Tout ce qu'il faut savoir sur le pinot noir blanc

 Tout ce qu'il faut savoir sur le pinot noir blanc

Peter Myers

Même si vous ne connaissez pas grand-chose au vin, vous associez probablement le noir à la noirceur. Si votre français vous fait défaut, le cinéma peut vous aider. Le genre noir a séduit pendant des années, avec des personnages sombres et élégants et des intrigues à rebondissements. Pensez-y. Quartier chinois ou de véritables offres en noir et blanc comme Le grand sommeil .

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Noir, c'est sombre - check - mais pas toujours dans le monde du vin. Lorsqu'il s'agit de pinot noir, le cépage rouge originaire de Bourgogne, le vin est essentiellement bourguignon. Mais à mesure que le célèbre cépage s'est étendu à de nouvelles régions passionnantes, l'approche a également changé. Voici le pinot noir blanc, une véritable inversion des rôles s'il en est.

Les peaux bleu nuit du pinot noir apportent des tonnes de couleur, ainsi que des tanins et d'autres éléments structurels. Le jus du raisin est assez léger. En fait, lorsque la peau est minimale, la couleur du pinot noir blanc ressemble davantage à celle d'un chardonnay (bourgogne blanc). Pensez à un ambre léger ou à un jaune miel.

Faire un vin à partir d'un raisin rouge de cette manière ressemble beaucoup à la fabrication d'un rosé, n'est-ce pas ? C'est exact. Mais les véritables fabricants de pinot noir blanc soutiendraient qu'ils font des efforts supplémentaires pour créer un vin avec plus de sensation en bouche, de longueur et de caractère que le rosé typique. Encore une fois, pensez à un chardonnay texturé, plein de saveur maintenant, mais qui mérite aussi d'être gardé au cellier.

La complexité provient d'une variété de directions et de décisions. Le jus utilisé est souvent de goutte (pressé naturellement par le poids des raisins dans la cuve) et le pinot noir blanc a tendance à fermenter très lentement et à des températures fraîches, ce qui donne beaucoup plus de substance en bouche. Il peut être fait dans l'acier (propre, net, pur) ou dans le chêne (crémeux, plus opulent, plus riche). Et alors que le rosé peut être fait dans l'acier, il peut être fait dans le chêne.Avec des fruits de moindre qualité, le pinot blanc reste l'aliment de base des jardins d'été, mais il a besoin d'un meilleur jus pour exceller.

Il est préférable de considérer ce vin comme une version tranquille ou non pétillante du blanc de noirs. Le célèbre vin pétillant est issu des cépages pinot noir et pinot meunier, vifs et frais. Les raisins sont récoltés tôt pour leur acidité et transformés en vin à la vitesse de l'escargot. Le pinot noir blanc est élaboré dans le même esprit. Il ne passe généralement pas des années en cave, comme le pinot noir, par exemple.mais l'objectif final est le même - un vin sans précipitation avec toute la profondeur que vous pouvez attendre de votre recette de cuisine lente préférée.

Le pinot noir blanc n'est pas le plus facile à trouver, ce qui rend la recherche presque aussi amusante que la dégustation. Sans surprise, on le trouve là où le pinot noir est le plus répandu, à savoir l'Oregon, certaines régions de Californie, l'État de New York et quelques localités du Vieux Continent.

Voici quelques exemples à essayer :

Vignobles Amity

L'option Oregon se présente dans une belle couleur saumon et reste serrée mais régulière grâce à une approche entièrement en acier inoxydable et à une pincée de sucre résiduel. Elle présente des saveurs de melon de miel, de citron meringué et de pomme cuite au four.

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J.K. Carriere Glass

Jim Prosser, de JK Carriere, devrait savoir comment élaborer un pinot blanc. Il le fait depuis de nombreux millésimes, en même temps qu'un magnifique blanc de noirs traditionnel. Comme le dit le vigneron chevronné, c'est du champagne sans bulles. À savourer.

Left Coast Cellars

Fiers d'appartenir à la toute nouvelle AVA de la vallée de la Willamette, le Van Duzer Corridor, les viticulteurs de Left Coast, établis à Rickreall, sont animés d'un esprit de durabilité. Leur version du pinot noir blanc est délicate et dense en saveurs, comme doit l'être un bon pinot.

Weingut Martin Tesch Spatburgunder Blanc de Noir

Cette version allemande est aussi agréable à boire qu'à crier du haut d'une montagne, dans la plus pure tradition alpine. Spatburgunder est la traduction allemande de pinot et ce vin offre l'une des meilleures affaires dans une catégorie relativement rare.

Domaine viticole Boeger

Fini en barrique et élevé sur lies, celui-ci est corsé, tout en conservant une belle acidité et une certaine finesse.

Anthony Nappa

La version du producteur new-yorkais Anthony Nappa contient toutes les baies et les fruits à noyaux que l'on attend d'un pinot traditionnel, ainsi qu'une certaine richesse subtile et une pointe d'acidité bienveillante.

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Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.