Comment faire un bon pain de viande (c'est plus facile que vous ne le pensez)

 Comment faire un bon pain de viande (c'est plus facile que vous ne le pensez)

Peter Myers

Un pain de viande bien fait est un favori des repas de famille et des dîners, et plaira à coup sûr à la foule. L'avantage de ce plat polyvalent est qu'il constitue une toile blanche pour l'assaisonnement, ce qui permet aux cuisiniers aventureux d'expérimenter des saveurs sucrées ou épicées. En prime, le pain de viande est également excellent pour les restes. Notre conseil ? Faites croustiller quelques tranches dans une poêle et mettez-les entre deux pains pour un sandwich génial.

    Voir également: Les 11 meilleures huiles de prérasage pour prévenir l'irritation de la peau et le feu du rasoir

    Guides connexes

    • Comment préparer un pain de viande adapté aux cétos
    • Comment cuire un hamburger
    • Meilleures recettes alimentaires

    Choix de la viande

    Lorsqu'il s'agit de viande hachée, la graisse est synonyme de saveur. En règle générale, le bœuf haché avec un rapport viande/graisse de 80/20 est le meilleur choix. Le bœuf haché maigre (90/10) rendra le mélange du pain de viande sec et friable. Idéalement, achetez le bœuf haché dans votre boucherie locale - cela vous garantira le bœuf haché le plus frais et de la meilleure qualité. Si vous l'achetez dans un supermarché, faites attention à l'étiquetage sur l'emballage (80/20,90/10, etc.)

    Bien que la plupart des recettes de pain de viande fassent appel au bœuf, n'importe quel type de viande hachée peut faire l'affaire. La dinde est une alternative populaire. N'oubliez pas d'utiliser de la viande de dinde brune plutôt que de la viande de poitrine en raison de sa teneur plus élevée en matières grasses. Si vous insistez pour utiliser de la viande blanche, vous pouvez mélanger d'autres viandes comme du porc haché (voire du bacon) pour que le mélange de dinde soit plus juteux et plus gras.

    En rapport
    • Tout ce qu'il faut savoir pour préparer un hot pot chinois à la maison
    • Comment fabriquer du cidre dur (ce n'est pas aussi compliqué que vous le pensez)
    • Comment préparer le limoncello : tout ce qu'il faut savoir

    Le glaçage

    Outre l'assaisonnement du mélange de pain de viande, une bonne sauce ou un bon glaçage permettra à votre pain de viande d'atteindre un niveau supérieur. Le glaçage d'un pain de viande est généralement sucré, créant une sauce riche et collante qui fait mousser le pain de viande. La clé d'un bon glaçage sucré est de l'équilibrer avec de l'acidité, généralement sous la forme de vinaigre ou de moutarde.de la mélasse de grenade ou de la moutarde anglaise forte pour un glaçage unique.

    Pain de viande de Joy's avec purée de pommes de terre à l'ail & ; pailles d'oignon croustillantes

    ( Par le chef exécutif Joy Beber du Joy Cafe )

    Né et élevé en Géorgie du Sud et fortement influencé par la cuisine traditionnelle du sud des femmes de sa famille, le chef exécutif Joy associe des recettes traditionnelles du sud et de l'Europe rurale à des recettes inventives de l'Europe de l'Est.et une présentation moderne.

    Pour le pain de viande :

    Ingrédients :

    • 0,25 tasse de chapelure
    • 3 cuillères à soupe de lait entier
    • 1,5 lb de bœuf haché (la viande de bœuf, le haut de filet et la côte courte sont hachés sur place)
    • 1 oignon jaune, finement haché
    • 1 poivron rouge, finement haché
    • 1 œuf battu

    Pour le glaçage aux tomates

    Ingrédients :

    Voir également: 10 meilleurs cadeaux pour les couples qu'ils vont adorer pendant les fêtes de fin d'année
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de chipotle en conserve in adobo, finement haché (facultatif)
    • .25 tasse de sucre brun
    • Garniture : roquette fraîche

    Pour les pailles d'oignon croustillantes

    Ingrédients :

    • 1 oignon jaune, coupé en fines rondelles
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 cuillères à café d'ail en poudre
    • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
    • .5 cuillères à café d'origan séché
    • .5 cuillères à café de basilic séché
    • 1 tasse de babeurre entier
    • 1 à 3 cuillères à café de sauce piquante (de préférence la sauce piquante aux poivrons rouges grillés et aux habaneros de Joy, disponible à l'achat au Joy Cafe)
    • Sel
    • Huile de colza pour la friture

    Pour la purée de pommes de terre

    Ingrédients :

    • 2,5 lb de pommes de terre Yukon Gold, épluchées et coupées en gros cubes
    • 1 tasse de crème épaisse
    • 0,5 lb de beurre froid, coupé en petits cubes + 0,5 lb supplémentaire (un peu plus ou un peu moins selon les goûts et les préférences)
    • Tête d'ail entière
    • 6 branches de thym frais
    • 3 brins d'estragon frais
    • 1 brin de sauge fraîche
    • 1 cuillère à café de poivre noir entier
    • Sel, selon le goût
    • Poivre blanc, selon le goût

    Méthode :

    1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Pour le pain de viande, mélanger la chapelure et le lait, et réserver.
    2. Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
    3. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf haché, l'oignon, le poivron, l'œuf, le mélange de chapelure et ½ de la sauce. Graisser un moule à pain et y déposer le pain. Verser le reste de la sauce sur le pain de viande.
    4. Cuire au four à 350 F pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 F et que le pain de viande ait bruni.
    5. Pendant ce temps, préparer les pailles d'oignon croustillantes. Mélanger la farine et les ingrédients secs, réserver. Mélanger le babeurre et la sauce piquante (utiliser plus de sauce piquante si désiré) et réserver.
    6. Couper les oignons jaunes en fines rondelles et les passer dans le mélange de farine, puis dans le mélange de babeurre, puis à nouveau dans le mélange sec.
    7. Remplir une casserole peu profonde au tiers avec de l'huile de canola. Faire frire à 350 F pendant deux minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les égoutter. Assaisonner immédiatement avec du sel et réserver jusqu'au moment de servir.
    8. Pendant que le pain de viande continue de cuire, préparer la purée de pommes de terre. Couper le sommet de la tête d'ail, l'envelopper dans du papier d'aluminium et la faire rôtir dans un four à 350°F jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, presser la pulpe d'ail et la mettre de côté dans un bol séparé (note : pour plus de saveur, réserver la coquille/papier d'ail et l'ajouter au mélange de crème et d'herbes ci-dessous).
    9. Mettre la crème épaisse dans une casserole avec les herbes, les grains de poivre et l'ail en coquille/papier. Laisser mijoter à feu doux. Ne pas faire bouillir. Garder au chaud jusqu'à ce que les pommes de terre soient prêtes.
    10. Pour faire cuire les pommes de terre, les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sel et goûter l'eau pour vérifier l'assaisonnement ; elle doit avoir le goût d'une eau de mer légère. Porter à une légère ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole encore chaude pour qu'elles se débarrassent de la dernière eau.
    11. Ajouter le beurre froid et la pulpe d'ail dans un bol à mélanger. En travaillant aussi vite que possible, passer les pommes de terre chaudes dans un presse-purée par petites quantités et les verser dans le bol à mélanger. Le presse-purée permet d'obtenir une texture merveilleusement moelleuse et douce, mais un pilon à pommes de terre fera très bien l'affaire.
    12. Passer la crème à travers une passoire à mailles fines dans un autre saladier, en jetant les herbes et la coquille d'ail. Verser un quart à la moitié du mélange sur le mélange de pommes de terre. Plier les pommes de terre, le beurre, la crème et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter plus de beurre et/ou de crème pour obtenir la consistance et la saveur souhaitées. Goûter et ajuster avec du sel et du poivre, si besoin est.
    13. Dresser une assiette de purée de pommes de terre et la garnir de tranches de pain de viande et d'oignons croustillants.

    Lire la suite : Meilleures recettes de pommes de terre

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.