6 salades de chou créatives

 6 salades de chou créatives

Peter Myers

Des brochettes de steak poivrées accompagnées de salades de fruits sucrées, des macaronis au fromage crémeux à côté de légumes verts de saison, des hot-dogs parfaitement carbonisés ou des sandwichs au porc fumé chargés d'une salade de chou fraîche et croquante : la salade de chou a beaucoup à offrir en tant que condiment ou accompagnement.Cependant, de nombreux autres légumes et fruits peuvent compléter la base d'une salade de chou, et la formule typique à base de mayonnaise n'est pas la seule façon pour une salade d'offrir un contrepoint rafraîchissant aux viandes et protéines grillées. Nous avons demandé à un groupe de chefs professionnels de nous fournir 6 recettes de salade de chou qui sortent des normes habituelles de ce plat, et vous pouvez les découvrir ici.Découvrez ces variantes créatives de salade ci-dessous :

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Salade de carottes au miel et au sésame

(Par Sybille van Kempen, propriétaire de Loaves & ; Fishes, Sagaponack, New York)

Sybille van Kempen, auteur de livres de cuisine et restauratrice basée dans les Hamptons, aime utiliser le chou râpé classique dans sa recette de salade préférée, mais elle choisit de renforcer cet ingrédient avec des carottes douces râpées. Elle assaisonne la salade avec un mélange de sauce soja, de vinaigre de riz, d'huile de sésame, de miel et de jus de citron vert, en s'inspirant des saveurs que l'on trouve couramment dans les cuisines asiatiques : "Cette salade contient des carottes.La vinaigrette est légère et savoureuse, avec juste un soupçon de douceur dû au miel et à l'huile de sésame", déclare van Kempen.

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Ingrédients :

  • 6 carottes, pelées et râpées
  • .5 tête de chou de Savoie ou de chou vert, râpé
  • 1 tête de radicchio, déchiquetée
  • 2 tasses de pois mange-tout coupés en biais
  • .5 oignon rouge, en tranches
  • 2 échalotes, coupées en biais
  • 0,25 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Zeste râpé d'un citron vert
  • 0,5 tasse d'huile de canola ou d'huile végétale
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût

Méthode :

  1. Ajouter les carottes, le chou, le radicchio, les pois mange-tout, l'oignon rouge et les oignons verts dans un bol de taille moyenne.
  2. Pour préparer la vinaigrette, ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, le jus de citron vert, le zeste de citron vert, l'huile de canola ou végétale, le sel et le poivre dans un petit bol et mélanger au fouet.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger jusqu'à ce que la salade soit complètement enrobée.

Salade de chou croustillante aux pommes vertes

(Par Hany Ali, chef exécutif, Europa Village, Temecula, Californie)

Il respecte la tradition en utilisant une vinaigrette à base de mayonnaise pour cette salade, mais il y ajoute du vinaigre de cidre de pomme et du miel pour faire ressortir les saveurs de la pomme, ce qui donne un plat d'accompagnement vif, revigorant et qui se marie parfaitement avec les plats grillés au barbecue.

Ingrédients :

  • 1 tête de chou vert de taille moyenne, finement déchiquetée
  • 3 échalotes, finement hachées
  • 0,5 tasse d'amandes Marcona grillées
  • 4 pommes Granny Smith, ½ en julienne et ½ en tranches
  • 1 carotte, finement râpée
  • 24 feuilles de menthe, hachées ou déchirées
  • 1,5 tasse de yaourt grec nature
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 0,25 tasse de miel local
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire grillées
  • Sel et poivre, selon le goût
  1. Ajouter le chou, les pommes en julienne, les oignons verts, les amandes, les carottes et les feuilles de menthe dans un grand saladier.
  2. Pour préparer la vinaigrette, ajouter le yaourt grec, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le miel, le vinaigre de cidre de pomme, les graines de moutarde noire, le sel et le poivre dans un bol et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée. Garnir de tranches de pommes.

Salade de maïs et de Fresno

(Par Sarah Bell Lewis, chef de cuisine, The Ranch at Las Colinas, Irving, Texas)

"Des saveurs familières se marient bien dans cette salade de chou légèrement sucrée et épicée, parfaite pour garnir un taco ou simplement relever un hamburger. Le maïs rôti sucré et les piments de Fresno épicés sont équilibrés par le jus de citron vert frais et piquant et le jicama croquant. Augmentez le piquant en ajoutant plus de piments de Fresno ou réduisez-le pour un coup de fouet subtil", explique la chef de cuisine Sarah Bell Lewis à propos de sa salade de chou, qu'elle mélange à une sauce crémeuse à base d'huile d'olive et d'huile d'argan.vinaigrette au citron vert.

Ingrédients :

  • 2 tasses de chou vert, coupé en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline
  • .5 tasse de chou rouge, finement tranché
  • 0,5 tasse de grains de maïs grillés (coupés dans l'épi)
  • 0,5 tasse d'oignon rouge, finement tranché
  • .5 tasse de jicama, coupé en julienne
  • .25 tasse d'oignon vert, coupé en diagonale
  • 0,25 tasse de feuilles de coriandre, hachées ou déchirées
  • 3 cuillères à soupe de poivrons Fresno, finement coupés en rondelles
  • 0,5 tasse de vinaigrette crémeuse à la lime*
  1. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier de taille moyenne et mélanger jusqu'à ce que les légumes soient enrobés de vinaigrette.
  2. Garnir de brins de coriandre.
  1. Ajouter 0,25 tasse de jus de citron vert, 1 cuillerée à café de zeste de citron vert, 0,75 cuillerée à café de sel casher et 0,5 tasse de mayonnaise dans un bol de taille moyenne et mélanger au fouet.

Salade de chou frisé César

(par Evan LeRoy, chef et copropriétaire de LeRoy & ; Lewis, Austin, Texas)

Les Austiniens considèrent le barbecue comme une religion, et leur examen ne se limite pas aux viandes fumées elles-mêmes. Les accompagnements doivent également passer la rampe, et le chef Evan LeRoy, du très populaire camion barbecue d'Austin LeRoy & ; Lewis, considère que sa salade de chou césar est le compagnon idéal de son porc, de sa saucisse et de sa poitrine de bœuf, dont on fait l'éloge.Je regardais une émission et un chef a dit : " Chaque restaurant en Amérique devrait avoir un Kale Caesar sur le menu ". Bien que je ne sois pas nécessairement d'accord avec cette déclaration, quelque chose a fait tilt dans ma tête et j'ai su que je pouvais faire une salade à partir de [ce concept] parce que le kale est si robuste et peut résister à une vinaigrette Caesar épaisse, sans pour autant avoir besoin d'une salade.se flétrissent", explique LeRoy à The Manual.

Ingrédients :

  • 1 botte de chou vert frisé
  • 1 tête de chou vert
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 0,5 tasse de vinaigrette César au choix
  • 1 tasse de croûtons*
  1. Laver le chou frisé, puis retirer les feuilles de la tige du chou frisé et les émincer en rubans.
  2. Enlever les feuilles extérieures du chou, l'épépiner, le couper en quatre et le trancher aussi finement que possible.
  3. Dans un grand récipient, mélanger le chou frisé, le chou et le parmesan jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter la vinaigrette et mélanger soigneusement jusqu'à ce que tous les légumes verts soient enrobés.
  4. Dresser les assiettes et garnir de croûtons.
  1. Préchauffer le four à 300 degrés Fahrenheit.
  2. Couper 12 tranches de pain de mie en cubes et les étaler en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Faire griller au four pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement dorées.
  3. Mettre les croûtons dans un grand récipient et les enduire de 4 oz d'huile d'olive.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe d'assaisonnement aux herbes italiennes, 1 cuillère à café d'ail granulé et 1 cuillère à café de sel casher dans le récipient à croûtons et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Salade de céleri-rave

(par Brandon Collins, sommelier en moutarde, Maille)

Le céleri-rave, un légume-tubercule, a une saveur semblable à celle du céleri avec une nette touche de douceur, et la combinaison de fenouil aromatique et d'une vinaigrette piquante à base de moutarde de Dijon et de vinaigre de xérès fait ressortir à la perfection le céleri-rave râpé dans cette salade.

Ingrédients :

  • 1/3 de tasse de moutarde de Dijon (Collins utilise la moutarde de Dijon Maille)
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 0,25 tasse de vinaigre de xérès
  • 0,25 tasse d'huile d'avocat
  • 1 oignon rouge, en tranches
  • 1 grande tête de fenouil, coupée en fines tranches
  • 1 grosse branche de céleri, coupée en julienne
  • .25 tasse de ciboulette hachée
  • Pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf pour le fenouil et le céleri-rave dans un grand bol et réserver.
  2. Mettre le fenouil et le céleri-rave dans un bol séparé.
  3. Mélanger le fenouil et le céleri avec la quantité de vinaigrette souhaitée et servir.

Salade de chou à l'aneth de luxe

(par Trish Koetting, propriétaire de Hoss's Market, Columbia, Missouri)

Les cornichons à l'aneth méritent aisément leur statut d'ingrédient phare des soirées barbecue, et Trish Koetting adopte ces accoutrements emblématiques du barbecue en les adaptant à une salade de chou rafraîchissante. Tout le monde aime un cornichon à l'aneth froid et croquant avec son sandwich au porc effiloché. Chez Hoss's Market, nous donnons un coup de pouce au département des accompagnements en combinant la saveur saumâtre du cornichon avec notre salade de chou crémeuse. Aneth émincéUne fois le tout mélangé, garnissez-le d'aneth frais et vos invités au barbecue seront agréablement surpris", explique M. Koetting.

Ingrédients :

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  • 4 tasses de chou blanc râpé
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 0,5 tasse de cornichons à l'aneth hachés
  • 12 tasses d'oignons verts hachés
  • 0,5 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de cornichon à l'aneth
  • 2 cuillères à café d'aneth frais, plus un supplément pour la garniture
  • Sel et poivre, selon le goût
  1. Placer les carottes, le chou, les oignons verts et les cornichons à l'aneth dans un grand saladier.
  2. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec l'aneth frais, le jus de cornichon, le sucre, le sel et le poivre noir.
  3. Verser la vinaigrette dans le grand bol et bien mélanger la salade.
  4. Décorer avec des feuilles d'aneth frais.
  5. Couvrir et conserver au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes avant de servir.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.