Comment préparer cette délicieuse boisson à la maison ?

 Comment préparer cette délicieuse boisson à la maison ?

Peter Myers

Originaire de Taïwan dans les années 1980, le thé à bulles a vu sa popularité exploser dans le monde entier ces dernières années. Là où les magasins de yaourts glacés et de smoothies régnaient en maîtres, les cafés de thé à bulles se sont emparés de l'univers de ces friandises à emporter. Aujourd'hui, il est difficile de jeter une pierre sans tomber sur l'un de ces lieux branchés. Alors, pourquoi tout ce remue-ménage ?Et mieux encore, y a-t-il un moyen pour vous d'économiser de l'argent en préparant votre propre version à la maison ?

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Qu'est-ce que le thé à bulles ?

Le thé à bulles est une boisson rafraîchie et sucrée contenant des "boba" (bulles) à base de farine de tapioca. La popularité de cette boisson est sans aucun doute, du moins en partie, due à son caractère unique. Alors que presque toutes les autres boissons sont simplement liquides, le thé à bulles se distingue par la texture des bulles de tapioca. Cela crée une expérience de consommation totalement nouvelle, ce qui est toujours un avantage dans le monde du thé à bulles.les tendances alimentaires.

Quelle est la différence entre le thé à bulles et le boba ?

Ces deux mots ont la même signification lorsqu'ils désignent le thé à bulles (ou boba). Ils sont totalement interchangeables. Bien que le mot "boba" fasse référence aux perles de tapioca, il peut également être utilisé pour désigner la boisson elle-même. Le mot "bulle" s'est simplement imposé au fur et à mesure que la boisson gagnait en notoriété parce que, eh bien, c'est assez amusant à dire.

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En chinois, "boba" est en fait un terme argotique désignant une certaine partie arrondie et voluptueuse de l'anatomie féminine. Une astuce courante dans les magasins asiatiques consiste à annoncer que leur "boba" est plus gros et plus juteux que celui de leurs concurrents. Sans mentir, il s'agit là d'un stratagème de marketing assez efficace - sans parler de l'humour.

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Le thé à bulles est-il bon pour la santé ?

Il est difficile de comprendre pourquoi les gens ont cette impression. Selon son type, le thé peut certainement avoir des effets bénéfiques sur la santé ; pensez au thé noir et au thé vert. Mais dans l'ensemble, il ne s'agit pas d'une boisson saine. Il y a généralement beaucoup de sucre pour sucrer la boisson, et les perles de tapioca ne sont que de l'amidon et des glucides sans valeur nutritive réelle. Le goût est certainement excellent,Et puis, si vous devez prendre un dessert, vous pouvez certainement faire bien pire.

Quelle est la meilleure saveur de boba pour les débutants ?

La recette ci-dessous est un excellent point de départ pour les débutants. Il s'agit simplement de thé sucré avec un sirop simple de sucre brun, un peu de crème et, bien sûr, des perles de tapioca.

Cette tendance s'est toutefois développée, tout comme les options de saveur. Au lieu de la crème, vous pouvez utiliser du lait à la fraise ou au chocolat pour obtenir un thé boba plus crémeux. De nombreuses personnes aiment utiliser des jus de fruits aux saveurs vives comme l'ananas et la mangue. Si vous souhaitez ajouter encore plus de texture et de saveur, le sorbet ou la crème glacée sont également des ajouts très appréciés.

Comment faire du boba à la maison ?

Préparer sa propre boisson boba est étonnamment facile. Si vous avez regardé suffisamment Food Network, vous avez probablement vu la tendance culinaire populaire de la gastronomie moléculaire, où la science et la nourriture se combinent pour créer des plats magiques et délicieux. Alors que les perles de boba peuvent ressembler à une sorte de création moderne sphérique et extraterrestre, ne vous inquiétez pas. Aucune blouse de laboratoire ou lunettes de protection ne sont nécessaires pour cette recette simple. Tout ce que vous avez à faire, c'est d'aller à l'école.Il suffit d'un peu de farine de tapioca et d'un peu de colorant alimentaire. Poursuivez votre lecture pour apprendre à préparer du thé boba rapidement et facilement.

Recette du thé à bulles

(A partir de Foxy Folksy )

Cette recette est celle d'un thé à bulles très facile, très basique et très délicieux. Bien sûr, n'hésitez pas à expérimenter avec vos saveurs préférées.

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de sucre brun
  • 2 1/2 tasses d'eau, séparées
  • 2 sachets de thé (oolong ou autre thé noir)
  • 1 tasse de perles de tapioca noir (recette ci-dessous)
  • Lait ou crème

Méthode :

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition une demi-tasse d'eau. Ajouter la cassonade et remuer jusqu'à dissolution complète. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Dans une autre casserole, porter 2 tasses d'eau à ébullition, puis les transvaser dans une grande tasse ou une théière. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser selon les instructions figurant sur l'emballage.
  3. Ajouter la cassonade au thé infusé, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Verser le thé refroidi dans deux grands verres et ajouter les perles de tapioca. Ajouter du lait et du sirop selon les préférences. Ajouter des glaçons si désiré.

Recette des perles de tapioca noir

Ingrédients :

  • 9 cuillères à soupe de farine de tapioca
  • 3 cuillères à soupe d'eau bouillante
  • 1/4 de cuillère à café de colorant alimentaire noir liquide

Méthode :

  1. Dans un petit bol, mélanger l'eau bouillante et le colorant alimentaire.
  2. Dans un autre bol, verser le mélange de colorants alimentaires dans la farine de tapioca.
  3. Mélanger les ingrédients à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'une pâte commence à se former.
  4. Transférer la pâte sur un plan de travail et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
  5. Rouler la pâte en morceaux minces, semblables à des serpents, puis la couper en petites "perles". Rouler la pâte en petites boules avec les mains. Elles doivent être assez petites pour passer dans une grande paille, de la taille d'un petit pois.
  6. Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu moyen/vif et y faire cuire les perles de tapioca jusqu'à ce qu'elles soient tendres et moelleuses (environ 15 minutes).
  7. Retirer du feu et laisser refroidir. Conserver dans un bol d'eau pour éviter que les perles ne collent entre elles.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.