Le menu dégustation de 19 plats de cuisine chinoise de ce restaurant de New York, d'une valeur de 518 $, est incroyable.

 Le menu dégustation de 19 plats de cuisine chinoise de ce restaurant de New York, d'une valeur de 518 $, est incroyable.

Peter Myers

En entrant dans le restaurant du chef Guo, vous serez d'abord accueilli par une majestueuse maquette de ginko, l'arbre national de la Chine, avec ses feuilles dorées aux couleurs vives. L'arbre tombe en cascade sur la salle à manger, dont les murs sont ornés de calligraphies chinoises et les chaises en bois de rose Zi Tan d'Indonésie sont majestueuses. Une musique instrumentale chinoise douce et agréable est diffusée en arrière-plan,une oasis dans un Midtown Manhattan par ailleurs très agité.

    Chef Guo est un restaurant chinois unique en son genre qui sert un style particulier de cuisine chinoise encore relativement difficile à trouver en Amérique : la cuisine chinoise impériale. Avec ses milliers d'années d'histoire et de culture, il n'est pas surprenant que la cuisine chinoise soit d'une diversité infinie. Si la diversité des restaurants chinois s'est accrue en Amérique, ce style de cuisine chinoise n'en reste pas moins très varié.Avec 30 ans d'expérience culinaire et un pedigree qui a servi des dirigeants du monde entier lors de banquets d'État, le chef Guo Wen Jun est un maître culinaire qui a une histoire unique à raconter.

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    Cuisine chinoise impériale

    La cuisine impériale chinoise est, comme son nom l'indique, un style de cuisine conçu à l'origine pour agrémenter la table de l'empereur de Chine. Certains des plats chinois les plus populaires, comme le canard laqué, trouvent leur origine dans ce style d'art culinaire. Depuis la chute des dynasties impériales chinoises, ce style est aujourd'hui généralement apprécié lors d'occasions formelles, en particulier les banquets d'État et autres événements haut de gamme.des événements gastronomiques.

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    Les plats des banquets de style impérial sont soigneusement préparés, en mettant l'accent sur la saveur et la présentation. Même le choix de la couleur des assiettes de Chef Guo a été soigneusement étudié. Lorsque les invités arrivent chez Chef Guo, leur premier plat est déjà sur la table, recouvert d'une assiette à dôme jaune. Cette couleur jaune spécifique était historiquement réservée à l'empereur, ce qui donne aux convives de Chef Guo un avant-goût de l'époque impériale.une nourriture digne d'un cadre royal.

    Le menu du chef Guo

    Pour commencer, dîner chez Chef Guo n'est pas donné. Le menu dégustation de 19 plats est actuellement proposé à 518 $ pour une personne. Du point de vue des prix, cela correspond à d'autres restaurants gastronomiques. Bien que le prix puisse attirer l'attention, il n'est pas si exagéré pour un restaurant gastronomique à New York, surtout lorsque plusieurs omakases de sushi dans la ville coûtent plus de 500 $ par personne.

    Au premier abord, 19 plats semblent écraser l'estomac, mais le menu de dégustation est étonnamment léger. Pour parvenir à cet équilibre, le chef Guo met l'accent sur l'association des thés. Trois thés rares sont servis à différents moments du repas : le thé White Pekoe Silver Needle de la province de Fujian, le thé Big Red Robe et le thé Pu'er aux notes terreuses. Ces thés agissent comme des nettoyeurs de palais et s'associent parfaitement.avec le luxe des nombreux cours de cuisine.

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    Tous les plats sont délicieux, mais deux d'entre eux se distinguent : le premier plat, Butterfly Falls in Love with the Flower, composé de papillons en papier de riz comestibles, et le Sea Bass with Fried Noodles. Le sea bass est à la fois délicat et riche, recouvert d'une sauce aigre-douce qui se marie parfaitement avec le croustillant des nouilles fines sur le plat.Lavez-le avec une gorgée du thé fruité Red Robe, et la bouchée sera parfaite.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.