13 meilleures recettes pour le dîner qui sont dignes d'un restaurant

 13 meilleures recettes pour le dîner qui sont dignes d'un restaurant

Peter Myers

Qu'est-ce que je dois faire pour le dîner de ce soir ? C'est la sempiternelle question. Bien qu'il soit facile de tomber dans la routine des mardis tacos et des dimanches spaghettis, vous feriez mieux de pimenter les choses avec une nouvelle recette. Et nous ne voulons pas dire qu'il faut aller au restaurant tous les soirs. Nous avons dressé cette liste des recettes de dîner de qualité restaurant qui devraient être ajoutées à votre rotation des soirs de semaine. Cette liste de plats s'adresse à tous les goûts.Les recettes de la saison sont disponibles pour tous les types de dîners, qu'ils soient sains ou gourmands, qu'ils soient végétariens ou amateurs de viande, le tout en un seul endroit.

Voir également: Les mélanges pour cocktails du commerce valent-ils toujours la peine d'être achetés ?
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Soupe de poulet à la salsa verte

Cette soupe de poulet à la salsa verte est chaude, réconfortante et constitue le repas de semaine idéal. Du poulet effiloché, de la salsa verte savoureuse et des haricots blancs consistants sont réunis pour créer une soupe dont tout le monde raffolera. Non seulement elle est délicieuse, mais cette soupe de poulet est incroyablement facile à préparer.et un repas chaud vous attendra à votre retour à la maison !

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sel (plus selon le goût)
  • 1,5 livre de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 tasse d'oignon en dés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • boîtes de 2-4oz de piments verts piquants
  • 16 oz de salsa verte
  • 2 boîtes de 15 oz de haricots blancs
  • 32 oz de bouillon de poulet
  • Jus d'un citron vert
  • Pour la garniture : quartiers de citron vert, coriandre, avocat.

Méthode :

  1. Faire chauffer une grande marmite à feu moyen-vif.
  2. Pendant que la marmite chauffe, assaisonner les cuisses de poulet des deux côtés avec 1 cuillère à soupe de sel.
  3. Lorsque la marmite est chaude, ajouter l'huile de coco et les cuisses de poulet. Saisir les cuisses de poulet des deux côtés pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retirer de la marmite.
  4. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail coupés en dés dans la marmite et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres.
  5. Ajouter ensuite le cumin, l'origan, les feuilles de laurier, les piments verts, la salsa verde, les haricots blancs, le bouillon de poulet et le jus de citron vert. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis ajouter les cuisses de poulet dans la marmite et porter à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et laisser la soupe mijoter pendant 30 à 45 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  6. Une fois les cuisses de poulet tendres, retirez-les de la casserole et utilisez deux fourchettes pour déchiqueter la viande. Une fois déchiquetée, ajoutez le poulet à la soupe et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Servez la soupe avec un filet supplémentaire de jus de citron vert frais, de la coriandre et de l'avocat.

Bulgogi Kimchi Fried Rice

(Extrait de A Dash Of Dolly)

Le goût sucré du bulgogi et l'acidité du kimchi sont parfaitement équilibrés par la saveur du riz et des assaisonnements.

Ingrédients :

Boeuf bulgogi

  • 8 oz de faux-filet en tranches fines (ou toute autre coupe de viande)
  • .5 oignon moyen finement tranché
  • 3-4 gousses d'ail émincées
  • 0,25 tasse de poire asiatique râpée ou 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari ou aminos de coco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • .5 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu

Bulgogi Kimchi Fried Rice

  • 2 œufs au fouet
  • huile d'avocat
  • 8 oz de bœuf bulgogi
  • 0,5 tasse de kimchi haché
  • 0,25 tasse de jus de kimchi
  • 2 tasses de restes de riz blanc froid ou 4 tasses de riz au chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari ou aminos de coco
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Sel casher selon le goût
  • Poivre noir fraîchement concassé, selon le goût
  • Graines de sésame
  • Flocons de piment rouge coréen (gochugaru) (facultatif)

Instructions :

Boeuf bulgogi

  1. Dans un bol, ajouter les tranches de faux-filet, les oignons émincés, l'ail haché, la poire asiatique râpée, l'aminos de coco, le vinaigre de vin de riz, l'huile de sésame et le poivre noir moulu.
  2. Couvrir le bol et laisser mariner pendant 20 à 30 minutes au réfrigérateur.

Bulgogi Kimchi Fried Rice

  1. Préchauffer un wok ou une grande poêle à feu moyen avec environ 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat.
  2. Ajouter les œufs au wok et les brouiller jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirer les œufs du wok et les mettre de côté.
  3. Porter le feu à une température moyenne-élevée et ajouter une cuillère à soupe supplémentaire d'huile d'avocat.
  4. Lorsque le wok est chaud, ajouter le bœuf bulgogi mariné dans la poêle, en étalant la viande de manière à ce qu'une majorité touche la poêle.
  5. Laisser reposer le bœuf pendant 2 à 3 minutes, puis mélanger le bœuf jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.
  6. Ajouter ensuite le kimchi et le jus de kimchi dans le wok et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  7. Ajouter les restes de riz froid et les briser délicatement, puis ajouter la sauce soja.
  8. Étaler le riz et le laisser reposer quelques minutes pour qu'il devienne croustillant.
  9. Ajoutez ensuite les œufs brouillés et un peu plus de la moitié des oignons verts émincés au riz et mélangez. Goûtez pour voir si vous avez besoin de plus de sel casher et de poivre noir.
  10. Éteindre le feu et incorporer l'huile de sésame.
  11. Servir et décorer avec les oignons verts restants, les graines de sésame et les flocons de piment rouge coréen.

Fajitas de poulet à la poêle

(De Feel Good Foodie)

Ces fajitas au poulet sont cuites au four sur une plaque et épicées avec un assaisonnement pour fajitas fait maison, pour un repas facile et rapide, plein de saveur.

Ingrédients :

  • 1,5 livre de blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lanières épaisses
  • 3 poivrons évidés et coupés en lanières
  • 1 oignon rouge coupé en fines tranches
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Assaisonnement
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • .5 cuillères à café de coriandre
  • .5 cuillères à café de poudre d'oignon
  • .5 cuillères à café de sel
  • .5 cuillères à café de poivre noir

Pour le service

  • Tortillas de farine
  • Quartiers de citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Avocat

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F. Graisser une grande plaque à pâtisserie à rebord avec un spray de cuisson.
  2. Placer le poulet, les poivrons, les oignons, l'ail et l'huile d'olive sur la plaque de cuisson.
  3. Mélanger les ingrédients de l'assaisonnement dans un petit bol, puis en saupoudrer uniformément le mélange de poulet et de légumes sur la plaque de cuisson.
  4. Mélanger le tout à l'aide de pinces ou de vos mains pour bien l'enrober. Étaler en une couche uniforme, en veillant à ce que les lanières de poulet se trouvent au-dessus des légumes et se chevauchent.
  5. Cuire au four préchauffé, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
  6. Placer les tortillas dans du papier d'aluminium et les envelopper hermétiquement ; les réchauffer au four pendant les 5 dernières minutes de cuisson des fajitas.
  7. Servir les fajitas avec les tortillas réchauffées, accompagnées de jus de citron vert, de coriandre et de tranches d'avocat, si vous le souhaitez.

Riz cajun facile à préparer

(Extrait de Eat Whole Live Fit)

Ce riz cajun est super savoureux, parfaitement épicé et moucheté d'oignons et de poivrons, une délicieuse façon d'agrémenter n'importe quel dîner de semaine ! Cette recette peut être déclinée en de nombreuses variantes, même végétariennes, pour un repas du lundi sans viande.

Ingrédients :

  • 1 tasse de mélange de légumes créoles surgelés (on peut utiliser des poivrons, des oignons et du céleri frais)
  • 2 (16 oz) saucisses kielbasa de dinde, coupées en dés
  • 1 boîte de haricots rouges (égouttés et rincés)
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement cajun
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 boîte de tomates en dés (non égouttées)
  • 2 tasses de bouillon de poulet (pauvre en sodium)
  1. Mettre l'autocuiseur en mode sauteuse.
  2. Faire sauter le mélange de légumes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la saucisse coupée au mélange de légumes pour la faire dorer.
  3. Ajouter le riz brun, les haricots rouges et les assaisonnements, puis verser le bouillon sur les ingrédients et remuer.
  4. Mettre l'autocuiseur en position riz brun, environ 15 minutes.
  5. Une fois le temps écoulé, relâcher rapidement ou naturellement la pression. Remuer et servir avec des oignons verts ou une herbe fraîche de votre choix pour décorer.

Saumon à la créole avec salsa à la mangue

(Extrait de Immaculate Bites)

Cette recette de saumon grillé est un saumon fumé, épicé et doux, mariné dans une marinade facile à préparer et pleine de saveurs, qui ne manquera pas de satisfaire votre appétit. Vous aurez envie de ce saumon grillé encore et encore ! Accompagnez-le d'une salsa à la mangue pour un repas estival complet dans votre jardin.

Ingrédients :

  • 1,5 à 2 livres de filets de saumon
  • .25 tasse d'huile végétale
  • 1/3 de tasse de sauce soja
  • .25 tasse d'eau
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à café de poudre d'oignon
  • 2- 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • .5 cuillères à café de sauce piquante
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 2- 3 cuillères à soupe d'assaisonnement créole

Méthode :

  1. Dans un bol de taille moyenne, incorporer l'huile, la sauce soja, l'eau, l'ail et l'oignon en poudre, la cassonade, la sauce piquante et le poivre blanc en remuant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. Tremper le saumon dans la marinade, puis fermer le bol ou le placer dans un sac à fermeture à glissière et le réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  3. Retirer le saumon de la marinade ; l'égoutter soigneusement et jeter la marinade.
  4. Badigeonner légèrement le saumon avec l'huile, saler et poivrer, puis ajouter l'assaisonnement créole.

Méthode des gaz

  1. Commencez par préchauffer votre gril à feu vif pendant 3 à 5 minutes afin de brûler les débris qui se sont accumulés au fond du gril. Utilisez une brosse à barbecue pour nettoyer la grille.
  2. Baissez le feu à une température moyenne, car vous ne voulez pas brûler le saumon. Une température moyenne permet d'obtenir de bonnes marques sur le gril sans brûler la peau.
  3. Huiler le gril en trempant quelques feuilles de papier absorbant dans un peu d'huile (un peu suffit), puis utiliser des pinces pour essuyer l'huile uniformément sur la grille. Attention à ne pas utiliser trop d'huile, car cela pourrait provoquer une flambée.
  4. Déposer délicatement le saumon côté peau vers le haut, en diagonale, sur les grilles du barbecue pour obtenir de superbes marques de cuisson, si c'est votre truc.
  5. Fermez le gril pendant la cuisson et vérifiez après 3 minutes, avec des intervalles d'une minute, jusqu'à ce que la partie la plus épaisse se défasse sur toute l'épaisseur lorsque vous la percez à l'aide d'une fourchette.
  6. Le saumon doit être opaque et légèrement ferme au toucher.
  7. Retirer le saumon du gril à l'aide d'une large spatule.

Méthode du charbon de bois

  1. Si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, ouvrez les orifices d'aération au fond du barbecue et remplissez-le de charbon de bois à environ ¼ de sa capacité. Allumez le barbecue. Laissez les briquettes de charbon de bois brûler jusqu'à ce qu'elles se transforment en cendres de charbon chaudes et rougeoyantes. Laissez les flammes se refroidir jusqu'à ce que les cendres soient blanches de chaleur.
  2. Huiler le gril en trempant quelques feuilles de papier absorbant dans un peu d'huile (un peu suffit), puis utiliser des pinces pour essuyer l'huile uniformément sur la grille. Attention à ne pas utiliser trop d'huile, car cela pourrait provoquer une bonne flambée.
  3. Placer les filets de saumon égouttés, côté peau vers le haut, sur la grille du barbecue, directement au-dessus des braises, pour les faire cuire à feu moyen.
  4. Déposer délicatement le saumon côté peau vers le haut, en diagonale, sur les grilles du barbecue pour obtenir de superbes marques de cuisson, si c'est votre truc.
  5. Pour un saumon d'une épaisseur de ½ pouce, faire griller pendant environ 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le poisson commence à se défaire à la fourchette. Vérifier après 3 minutes, avec des intervalles d'une minute, jusqu'à ce que la partie la plus épaisse se défasse sur toute l'épaisseur lorsque vous la transpercez avec une fourchette.
  6. Le saumon doit être opaque et légèrement ferme au toucher.
  7. Retirer le saumon du gril à l'aide d'une large spatule.

Ailes de poulet épicées à l'ail et au gingembre

(Extrait de CarnalDish)

Ces ailes sont sucrées, épicées et collantes. Cette recette d'ailes peut être adaptée à volonté. Une fois les ailes croustillantes, le monde est à vous - vous pouvez faire tant de choses différentes et délicieuses.

Ingrédients :

  • 4 livres de parties d'ailes de poulet, séchées par tamponnement !

Pour le mélange de levure chimique

  • 3,5 - 4 cuillères à soupe de levure chimique sans aluminium
  • 1 cuillère à soupe de sel casher
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • .5 cuillères à soupe de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de cinq épices chinoises
  • 1 cuillère à soupe d'ail granulé
  • 1 cuillère à soupe d'oignon granulé

Pour le glaçage :

  • Miel et pâte de chili à l'ail (Sambal Oelek) à parts égales, la quantité est laissée à votre appréciation.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé (n'hésitez pas à en ajouter)
  • 1 - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1/4 de cuillère à café d'huile de sésame grillé

Pour la garniture

  • Zeste de citron vert
  • Ciboulette
  • Coriandre (facultatif)
  • Graines de sésame grillées

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage, goûter et ajuster, puis réserver.
  3. Enrober complètement le poulet du mélange de levure chimique et le faire cuire au centre du four sur une grille à pâtisserie au-dessus d'une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium pendant 20 minutes.
  4. Retirer du four, retourner tous les morceaux et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  5. Enfin, retirer le poulet du four, le retourner une nouvelle fois et le faire cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit croustillant. Laisser le poulet reposer pendant 5 minutes, puis ajouter 1/2 du mélange de glaçage pour l'enrober. S'il en manque, en rajouter.
  6. Garnir de ciboulette, de zeste de citron vert, de coriandre (le cas échéant) et de graines de sésame grillées. Servir.

Chana Masala

(Extrait de MasalaChilli)

Le Chana Masala est un curry de pois chiches très populaire en Inde, préparé à partir d'une sauce tomate à l'oignon et d'épices indiennes sélectionnées.

Ingrédients :

  • 2 tasses de pois chiches trempés Lire les notes ci-dessous
  • 2 tasses d'eau pour la cuisson des pois chiches à l'autocuiseur. Ajouter au besoin pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Sel selon le goût
  • Pour la sauce
  • 3 oignons de taille moyenne, finement hachés
  • 3 tomates de taille moyenne, réduites en purée
  • 2 piments verts
  • 6-7 nos gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile (huile végétale ou toute autre huile neutre)
  • 2 feuilles de laurier
  • Bâton de cannelle (1/4 de pouce x 2 nos)
  • 2 cuillères à café de Garam Masala en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma ou de poudre de Haldi
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre ou de dhania en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de Jeera ou de cumin
  • 1 cuillère à café de piment rouge de Cachemire en poudre
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre finement hachées garnir au moment de servir
  • 1 tasse équivaut à 250 ml, 1 cuillère à soupe à 15 ml, 1 cuillère à café à 5 ml.

Méthode :

  1. Faites cuire sous pression 2 tasses de pois chiches trempés pendant la nuit avec 4 tasses d'eau. Ajoutez du sel pendant la cuisson sous pression pour que les pois chiches n'aient pas un goût fade. Après la cuisson sous pression, égouttez l'eau et gardez-la de côté. Elle servira à ajuster la consistance de la sauce. Ne la jetez pas.
  2. Hacher finement les oignons, réduire les tomates en purée et passer la pâte de gingembre, les gousses d'ail et les piments verts au moulin à légumes et réserver.
  3. Chauffer une poêle ou un kadhai à fond épais, ajouter l'huile et les épices entières (feuille de laurier, bâtons de cannelle).
  4. Ajouter la pâte de gingembre, d'ail et de piments verts hachée et faire sauter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'odeur de cru.
  5. Ajoutez maintenant les oignons hachés et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brune.
  6. Ajouter la purée de tomates et les épices (coriandre en poudre, curcuma en poudre, jeera en poudre, piment rouge en poudre et garam masala).
  7. Cuire ce mélange (bhuno) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'odeur de tomate ou d'épices. Il doit être sec et laisser un peu d'huile sur les côtés.
  8. Une fois que la base de la sauce est bien cuite, ajouter les pois chiches cuits.
  9. Avec le dos de votre cuillère, écrasez légèrement quelques pois chiches (cela rend la sauce plus épaisse).
  10. Une fois que le masala a enrobé les pois chiches, ajouter l'eau des pois chiches réservée ainsi qu'un peu de sel au goût. Ajuster la consistance de l'eau en ajoutant un peu plus d'eau et laisser mijoter le chana masala pendant au moins 15 minutes à feu doux (couvert d'un couvercle).
  11. Une fois que la sauce s'épaissit, éteignez le four, ajoutez quelques feuilles de coriandre et servez chaud.

Les meilleures enchiladas végétaliennes

( De Jessica In The Kitchen)

Préparées avec des haricots noirs et des patates douces, ces enchiladas sans viande sont saines et rassasiantes, et la viande ne vous manquera même pas.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 patate douce moyenne pelée et coupée en dés
  • .5 gros oignon violet coupé en tranches ou en dés
  • .5 cuillères à café de poivre noir moulu
  • .5 cuillères à café de sel de mer
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 gousses d'ail émincées
  • .5 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 0,75 à 1 tasse de haricots noirs cuits et égouttés (j'ai
  • 1,75 tasse de mozzarella végétalienne en morceaux
  • 6 à 8 tortillas
  • 2 tasses de sauce enchilada
  • .25 avocat haché pour la garniture
  • 1 petite tomate roma hachée pour la garniture
  • Coriandre pour garnir
  • Crème aigre végétalienne pour la garniture

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F/180 C. Préparer un plat à gratin de 13″ x 9″ en le graissant et le mettre de côté.
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile de coco. Ajouter l'oignon et les patates douces dans l'huile et les enrober. Saupoudrer le poivre noir moulu et le sel de mer sur le mélange pour le combiner.
  3. Ajouter l'eau, couvrir la casserole et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes à l'extérieur mais cuites à l'intérieur, environ 8 minutes, en remuant souvent pour que les oignons ne brûlent pas.
  4. Ajouter l'ail, le cumin et le chili en poudre et mélanger avec les patates douces et les oignons.
  5. Ajouter les haricots noirs. Baisser le feu à moyen et faire cuire pendant 3 à 5 minutes. Remuer encore une fois.
  6. Pour éviter que les enchiladas ne se détrempent, vous pouvez éventuellement faire frire les tortillas dans un peu d'huile chaude (environ ¼ de tasse d'huile) pendant quelques secondes de chaque côté, puis les tremper dans la sauce et les mettre de côté, avant de poursuivre avec le reste de la recette.
  7. Pour assembler les enchiladas, répartir uniformément le mélange de patates douces et de haricots noirs sur les tortillas, les garnir d'une cuillère à soupe de fromage et de sauce enchilada, puis les rouler fermement.
  8. Verser ¾ tasse de sauce enchilada au fond du plat à gratin. Ajouter les tortillas roulées côte à côte pour remplir le plat à gratin. Verser le reste de la sauce enchilada sur le dessus et le reste du fromage.
  9. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, puis retirer et laisser refroidir légèrement pendant environ 2 minutes.
  10. Garnir de tomates hachées, d'avocats, de sauce pour enchiladas et d'oignons verts et servir immédiatement.

Salade Cobb au steak

(Extrait du Today Show)

Cette salade de steak est aussi saine que délicieuse ! Elle est remplie de tranches de steak juteuses, de bacon, de tomates, d'avocats, d'œufs durs et d'autres légumes, le tout accompagné d'une vinaigrette crémeuse. Cette marinade convient à n'importe quel steak ; le vinaigre aide à l'attendrir, de sorte que même un morceau de steak moins raffiné aura un goût délicieux.

Ingrédients :

Pour le steak :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement pour steak sans sel
  • Quelques gousses d'ail écrasées, pelées et grossièrement hachées
  • .25 petit oignon, en tranches
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • 1 côte de bœuf désossée de 1,5 kg

Pour la vinaigrette

  • 2/3 de tasse de mayo
  • 2 filets d'anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 tasse de persil non tassé
  • 0,25 tasse d'estragon non tassé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel, selon le goût

Pour la salade :

  • Laitue Bibb
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Oignon rouge en tranches
  • Bacon cuit, haché
  • Tranches d'avocat
  • Œufs à la coque
  • Asperges grillées
  • Choux de Bruxelles grillés
  • Fromage bleu émietté

Méthode :

Pour la vinaigrette :

  1. Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, couvrez et réfrigérez pendant quelques heures avant de servir.
  2. Dans un récipient juste assez grand pour contenir le steak, ajouter tous les ingrédients de la marinade, mélanger, nicher le steak dedans, couvrir, mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant environ 6 heures, en veillant à retourner le steak à mi-parcours.
  3. Préchauffer le gril à feu vif.2.Laisser le steak à température ambiante pendant environ 15 minutes avant de le cuire. Une fois le gril chaud, retirer le steak de la marinade, éponger l'excédent de marinade et le placer sur le gril.
  4. Faites cuire le steak pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il atteigne la température souhaitée (je retire le mien du gril lorsqu'il atteint 130 degrés F), puis couvrez-le et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le découper.
  5. Assemblez votre salade et garnissez-la du steak finement tranché et de la vinaigrette.

Pâtes de sardines méditerranéennes au citron, aux câpres et aux flocons de chili

(De Tori Avery)

Dans cette recette saine, les pâtes accueillent une abondance de saveurs méditerranéennes côtières. Sardines, jus de citron frais, câpres, flocons de piment et huile d'olive se combinent pour créer un plat de pâtes savoureux. La plupart des ingrédients se trouvent probablement déjà dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur. Le résultat est un plat léger mais rassasiant et nourrissant.

Ingrédients :

  • 8 oz de pâtes cheveux d'ange (capellini) ou spaghetti
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • .25 tasse d'échalotes émincées
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • .5 cuillères à café de flocons de piment rouge broyés épicés - utiliser plus ou moins selon le goût
  • .5 cuillères à café de sel ou plus selon le goût
  • 1 paquet de sardines Season Brand dans de l'huile d'olive pure, égouttées 4.375 oz
  • 3 cuillères à soupe de câpres rincées
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron ou plus selon le goût
  • 3 cuillères à soupe de persil ou de basilic frais haché

Méthode :

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau à feu vif (ce sera l'eau de cuisson des pâtes). Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Une fois l'huile d'olive chaude, ajouter les échalotes, le zeste de citron, le poivre rouge concassé et le sel. Faire cuire jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et translucides (attention, ne pas les laisser brûler !).
  2. Ajouter les sardines et les câpres dans la poêle et faire sauter pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, en brisant les sardines en petits morceaux au fur et à mesure de la cuisson.
  3. Lorsque les sardines commencent à dorer, ajouter lentement le jus de citron frais. Réduire le feu au minimum pour garder au chaud pendant la cuisson des pâtes.
  4. Lorsque l'eau des pâtes bout, faire cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage, puis les égoutter en réservant une tasse de l'eau de cuisson des pâtes.
  5. Ajouter les pâtes cuites et le persil ou le basilic fraîchement haché dans la casserole contenant la sauce (vous pouvez également remettre les pâtes dans la grande casserole et verser la sauce dessus). Mélanger les pâtes pour les enrober uniformément de sauce, en mélangeant bien avec les autres ingrédients. Si les pâtes semblent trop sèches, ajouter un peu de l'eau de cuisson réservée, 1 cuillère à soupe à la fois, pour les détendre un peu. Elles ne doivent pas être épaisses ni trop molles.Les nouilles doivent être légèrement enduites d'huile.
  6. Ajoutez du sel, du citron ou des flocons de piment selon votre goût, si vous le souhaitez. Servez chaud.

Burgers méditerranéens à la dinde

(extrait de The Modern Proper)

En ajoutant des épices et des herbes aux galettes et en les arrosant d'une sauce tzatziki crémeuse, on obtient une version plus saine de la soirée burger, tout en conservant toute sa saveur. Cette recette facile de burger méditerranéen à la dinde va au-delà de la formule basique et prévisible du burger viande/fromage/bun et ajoute des éléments inattendus et savoureux comme du persil frais, de la feta et une sauce crémeuse à base de tzatziki.sauce tzatziki maison que vous voudrez mettre sur tout.

Pour les galettes de dinde

  • 2 lbs Dinde hachée
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 petit oignon râpé
  • .25 tasse de persil plat, haché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce Tzatziki

  • 1 tasse de yaourt grec
  • .5 concombre anglais, râpé
  • 1 cuillère à soupe d'aneth séché ou 2 cuillères à soupe d'aneth frais
  • 2 cuillères à café de Za'atar, facultatif
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • .5 cuillères à café de sel
  • .25 cuillères à café de poivre

Pour le hamburger

  • 6 feuilles de laitue romaine
  • 2 tomates en tranches
  • 4 oz de feta, émiettée
  • 6 pains à hamburger, grillés
  • 1 tasse de sauce Tzatziki

Méthode :

  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce tzatziki. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger (facultatif).
  2. Pour préparer les galettes de hamburger, mélanger la dinde hachée, l'origan, l'ail, l'oignon, le persil, le cumin, le poivre et le sel dans un bol avec les mains jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Diviser le mélange en 6 galettes de hamburger de taille égale, légèrement plus grandes que les pains à hamburger.
  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen. Assaisonner l'extérieur des galettes avec un peu de sel. Cuire les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Utiliser un thermomètre alimentaire pour s'assurer qu'elles ont atteint une température interne minimale de 165 degrés F.
  4. Pour assembler les hamburgers, les recouvrir de sauce tzatziki, de galette, de tomate, de laitue, de sauce tzatziki et de feta.

Lasagnes Green Goddess

( De la boulangerie Broma)

Il ne s'agit pas d'une recette de lasagnes végétariennes ordinaire. Ces lasagnes vertes contiennent cinq légumes différents, chacun débordant de saveur, ainsi qu'une délicieuse sauce béchamel, du fromage de chèvre et de la mozzarella fraîche. À part le fromage, il n'y a vraiment que des légumes et un peu de nouilles de lasagnes au blé entier.

Ingrédients :

  • 1 gros oignon blanc, coupé en fines tranches
  • 2 poivrons verts, coupés en fines tranches
  • 8 onces de champignons blancs ou cremini, hachés
  • 1 botte d'asperges, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 tasses d'épinards frais
  • 3 tasses de sauce enchilada au chili vert
  • 15 feuilles de lasagnes au blé complet (sans cuisson)
  • 0,75 tasse de basilic frais, coupé en julienne
  • 4 onces de fromage de chèvre, émietté
  • 2 tasses de mozzarella partiellement écrémée

Pour la béchamel

  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 0,25 tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de lait écrémé ou faible en gras
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre à volonté
  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir l'oignon et les poivrons verts dans 2 cuillères à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes). Retirer du feu et placer dans une grande assiette, en réservant pour plus tard.
  2. Dans la même poêle, faire sauter les champignons et les asperges jusqu'à ce que les champignons soient dorés et les asperges cuites mais encore légèrement dures au toucher (environ 10 minutes). Retirer du feu et placer dans une grande assiette, en réservant pour plus tard.
  3. Dans la même poêle, faire cuire l'ail et les épinards jusqu'à ce que les épinards soient légèrement flétris (environ 3 minutes). Retirer du feu et placer dans une grande assiette, en réservant pour plus tard.
  4. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  5. Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant et laisser cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait et la noix de muscade en fouettant et assaisonner de sel et de poivre, selon le goût. Fouetter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
  6. Déposer 1/2 tasse de sauce enchilada au fond d'un plat à four de 9″x13″. Recouvrir de 5 feuilles de lasagnes. Déposer la moitié du mélange poivrons verts/oignons, puis la moitié du mélange champignons/asperges, puis la moitié des épinards sautés sur les nouilles. Arroser d'un tiers de la béchamel et du basilic, puis de la moitié du fromage de chèvre et de 1/2 tasse de sauce enchilada. Répéter avec une deuxième couche.de nouilles de la même manière.
  7. Recouvrir le tout d'une dernière couche de nouilles, puis du reste de la béchamel, de la sauce enchilada et du basilic. Recouvrir le tout de mozzarella râpée.
  8. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes, à couvert. Retirer la feuille d'aluminium et cuire pendant 15 minutes supplémentaires, à découvert. Servir !

Poulet rôti aux herbes de Provence

(De lpfedme)

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Le poulet rôti aux herbes de Provence est une façon simple mais classique d'apporter les saveurs de la campagne française à votre table.

Ingrédients :

  • Un poulet de 4 livres
  • 0,25 tasse d'assaisonnement aux herbes de Provence
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • Pot Au Feu Légumes ( 4 Carottes - 2 Navets -1 Poireau - 1 Oignon - Champignons)
  • 6-8 petites pommes de terre Monalisa
  • 0,25 tasse d'huile d'olive ou de ghee
  • Poivre noir et blanc fraîchement moulu
  • 1 citron coupé en deux
  • 1 bulbe d'ail - pelé
  • Sel de mer

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 475 degrés F. Retirer les abats, rincer et éponger le poulet. Enduire la peau de ghee ou d'huile.
  2. Mélanger l'assaisonnement aux herbes de Provence avec du sel et du poivre. Frotter la peau du poulet avec cet assaisonnement (en garder un peu pour les légumes). A l'intérieur du poulet, placer le Bouquet Garni - ½ citron et ½ ail avec 1 cuillère à soupe de ghee.
  3. Dans une rôtissoire, placer les légumes, l'ail et les pommes de terre et les saupoudrer d'assaisonnement. Ajouter le poulet et presser le jus du citron restant sur le tout.
  4. Faire rôtir jusqu'à ce que le poulet soit bien doré - 25-30 minutes. Réduire le feu à 350° et ajouter de l'eau dans la poêle si nécessaire. Faire rôtir encore 25-45 minutes (ou jusqu'à ce que la température de la cuisse atteigne 165 degrés).
  5. Laisser reposer 10 minutes avant de découper.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.