucheries spécialisées et des magasins scandinaves aux États-Unis. Sinon, vous pouvez toujours honorer la tradition viking en mangeant un bon hot-dog et en buvant une bière.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.