Les barmen adorent utiliser Suze dans les cocktails, et vous devriez en faire autant.

 Les barmen adorent utiliser Suze dans les cocktails, et vous devriez en faire autant.

Peter Myers
L'histoire de Suze version EN Suze est omniprésente au bar, mais il n'en a pas toujours été ainsi. En effet, la marque suisse d'amers a fait son apparition aux Etats-Unis il y a seulement dix ans. Inutile de dire qu'elle a fait des adeptes depuis et qu'elle est présente dans de nombreux cocktails de qualité.

Elle ne sera peut-être jamais aussi populaire ici qu'elle l'est en Europe (en France surtout), mais Suze devrait toujours être sur votre radar. Si vous aimez les liqueurs aromatiques qui peuvent vraiment donner de la personnalité à un cocktail, celle-ci vaut la peine d'être gardée à portée de main. De plus, la bouteille a l'air cool et l'étiquette est une véritable œuvre d'art.

    Afficher 1 article supplémentaire

Qu'est-ce que Suze ?

La suze est, tout simplement, un apéritif amer (ce qui n'est pas nouveau chez nous), dont l'ingrédient principal est la racine de gentiane, plus précisément l'espèce gentiana lutea (La gentiane est également utilisée dans un certain nombre d'autres boissons - alcoolisées ou non - telles que la Gentiane (évident, n'est-ce pas ?) et la boisson gazeuse Moxie. La plante pousse en Suisse et en France, ce qui est un bon point de départ pour ...

D'où vient Suze et quand a-t-elle été créée ?

La Suze a été créée dans les années 1880 (fabriquée en 1885, elle n'a été mise sur le marché qu'en 1889) par Fernand Moreaux dans le village suisse de Sonvilier. Le nom a deux origines, toutes deux reconnues, mais aucune ne peut être confirmée. La première dit que la Suze fait référence à la sœur de Moreaux, Suzanne. La seconde dit que la Suze est appelée ainsi à cause de la rivière Suze, qui coule près du village de Sonvilier, et que la Suze a été fabriquée en 1885.La Suze a connu son heure de gloire en 1889, lorsque Moreaux l'a apportée à l'Exposition universelle de Paris.

Voir également: Les 17 meilleures bières infusées au café pour faire basculer tout le monde

La Suze a gagné en popularité après son introduction en France, au point d'être au centre de l'œuvre de Pablo Picasso. La bouteille de Suze ( Bouteille de Suze ), qui a été peinte en 1912.

Actuellement, la Suze est fabriquée à Thuir, en France, près de la frontière espagnole. La création de la Suze s'étale sur un peu plus d'un an. Tout d'abord, la gentiane préparée est laissée à macérer dans l'alcool pendant au moins un an. Les racines de gentiane sont pressées pour obtenir le liquide, qui est ensuite utilisé dans la distillation. Ensuite, d'autres ingrédients aromatiques sont ajoutés pour créer le produit final.

Comment utilisez-vous Suze ?

Relativement peu alcoolisée (seulement 20 % de volume d'alcool), la Suze est une sorte de spiritueux de la renaissance, qui s'intègre bien dans un certain nombre d'environnements et de boissons différents. En fonction de ce que vous essayez de faire et de votre palais, il y a de fortes chances que vous puissiez utiliser la Suze. Le premier choix serait de la boire pure ou avec des glaçons. D'autres options simples sont la Suze et le soda, la Suze et le tonic, ou en tant qu'additif.De cette façon, vous pouvez voir le profil de saveur à l'œuvre avant de commencer à l'ajouter dans les cocktails.

Vous pouvez également l'utiliser dans d'autres cocktails de base, comme un Negroni blanc ou une variante du Sazerac classique. Vous en voulez encore plus ? Consultez les cocktails suivants.

Suze des Montagnes

Ici, Suze le mélange avec de l'eau chaude et du thé, avec des ajouts apaisants comme la cannelle et les agrumes. C'est un sirop pour les temps froids, juste à temps pour la saison automnale et les feuilles qui tombent.

Voir également: Les meilleurs sites de randonnée à Hawaï, de la Grande île à Oahu

Ingrédients

  • 1 3/4 once de Suze
  • 2 onces d'eau chaude
  • 2 onces de thé à la bergamote
  • 1/4 d'once de sirop de cannelle
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 1 tranche de zeste d'orange et de citron

Méthode

  1. Ajouter les ingrédients liquides dans la tasse et mélanger.
  2. Ajouter les zestes et la gousse de vanille et servir.

L'étoile filante

Ce cocktail Death & ; Co. est aussi éblouissant par sa saveur que par son apparence. Il provient de l'antenne de Denver de la société et met en valeur la Suze à côté de la vodka épicée, de la liqueur japonaise et d'autres ingrédients.

Ingrédients

  • 1 once de vodka Ketel One
  • 1/2 once de Suze
  • 1/4 d'once de vodka St. George Green Chile
  • 1/4 d'once de Midori
  • 3/4 de jus de citron vert
  • 3/4 d'once de sirop de concombre
  • Compléter avec de l'eau de Seltz

Méthode

  1. Secouer brièvement tous les ingrédients à l'exception de l'eau de Seltz et filtrer dans un verre Collins au-dessus d'un grand cube.
  2. Recouvrir d'eau de Seltz et décorer d'un ruban de concombre.

Eau du ranch

Voici une eau de ranch haut de gamme proposée par Blackbarn, à New York, qui s'éloigne du citron vert et de l'agave habituels et ajoute des arômes de gin, de Suze, d'ananas et de coriandre.

Ingrédients

  • 1 3/4 once de Botanist Gin
  • 1/2 once de Suze
  • 1 1/4 once de purée d'ananas et de coriandre
  • 3/4 d'once de citron vert
  • 3/4 d'once d'agave

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et secouer vigoureusement.
  2. Filtrer doublement dans un verre à coupe avec une feuille de lame.
  3. Garnir d'un zeste de citron.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.