11 cocktails de saké propres et polyvalents à préparer et à déguster

 11 cocktails de saké propres et polyvalents à préparer et à déguster

Peter Myers

Il y a de fortes chances que vous ne buviez pas assez de saké ou que vous ne le mélangiez pas correctement. Heureusement, l'adorable nectar de riz fermenté est agile et prêt pour les cocktails, une fois que l'on a pris le coup de main.

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Monica Samuels est la directrice de Sake and Spirits et de Vine Connection. L'entreprise est spécialisée dans l'importation de saké et dispose d'une belle gamme de variétés, couvrant toutes sortes de styles et de saveurs. Nous lui avons demandé de nous proposer quelques-unes de ses créations de cocktails à base de saké préférées, afin que vous puissiez découvrir par vous-même à quel point ce produit peut être spécial.

"Le saké est pur, rafraîchissant et regorge de notes fruitées et florales subtiles qu'il est agréable d'amplifier dans les cocktails", dit-elle. "La faible teneur en alcool (15 % en moyenne) permet également aux cocktails à base de saké d'être plus faciles à préparer et plus sains, car ils nécessitent beaucoup moins de mélanges sucrés."

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En d'autres termes, laissez tomber la bombe de saké stéréotypée et optez pour quelque chose d'un peu plus sophistiqué et savoureux. Voici onze excellents cocktails à base de saké à siroter :

Ume Spritz

  • 3 oz de saké Tozai Blossom of Peace
  • Eau gazeuse La Croix à la mangue

Méthode : Verser Blossom of Peace sur de la glace dans un grand verre et compléter avec Mango La Croix. Garnir d'une fleur ou d'une cerise comestible.

Sakura Smash

  • 3 oz de saké Tozai Blossom of Peace Plum
  • 6 cerises fraîches
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 2 oz de jus de grenade
  • le jus de ½ citron
  • une goutte de soda

Méthode : Mélanger les cerises et la menthe dans un shaker. Ajouter le saké Blossom of Peace Plum, les jus de fruits et le soda. Servir sur de la glace. Garnir d'un quartier de citron et d'un brin de menthe.

Vierge à la mangue

  • 0,5 tasse de saké Tozai Snow Maiden
  • 0,5 tasse de nectar de mangue
  • 0,5 tasse de morceaux de mangue frais ou congelés
  • 0,5 tasse de glace
  • 0,25 tasse de lait de coco
  • une goutte de noix de coco ou de rhum noir
  • le jus de ½ citron vert

Méthode : Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Servir dans un grand verre et garnir de menthe fraîche.

Le thé de la sagesse

  • 3 oz de saké "Well of Wisdom" de Tozai
  • 3 oz de thé vert infusé et refroidi
  • ⅓ tasse de morceaux de cantaloup frais, mélangés à 1 cuillère à soupe de sirop simple

Méthode : Mélanger le tout dans un shaker et ajouter quelques glaçons. Secouer vigoureusement et filtrer dans un verre à martini. Garnir d'un pic en forme de boule de melon.

Typhon-Tini au basilic et aux agrumes

  • 3 oz de saké Tozai Typhoon
  • 3 oz de limonade fraîchement pressée
  • 2 grandes feuilles de basilic thaïlandais frais

Méthode : Hacher grossièrement le basilic thaï. Mélanger le Typhoon et la limonade avec des glaçons dans un shaker et servir avec une garniture de basilic.

Joyau de rubis

  • 2 oz de saké Tozai Living Jewel
  • 2 oz de liqueur Pama
  • 2 oz de jus de grenade
  • 0,25 tasse de cerises douces fraîches dénoyautées
  • le jus de ½ citron
  • club soda

Méthode : mélangez les cerises avec Living Jewel, PAMA et le jus de grenade dans un shaker. Ajoutez quelques glaçons et du jus de citron et secouez vigoureusement. Filtrez et ajoutez un trait de club soda. Décorez avec un zeste de citron.

Snow-Jito à la fraise

  • 6 oz de saké Tozai Snow Maiden
  • 4 fraises fraîches, coupées en tranches
  • 4 grandes feuilles de menthe, déchirées
  • 2 cuillères à café de nectar d'agave
  • le jus de ½ citron vert
  • 2 oz de club soda

Méthode : Mélanger les fraises au saké Snow Maiden avec la menthe, l'agave et le jus de citron vert dans un shaker. Ajouter de la glace et secouer, filtrer dans un grand verre. Terminer avec du club soda et une garniture de menthe.

Sour aux prunes

  • 2 oz de saké "Blossom of Peace" de Tozai
  • 1 oz de 800 Generations Shochu
  • .5 oz de jus de citron
  • 0,5 oz d'Aperol

Méthode : Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et filtrer sur de la glace. Servir avec une garniture de cerises.

Hanami paisible

  • 1 boîte de saké Bushido surgelé
  • 1,5 oz de saké Tozai Blossom of Peace
  • 0,75 oz de jus de citron
  • 0,25 oz de liqueur Marascino
  • 0,25 oz de sirop simple
  • 2 traits de Peychaud's Bitters
  • expression de l'écorce d'orange

Méthode : Congeler la canette de Bushido pendant une nuit. Ajouter tous les ingrédients dans un shaker, secouer, filtrer dans une coupe, recouvrir d'un zeste d'orange.

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Fleur de whisky

  • 3 oz de Tozai Blossom of Peace (fleur de paix)
  • 1 oz de whisky Sunday's
  • 0,5 oz de jus de citron vert
  • un trait d'eau gazeuse
  • chaux

Méthode : Verser de la glace dans un grand verre, ajouter un filet d'eau gazeuse et garnir d'un citron vert.

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Ganymède

(Créé par Blake Walker)

  • 2 oz de saké Narutojai Ginjo Nama Genchu
  • 0,25 oz de sherry amontillado Lustau Los Arcos
  • 1 cuillère à café de Cherry Heering
  • 0,5 cuillère à café de Plymouth Sloe Gin
  • .25 oz de jus de citron frais
  • 0,25 oz de sirop de sucre de canne

Méthode : Mélanger tous les ingrédients avec de la glace, puis filtrer dans un verre à cocktail bien frais et décorer avec une cerise au brandy.

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Saketini

(Créé par Bobby Flay)

  • 2,5 oz de saké sec
  • 1 oz de vodka
  • 1 concombre japonais, coupé en 1/4 de rondelles
  • glace ébréchée

Méthode : Mélanger le saké et la vodka dans un shaker avec de la glace pilée et bien secouer. Filtrer dans un verre à martini et garnir d'une tranche de concombre japonais.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.