11 cocktails de saké propres et polyvalents à préparer et à déguster
Table des matières
Il y a de fortes chances que vous ne buviez pas assez de saké ou que vous ne le mélangiez pas correctement. Heureusement, l'adorable nectar de riz fermenté est agile et prêt pour les cocktails, une fois que l'on a pris le coup de main.
- Afficher 7 autres articles
Lire la suite
- Guide de la cuisine japonaise
- Les meilleurs cocktails de printemps
- Les meilleurs cocktails aux agrumes
Monica Samuels est la directrice de Sake and Spirits et de Vine Connection. L'entreprise est spécialisée dans l'importation de saké et dispose d'une belle gamme de variétés, couvrant toutes sortes de styles et de saveurs. Nous lui avons demandé de nous proposer quelques-unes de ses créations de cocktails à base de saké préférées, afin que vous puissiez découvrir par vous-même à quel point ce produit peut être spécial.
"Le saké est pur, rafraîchissant et regorge de notes fruitées et florales subtiles qu'il est agréable d'amplifier dans les cocktails", dit-elle. "La faible teneur en alcool (15 % en moyenne) permet également aux cocktails à base de saké d'être plus faciles à préparer et plus sains, car ils nécessitent beaucoup moins de mélanges sucrés."
En rapport- 11 des meilleurs cocktails à base d'eau pétillante pour rivaliser avec les eaux de Seltz
- Buvez comme Hemingway et préparez un cocktail "Mort dans l'après-midi".
- Voici comment mélanger des cocktails avec du miel pour obtenir une boisson savoureuse.
En d'autres termes, laissez tomber la bombe de saké stéréotypée et optez pour quelque chose d'un peu plus sophistiqué et savoureux. Voici onze excellents cocktails à base de saké à siroter :
Ume Spritz
- 3 oz de saké Tozai Blossom of Peace
- Eau gazeuse La Croix à la mangue
Méthode : Verser Blossom of Peace sur de la glace dans un grand verre et compléter avec Mango La Croix. Garnir d'une fleur ou d'une cerise comestible.
Sakura Smash
- 3 oz de saké Tozai Blossom of Peace Plum
- 6 cerises fraîches
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 2 oz de jus de grenade
- le jus de ½ citron
- une goutte de soda
Méthode : Mélanger les cerises et la menthe dans un shaker. Ajouter le saké Blossom of Peace Plum, les jus de fruits et le soda. Servir sur de la glace. Garnir d'un quartier de citron et d'un brin de menthe.
Vierge à la mangue
- 0,5 tasse de saké Tozai Snow Maiden
- 0,5 tasse de nectar de mangue
- 0,5 tasse de morceaux de mangue frais ou congelés
- 0,5 tasse de glace
- 0,25 tasse de lait de coco
- une goutte de noix de coco ou de rhum noir
- le jus de ½ citron vert
Méthode : Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Servir dans un grand verre et garnir de menthe fraîche.
Le thé de la sagesse
- 3 oz de saké "Well of Wisdom" de Tozai
- 3 oz de thé vert infusé et refroidi
- ⅓ tasse de morceaux de cantaloup frais, mélangés à 1 cuillère à soupe de sirop simple
Méthode : Mélanger le tout dans un shaker et ajouter quelques glaçons. Secouer vigoureusement et filtrer dans un verre à martini. Garnir d'un pic en forme de boule de melon.
Typhon-Tini au basilic et aux agrumes
- 3 oz de saké Tozai Typhoon
- 3 oz de limonade fraîchement pressée
- 2 grandes feuilles de basilic thaïlandais frais
Méthode : Hacher grossièrement le basilic thaï. Mélanger le Typhoon et la limonade avec des glaçons dans un shaker et servir avec une garniture de basilic.
Joyau de rubis
- 2 oz de saké Tozai Living Jewel
- 2 oz de liqueur Pama
- 2 oz de jus de grenade
- 0,25 tasse de cerises douces fraîches dénoyautées
- le jus de ½ citron
- club soda
Méthode : mélangez les cerises avec Living Jewel, PAMA et le jus de grenade dans un shaker. Ajoutez quelques glaçons et du jus de citron et secouez vigoureusement. Filtrez et ajoutez un trait de club soda. Décorez avec un zeste de citron.
Snow-Jito à la fraise
- 6 oz de saké Tozai Snow Maiden
- 4 fraises fraîches, coupées en tranches
- 4 grandes feuilles de menthe, déchirées
- 2 cuillères à café de nectar d'agave
- le jus de ½ citron vert
- 2 oz de club soda
Méthode : Mélanger les fraises au saké Snow Maiden avec la menthe, l'agave et le jus de citron vert dans un shaker. Ajouter de la glace et secouer, filtrer dans un grand verre. Terminer avec du club soda et une garniture de menthe.
Sour aux prunes
- 2 oz de saké "Blossom of Peace" de Tozai
- 1 oz de 800 Generations Shochu
- .5 oz de jus de citron
- 0,5 oz d'Aperol
Méthode : Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et filtrer sur de la glace. Servir avec une garniture de cerises.
Hanami paisible
- 1 boîte de saké Bushido surgelé
- 1,5 oz de saké Tozai Blossom of Peace
- 0,75 oz de jus de citron
- 0,25 oz de liqueur Marascino
- 0,25 oz de sirop simple
- 2 traits de Peychaud's Bitters
- expression de l'écorce d'orange
Méthode : Congeler la canette de Bushido pendant une nuit. Ajouter tous les ingrédients dans un shaker, secouer, filtrer dans une coupe, recouvrir d'un zeste d'orange.
Voir également: Les 12 meilleures bières à boire en 2022 et au-delàFleur de whisky
- 3 oz de Tozai Blossom of Peace (fleur de paix)
- 1 oz de whisky Sunday's
- 0,5 oz de jus de citron vert
- un trait d'eau gazeuse
- chaux
Méthode : Verser de la glace dans un grand verre, ajouter un filet d'eau gazeuse et garnir d'un citron vert.
Lire la suite : Meilleures marques de whisky japonais
Ganymède
(Créé par Blake Walker)
- 2 oz de saké Narutojai Ginjo Nama Genchu
- 0,25 oz de sherry amontillado Lustau Los Arcos
- 1 cuillère à café de Cherry Heering
- 0,5 cuillère à café de Plymouth Sloe Gin
- .25 oz de jus de citron frais
- 0,25 oz de sirop de sucre de canne
Méthode : Mélanger tous les ingrédients avec de la glace, puis filtrer dans un verre à cocktail bien frais et décorer avec une cerise au brandy.
Voir également: Grenades : Que faire de ces fruits si sucrés ?Saketini
(Créé par Bobby Flay)
- 2,5 oz de saké sec
- 1 oz de vodka
- 1 concombre japonais, coupé en 1/4 de rondelles
- glace ébréchée
Méthode : Mélanger le saké et la vodka dans un shaker avec de la glace pilée et bien secouer. Filtrer dans un verre à martini et garnir d'une tranche de concombre japonais.