Pourquoi vous devriez manger plus de courges cet automne ?

 Pourquoi vous devriez manger plus de courges cet automne ?

Peter Myers

Les recettes à base de courges ne manquent pas en cette période de l'année, et pour cause. Non seulement les courges sont des ingrédients sains, beaux et polyvalents qui peuvent être préparés de nombreuses façons, mais elles nous remplissent de tous les sentiments chauds et flous de l'automne. Et qui sommes-nous pour nous en priver ?

    L'une de nos courges préférées à cette période de l'année est la courge à glands. Connu pour son goût de beurre, sa douceur et sa capacité à prendre divinement les saveurs, ce mignon petit fruit est le plus petit des courges d'automne et, comme le suggère son nom, il ressemble à un gland. Ouvrons-le et voyons ce que nous devrions faire avec cet ingrédient favori de l'automne.

    Avantages pour la santé

    La courge poivrée est merveilleuse pour de nombreuses raisons de santé. Elle contient une grande quantité d'antioxydants qui peuvent aider à protéger contre les maladies cardiaques, certains cancers, les accidents vasculaires cérébraux et l'hypertension artérielle. Elle contient également une grande quantité de vitamines qui favorisent la santé des yeux et aident à protéger la peau contre les dommages causés par le soleil.

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    Comment préparer le potiron

    Tout comme ses consœurs, la courge poivrée peut être un peu filandreuse et pulpeuse à l'intérieur, mais contrairement à la citrouille, la pulpe est généralement contenue dans un petit espace au milieu de la courge, au lieu de s'étendre sur toute la surface.

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    Lorsque vous préparez une courge poivrée, tranchez-la soigneusement à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Bien que la peau de la courge poivrée soit légèrement plus souple que celle d'autres variétés de courges, elle peut être un peu difficile à traverser, alors soyez prudent avec votre lame. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau de la courge poivrée, car elle est tout à fait comestible et agréable à manger. Même si vous n'êtes pas un fan, il n'est pas nécessaire de s'embêter à l'éplucher ; la peau de la courge poivrée est très résistante.La peau se détache facilement une fois que la courge est bien cuite.

    Une fois la courge tranchée, retirez la pulpe et les graines à l'aide d'une cuillère. Tout comme les graines de citrouille, les graines de courge sont absolument délicieuses lorsqu'elles sont grillées. Nous vous conseillons de les rincer et de les faire griller pour un en-cas salé à regarder au cinéma.

    Une fois la courge nettoyée et coupée en tranches, elle peut être préparée de différentes manières.

    Comment cuire le potiron

    Féculente, douce et merveilleuse, la courge poivrée prend des saveurs magnifiques dans de nombreuses applications. Il existe des centaines de recettes de courge poivrée, car ce petit bijou brille absolument lorsqu'il est sauté, rôti, cuit au four, farci ou réduit en purée dans une soupe ou une sauce. Il possède une saveur naturelle de noix sucrée qui est assez douce pour accentuer parfaitement un plat et assez audacieuse pour être la vedette à elle toute seule.

    Pour les courges rôties, nettoyez et coupez en tranches comme indiqué ci-dessus. Ensuite, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé, répartissez les morceaux uniformément, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites cuire au four à 400 degrés Fahrenheit pendant 35 à 50 minutes, en fonction de l'épaisseur de vos morceaux.

    À partir de là, la quantité de plats délicieux que vous pouvez créer avec la courge poivrée est vraiment illimitée. Servez-la simplement rôtie comme un merveilleux plat d'accompagnement d'automne. Ajoutez-la à une salade pour ajouter une crème terreuse à vos légumes verts. Farcissez deux moitiés de courge poivrée avec de la saucisse épicée et d'autres légumes rôtis pour un repas copieux. Ou réduisez-la en purée dans une soupe qui est parfaite pour les soirées fraîches d'automne.

    Soupe à la courge poivrée

    (A partir de Les bons plats d'Erin )

    Cette soupe soyeuse pour les temps froids est tout à fait satisfaisante avec sa douceur caramélisée et sa riche saveur d'automne. Les subtiles notes terreuses de la courge poivrée sont parfaitement mises en valeur par la noix de muscade, le miel et la sauge. Préparez-en une grande quantité car vous voudrez en manger toute la semaine.

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    Ingrédients :

    • 3 courges entières
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées
    • 1 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
    • 1 échalote, émincée
    • 2 carottes moyennes, épluchées et coupées en fines tranches
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir ou blanc moulu
    • 6 gousses d'ail, écrasées et pelées
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium, divisées
    • 10 brins de thym frais, attachés en botte
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuillère à café de sauge
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 1/4 de tasse de parmesan finement râpé, plus pour servir

    Méthode :

    1. Placer une grille au centre du four et préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque à pâtisserie à rebord de papier sulfurisé.
    2. Couper la courge en deux, de la tige à la base, retirer le cœur et les graines et les jeter.
    3. Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner chaque moitié avec 1 cuillère à café d'huile d'olive et assaisonner avec 1 cuillère à café de sel.
    4. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre comme une fourchette. Laisser refroidir, puis évider et réserver la chair.
    5. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter les carottes, l'échalote, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre. Faire sauter pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à caraméliser.
    6. Ajouter 1/2 tasse de bouillon et remuer, en grattant le fond de la casserole pour enlever les morceaux bruns qui sont restés collés.
    7. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter la courge réservée, l'ail et le miel. Cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, puis incorporer le reste du bouillon.
    8. Ajouter le thym et la feuille de laurier, puis porter la soupe à frémissement et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant périodiquement.
    9. Retirer le thym et la feuille de laurier. À l'aide d'un mixeur à immersion, réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
    10. Incorporer la sauge, la noix de muscade et le parmesan. Servir chaud avec du parmesan supplémentaire, si désiré.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.