Les aliments aphrodisiaques : Quels sont les aliments aphrodisiaques ?

 Les aliments aphrodisiaques : Quels sont les aliments aphrodisiaques ?

Peter Myers

Giacomo Casanova, le célèbre Italien qui faisait parler de lui (et qui était l'amant de nombreuses personnes), aurait mangé des huîtres tous les jours pour augmenter son endurance sexuelle. Avant qu'il ne devienne célèbre pour ce qu'il a fait au cours de sa vie, les habitants des pays arabes consommaient déjà le jus des intestins des cachalots pour augmenter leur libido. À l'approche de la Saint-Valentin, vous pensez peut-être de la même façon et essayez de trouver des aliments quiaugmentera votre désir et votre plaisir sexuel général à temps pour les fêtes basées sur l'amour et la romance.

    Des poèmes datant d'il y a 4 000 ans montrent des hommes à la recherche de substances qui les rendent plus excitants, décrivant des recettes qui améliorent l'expérience sexuelle.

    Ces aliments stimulants sont appelés aphrodisiaques, du nom de la déesse grecque de l'amour, Aphrodite. Les fabricants de chocolat vous diront que les anciens Aztèques ont découvert que le cacao augmentait le désir sexuel, tandis que les restaurants modernes qui capitalisent sur la Saint-Valentin créent des menus basés sur des ingrédients aphrodisiaques, pimentant les plats en ajoutant du poivre et de l'ail. La vraie question est la suivante : la nourriture peut-elle vraiment vous faire jouir ?et, si c'est le cas, de quel type et pourquoi ?

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    Le sexe devrait être plus agréable (surtout pour les hommes)

    Les chercheurs affirment que les aphrodisiaques augmentent trois des éléments suivants : la libido, la puissance et/ou le plaisir sexuel. Dans le cas des hommes ordinaires à la recherche d'aliments aphrodisiaques, vous recherchez probablement des ingrédients qui vous rendent plus excités et qui augmentent la satisfaction de vos rapports sexuels et de ceux de votre partenaire.

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    "La plupart des aphrodisiaques agissent en augmentant la concentration de testostérone et sont donc spécifiques aux hommes.

    Les aphrodisiaques agissent en modifiant les concentrations de neurotransmetteurs ou d'hormones dans le système nerveux central. La chercheuse Paola Sandroni ajoute qu'ils ont tendance à mieux fonctionner sur les hommes : "La plupart agissent en augmentant la concentration de testostérone et sont donc spécifiques aux hommes", explique-t-elle.

    Mais l'histoire des aphrodisiaques avérés est pour le moins sommaire. Le produit chimique "mouche espagnole" provenant de coléoptères vivants et les morceaux de crapauds Bufo augmenteraient le plaisir sexuel mais sont toxiques (voire mortels) en mauvaise quantité. À ce rythme, vous pourriez tout aussi bien jouer les Hunter S. Thompson et consommer de la cocaïne, des amphétamines et du cannabis, dont il a également été prouvé qu'ils augmentent les "comportements sexuels orientés".comportement", déclare Sandroni.

    Mmm, mais qu'en est-il de la nourriture normale ?

    Le chocolat n'est pas un aphrodisiaque

    La mauvaise nouvelle, c'est que le chocolat n'a pas été scientifiquement associé à l'excitation ou à la satisfaction sexuelle. Le chocolat peut modifier les niveaux de sérotonine et d'endorphine, ce qui peut ressembler à de l'excitation mais n'est pas intrinsèquement sexuel. (Voici toutes les données scientifiques - c'est assez fou).

    D'autres aliments aphrodisiaques ont été utilisés au cours de l'histoire, notamment la noix de muscade, le safran, le cacao et le ginseng, mais vous ne trouverez que peu ou pas de preuves scientifiques solides (testées sur des humains) qu'un aliment est aphrodisiaque. vraiment Les clous de girofle, l'ail et le gingembre ont été associés à une augmentation du comportement sexuel, mais ces études ont été réalisées sur des animaux.

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    Par ailleurs, l'alcool, s'il peut augmenter votre libido, ne fait pas de vous un tombeur au pieu. Mais vous le saviez déjà (vous connaissez l'expression, inutile de la répéter ici).

    L'aphrodisiaque pourrait être un mot fantaisiste pour "nutriment".

    Les spécialistes de la santé sexuelle sont unanimes : une bonne expérience sexuelle passe par un corps et un esprit sains.

    De plus, l'excitation sexuelle dépend de facteurs sensoriels, cognitifs, hormonaux et génétiques, indiquent les chercheurs dans cette étude de 2014 sur les plantes utilisées pour l'amélioration des performances sexuelles. Dans ce cas, l'expression "différents coups pour différentes personnes" est vraiment vraie. Un seul aliment ne devrait pas être en mesure de fournir une augmentation générale de la libido parce que nos chimies sont différentes.

    Ironiquement, la raison pour laquelle tant d'aliments sont souvent cités comme aphrodisiaques (de la banane à la pastèque et aux figues en passant par le piment, le céleri et le potiron) pourrait être que ces aliments riches en nutriments fournissent des éléments clés qui faisaient défaut à l'organisme. Une fois que vous consommez ces nutriments, le corps commence à se sentir bien. Et lorsque votre corps se sent mieux, votre libido s'améliore.

    Les experts de WebMD supposent également que la raison pour laquelle les aliments épicés sont considérés comme aphrodisiaques est qu'ils imitent les réactions physiques que nous avons pendant l'acte sexuel, comme l'accélération du rythme cardiaque et la transpiration.

    La raison pour laquelle tant d'aliments sont souvent cités comme aphrodisiaques pourrait être que ces aliments riches en nutriments fournissent des éléments de base qui manquaient à l'organisme.

    La thérapie Vajikarna, utilisée dans le cadre de l'Ayurveda, une pratique thérapeutique d'origine indienne, est une pratique populaire de la médecine alternative destinée à accroître le désir et les performances sexuels. Le concept est similaire à celui des aphrodisiaques et a été consigné dans les premiers textes écrits de la médecine. Le Vajikarna consiste à consommer des racines et des fruits secs, des graines et des tiges, autant d'ingrédients qui nourrissent le système immunitaire et le système immunitaire.l'organisme en renforçant l'immunité.

    Les huîtres sont-elles aphrodisiaques ?

    Dans le cas de Casanova et de ses huîtres, il est possible que l'homme ait simplement souffert d'une carence en zinc.

    Malgré la réputation d'aphrodisiaque des huîtres, il n'existe aucune preuve. George Fisher, professeur de chimie, a été le premier à déclarer que ses collègues et lui avaient découvert que les moules contenant de l'acide D-aspartique (un acide aminé) augmentaient le taux d'hormones sexuelles chez les rats de laboratoire. Ces découvertes mentionnaient les mollusques bivalves mais ne disaient pas explicitement : "Yo, les huîtres vont vous rendre excité".

    Élaborer votre liste d'aliments aphrodisiaques

    Demandez-vous quels sont les aliments qui vous font vous sentir le plus sexy. Quels sont les ingrédients qui vous mettent au sommet de vos performances physiques ? Faites la différence entre les aliments réconfortants qui vous font vous sentir bien et les aliments sains qui vous préparent à, eh bien, ne pas rester assis sur le canapé. Posez la même question à votre partenaire et voilà : votre liste d'aliments aphrodisiaques pour la Saint-Valentin et les anniversaires de mariage.

    La croyance qu'un aliment aide à augmenter le désir et la satisfaction suffit souvent à convaincre votre corps tout entier (bonjour l'effet placebo). Testez des aliments riches en nutriments qui n'impliquent pas de commander des pilules de cachalot douteuses sur Internet.

    Pour commencer, découvrez ces délicieuses recettes aphrodisiaques élaborées par des chefs (en fonction de certains aphrodisiaques courants, bien entendu).

    Article initialement publié en février 2018 et mis à jour en février 2021.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.