Un bref aperçu de l'histoire du gin

 Un bref aperçu de l'histoire du gin

Peter Myers

Le gin est, selon la personne à qui l'on s'adresse, vénéré, honni ou tout simplement incompris. Trop souvent de nos jours, demandez un martini et l'on vous servira une vodka. Demandez un tonic, et idem. Demandez ce qu'Eli Whitney a à voir avec tout cela, et l'on vous répondra "...". Il s'agit de l'égrenage du coton, qui n'a rien à voir. Comment pouvez-vous connaître son nom sans savoir cela ? Quoi qu'il en soit, puisque vous avez en quelque sorte posé la question, le nom de l'appareil est dérivé d'un raccourci du mot "moteur" et a été breveté pour la première fois dans les années 1790".

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Le gin, dans ses termes les plus simples, est une liqueur d'environ 40 % d'alcool par volume (80 proof) ou plus, issue de la distillation de céréales et principalement aromatisée avec des baies de genièvre (ou de l'extrait de genièvre).

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En fait, le gin tire son nom du mot néerlandais pour genévrier, qui est genièvre . Si vous ne vous souvenez que d'une chose aujourd'hui, c'est de m'envoyer de l'argent. Si vous vous souvenez de deux choses, allez-y, faites-en un fait amusant. Car c'est bien le genévrier, cet humble conifère, cet arbre au tronc tordu et à la ramure noueuse, qui distingue le gin de tous les autres types de liqueurs, car c'est bien le genévrier qui doit être l'arôme et la saveur dominants pour qu'une liqueur puisse être classée comme gin.

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Le gin tire probablement ses origines de liqueurs produites au Moyen Âge, puisqu'un manuscrit flamand du XIIIe siècle fait référence à un spiritueux aromatisé au "genever". Dans les années 1600, les Néerlandais produisaient sérieusement du gin, avec des centaines de distilleries rien que dans la ville d'Amsterdam.

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Le gin, comme beaucoup d'autres choses (je pense au Coca-Cola et à l'héroïne), était à l'origine un médicament. Il était distribué par des "chimistes" pour le traitement de maladies telles que la goutte et la dyspepsie. Consommé en quantités suffisantes, il a probablement contribué à améliorer la perception des symptômes associés à ces problèmes et à bien d'autres, comme le "poing du lâche", mais seulement pendant quelques heures à la fois. Gina gagné en popularité pendant la guerre de Trente Ans, lorsque les soldats britanniques combattant sur le territoire néerlandais étaient encouragés à faire preuve de "courage hollandais" en buvant du gin.

Il n'a pas fallu longtemps pour que cette délicieuse liqueur franchisse la Manche. Dans la seconde moitié du XVIIe siècle et au début du XVIIIe siècle, le gin a rapidement gagné en popularité en Angleterre, cimentant l'association qu'il entretient toujours avec cette nation. En fait, en 1720, certains experts estiment que jusqu'à un quart des ménages londoniens produisaient fréquemment du gin, ce qui n'est pas le cas aujourd'hui.Cette période de l'histoire de la ville est connue sous le nom de "The Gin Craze" (la folie du gin), une époque si impressionnante que le Parlement a dû adopter pas moins de cinq actes législatifs majeurs en l'espace de 22 ans, dans une vaine tentative de freiner la consommation de gin de la population.

Le gin est resté populaire auprès des Britanniques, notamment en raison de son utilisation par les soldats et les colons vivant dans des pays sujets aux infections paludéennes : le gin était excellent pour masquer la saveur amère et désagréable de la quinine, un alcaloïde antipaludéen, une nécessité pour les étrangers sensibles. Cet élixir médical est devenu le Gin & ; Tonic que nous connaissons et aimons encore aujourd'hui.

Du martini classique au Gimlet en passant par le Tom Collins, les mêmes cocktails qui ont fait perdre la tête à F. Scott Fitzgerald et à ses acolytes sont de nouveau secoués et remués dans les tavernes du monde entier.

Certains gins peuvent être dégustés purs ou sur glace, comme le Bombay Sapphire, une variété produite avec pas moins de 10 "botanicals", dont le genièvre et la citronnelle. D'autres gins se prêtent parfaitement aux mélanges dans les cocktails. Tanqueray en est un exemple : il est distillé selon la même recette de base depuis près de 200 ans. Et pour mémoire, cela en fait un relatif nouveau venu. NombreuxLes distilleries produisent le même type de gin depuis le début des années 1700.

Peter Myers

Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.