Les 10 meilleurs extraits de vanille à acheter maintenant

 Les 10 meilleurs extraits de vanille à acheter maintenant

Peter Myers

Il est indéniable que les gousses de vanille et l'extrait de vanille pure coûtent cher. À l'heure où nous écrivons ces lignes, le prix de la vanille sur le marché mondial avoisine les 600 dollars le kilogramme. Ces prix élevés s'expliquent par le fait que 80 % de la vanille est cultivée à Madagascar et que le pays a connu des problèmes d'approvisionnement au cours de la dernière décennie en raison de problèmes météorologiques et de la pandémie.

    Malgré son prix élevé, si vous êtes un boulanger ou un chef passionné, il n'y a pas de substitut au vrai produit, c'est-à-dire qu'il n'y a pas d'autre solution que d'acheter des produits de boulangerie. sont Les arômes artificiels de vanille sont synthétisés chimiquement à partir d'un tas de substances non naturelles, mais vous ne voulez pas les introduire dans votre corps. Vous ne voulez pas non plus gâcher le plat que vous avez eu tant de mal à préparer en lui donnant un goût artificiel.

    Bien que la vanille soit chère, elle est disponible, contrairement à ce qui se passait il y a cinq ou six ans, lorsqu'il y avait une véritable pénurie mondiale. Donc, si vous prévoyez de préparer un délicieux gâteau ou une fournée de biscuits à partir de zéro, optez pour le vrai produit. Nous avons rassemblé les meilleurs extraits de vanille que vous pouvez trouver en ligne.

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    Les meilleurs extraits de vanille

    Quelle que soit votre situation, nous avons une option qui vous convient.

    Meilleur produit : McCormick Small Batch Pure Vanilla

    McCormick utilise des gousses de vanille de Madagascar à 100 % dans un petit lot d'extraction pour un arôme plus fort. Le produit utilise des gousses certifiées Rainforest Alliance et est sans OGM. L'extrait d'origine unique crée un arôme clair et authentique qui est excellent avec n'importe quoi.

    Meilleur choix pour un budget limité : Thrive Market Organic Vanilla Extract

    La vanille biologique de Thrive Market vous offre quatre onces de vanille pure provenant de gousses de vanille bourbon de Madagascar. Elle est emballée dans des matériaux recyclés et offre une excellente saveur polyvalente pour la pâtisserie, la préparation de boissons ou l'ajout à des plats.

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    Meilleure vanille sucrée : Extrait de vanille Bourbon de Madagascar Nielsen-Massey

    La vanille de Madagascar est l'un des profils de saveur les plus appréciés pour cette gousse délicate. Elle contient du sucre, ce qui donne un profil de saveur plus doux et plus crémeux avec des nuances riches, parfaites pour la pâtisserie. Elle est sans OGM et certifiée kasher.

    Le meilleur pour la pâtisserie : Rodelle Organics Baker's Extract

    Cet extrait de vanille contient également de l'extrait de chocolat pur afin d'obtenir une saveur intense aux multiples facettes. Il est certifié biologique et sans OGM par l'USDA. La saveur résiste à la chaleur et au mélange, ce qui en fait un excellent complément pour les biscuits ou les gâteaux - tout ce qui a besoin d'un arôme pour rehausser et faire ressortir les choses.

    Meilleur cadeau : Nielson Massey World Vanillas

    Si vous êtes curieux de connaître la différence de saveur d'une région à l'autre, ce coffret cadeau vous permet, à vous ou à votre destinataire, de goûter à trois vanilles du monde entier. La collection comprend les gousses les plus recherchées au monde : la vanille mexicaine, la vanille de Tahiti et la vanille de Madagascar.

    Meilleure pâte : Blue Cattle Truck Trading Co. Gourmet Mexican Vanilla Bean Paste

    Si vous avez besoin de quelque chose de plus substantiel pour vos glaces ou autres desserts, une pâte est un bon choix. Celle-ci utilise des gousses de vanille mexicaines pures et laisse les graines de vanille "caviar" pour la texture. Elle est facile à travailler et offre une saveur de vanille audacieuse grâce à des gousses de vanille familiales cultivées à la main.

    Meilleur choix sans alcool : Extrait de vanille pour pâtisserie Heilala

    Non loin de l'île de Tahiti, le Royaume de Tonga produit des extraits de vanille pure que l'on retrouve dans ce flacon. Non sucré, il s'agit d'un petit lot, d'un choix éthique avec un arôme riche et audacieux. Au lieu de l'alcool, cette version utilise de la glycérine pour extraire l'arôme et mélange les graines avec, imitant ainsi le goût et la sensation de gratter la gousse de vanille elle-même.

    Meilleure formule à double concentration : Watkins All Natural Original Gourmet Baking Vanilla

    L'extrait de vanille puissant de Watkins utilise des gousses biologiques sans OGM pour un goût doublement puissant qui résiste à la cuisson et à la congélation. Il ne contient pas de colorants ou d'arômes artificiels et a une faible teneur en alcool qui ne s'évapore pas pendant que vous travaillez avec lui.

    Meilleure dépense : Beanilla Madagascar Vanilla Extract (Double-Fold)

    Les agriculteurs laissent les gousses mûrir plus longtemps sur la vigne pour intensifier le goût final, et vous n'aurez besoin que de la moitié de la quantité habituelle pour obtenir une saveur riche.

    Le plus unique : l'extrait de vanille pure ougandaise Nielsen-Massey

    Avec une saveur audacieuse et lumineuse et des nuances de chocolat, cet extrait de vanille d'origine unique provient d'un endroit inattendu. La vanille ougandaise offre une texture crémeuse et se marie mieux avec des desserts audacieux tels que le chocolat noir ou les mélanges d'agrumes. Le processus d'extraction à froid aide à préserver les notes de saveur complexes, et elle est biologique et sans OGM.

    Comment choisir les extraits de vanille

    Voici quelques points à prendre en compte lors de l'achat de l'extrait de vanille.

    Comment fabrique-t-on un extrait ?

    L'extrait n'est pas un "arôme". Les "arômes" bon marché utilisent des ingrédients artificiels créés en laboratoire pour obtenir un goût constant et abordable. Ils sont souvent plats et peu inspirés, mais ils feront l'affaire pour les pâtisseries courantes.

    En revanche, les extraits de vanille pure utilisent de vraies gousses de vanille et généralement un mélange d'alcool et d'eau pour extraire l'arôme. Les fabricants font infuser l'alcool avec les gousses de vanille, puis filtrent lorsque l'arôme atteint son apogée.

    Dans certains cas, des ingrédients supplémentaires tels que du sucre ou des arômes et des colorants sont ajoutés pour améliorer le goût ou l'aspect initial, mais cela n'est pas nécessaire.

    D'où vient la vanille ?

    La vanille provient d'une espèce d'orchidée grimpante. Les fleurs sont soigneusement pollinisées à la main et les gousses mettent environ un an et demi à mûrir et à durcir. Trois régions sont réputées pour leur production de gousses de vanille de haute qualité, et leurs emplacements offrent des notes de goût différentes et complexes :

    • Madagascar - Produit la majorité des gousses de vanille et a un goût fort et de haute qualité qui est une bonne option pour la cuisson ou la congélation.
    • Tahiti - Produit une vanille plus légère et plus florale qui ne ressort pas toujours après avoir été chauffée ou congelée. Cette vanille convient parfaitement aux desserts froids ou aux infusions délicates.
    • Mexique - Cultivé à l'origine par les Totonaques et les Aztèques, il offre une note boisée et épicée qui se marie parfaitement avec les desserts chauds et les épices de cuisson comme le clou de girofle, la cannelle ou la noix de muscade.

    D'autres régions, comme l'Indonésie ou même certaines nations africaines, produisent également des gousses de vanille. Chaque région offre un profil aromatique légèrement différent grâce à de subtiles différences climatiques. Il peut être passionnant de se diversifier et d'en essayer d'autres.

    Quelle taille dois-je prendre ?

    Vous n'avez pas besoin d'acheter des bouteilles géantes à moins que vous ne soyez un pâtissier commercial. L'extrait de vanille naturelle est très efficace à partir d'une petite quantité et se conserve mieux dans des bouteilles de 2 à 8 onces. Si vous voulez faire des folies, optez pour une bouteille plus petite à utiliser dans des desserts ou des boissons froides, car la chaleur peut dégrader légèrement l'arôme.

    De quelle force ai-je besoin ?

    Les vanilles à simple pliage et à double pliage en disent long sur le profil aromatique. L'extrait de vanille utilise généralement un gallon d'alcool et d'eau avec 100 gousses de vanille à infuser. Le double pliage utilise 200 gousses de vanille avec la même quantité d'eau.

    La vanille "concentrée", en revanche, contient souvent un arôme de vanille synthétique pour réduire la détérioration et augmenter le volume. Vérifiez les ingrédients au dos pour vous assurer que vous obtenez un extrait de vanille pur - gousses de vanille, alcool et eau.

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    Comment conserver ma vanille ?

    Le processus de fabrication de l'extrait aide à préserver la vanille, mais il y a certaines choses que vous pouvez faire pour l'aider à durer le plus longtemps possible. Conservez toujours votre vanille dans un endroit frais, à température stable, à l'abri de la lumière et des courants d'air chaud. Cela concerne à la fois l'extrait liquide et la pâte.

    Si vous avez obtenu des gousses de vanille, vous pouvez les conserver dans un bocal de sucre au même endroit que vos extraits pour infuser le sucre d'une délicieuse note de saveur.

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    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.