Un chef analyse les huîtres de la côte Est et de la côte Ouest (et quelles sont les meilleures)

 Un chef analyse les huîtres de la côte Est et de la côte Ouest (et quelles sont les meilleures)

Peter Myers

Fraîches, savoureuses et pleines d'umami, les huîtres crues ou cuites comptent parmi les meilleurs fruits de mer qui soient. Cependant, pour ceux d'entre nous qui ne sont pas des experts en fruits de mer, déchiffrer les différents types d'huîtres peut s'avérer déroutant. Qu'il s'agisse de la côte est, de la côte ouest, de Kumamoto ou d'Island Creek, il y a beaucoup d'informations à déchiffrer pour les huîtres.

    Le chef Michael Cressotti du Mermaid Oyster Bar de Midtown Manhattan, un restaurant de fruits de mer new-yorkais aux accents de Cape Cod, est le dernier établissement de la célèbre chaîne de restaurants Mermaid Inn, les autres se trouvant à Greenwich Village et à Chelsea, pour nous aider à faire la part des choses.

    Huîtres de la côte Est et huîtres de la côte Ouest

    En clair, il existe de nombreuses variétés d'huîtres dans le monde - un total de 200 espèces. Au Mermaid Oyster Bar, les variétés les plus populaires sont celles de la côte Est, comme East Beach Blonde et Naked Cowboy, et celles de la côte Ouest, comme Kusshi. En ce qui concerne les huîtres de la côte Est et de la côte Ouest, il existe quelques différences essentielles, principalement la salinité et la quantité de sel, d'après Cressotti : "Les huîtres de la côte Est sont plus salées que celles de la côte Ouest.Si vous fermez les yeux et que vous avalez une huître de la côte est, les saveurs que vous obtenez reflètent un peu l'eau de la plage locale dans la bouche. Les huîtres de la côte ouest, en revanche, contiennent moins de sel, sont plus douces, plus petites, ont une coquille plus profonde et sont un peu plus dodues.Y a-t-il des différences entre les variétés de la côte Est et celles de la côte Ouest que vous devriez rechercher lors de votre prochaine visite dans un bar à huîtres ? Toutes les huîtres que nous servons au Mermaid Oyster Bar sont des huîtres d'élevage, ce qui signifie qu'elles sont cultivées dans un environnement plus stérile et contrôlé. Tout au long de l'année, je vois plus de fermetures d'élevages sur la côte Ouest que de fermetures d'huîtres sur la côte Ouest.la côte Est en raison d'événements tels que la "marée rouge", un type d'efflorescence algale".

    Comment servir les huîtres

    Maintenant que vous connaissez les différences entre les huîtres de la côte Est et celles de la côte Ouest, il est temps de savoir comment les servir. Bien qu'elles puissent être délicieuses grillées ou frites, Cressotti préfère les manger dans leur état le plus naturel : crues. "C'est une question de préférence", dit Cressotti, "personnellement, je préfère les huîtres crues, sans citron, sans cocktail, juste "nues". Je veux savourer et imaginer les eaux".Je me régale cependant de temps en temps d'une bonne huître frite, ou d'une huître grillée classique à la Nouvelle-Orléans si elle est bien faite". Pour préparer ces savoureux coquillages à la maison, Cressotti recommande d'investir dans un couteau à huîtres de qualité et une serviette en tissu résistante. Cette serviette sera très utile pour tenir les huîtres avant de les écailler. Enfin, un conseil de pro : préparez vos propres huîtres en utilisant un couteau à huîtres.de la glace pilée pour poser vos huîtres. Pour préparer la glace, écrasez quelques glaçons dans une serviette à l'aide d'une poêle à frire solide. Vous aurez alors une assiette d'huîtres glacées et fraîches à savourer - peut-être à associer à une boisson alcoolisée.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.