Comment préparer un Bloody Caesar, un cocktail canadien classique

 Comment préparer un Bloody Caesar, un cocktail canadien classique

Peter Myers

Les Canadiens sont généralement réticents à se féliciter, mais pour certaines choses - le hockey, la poutine et le cannabis récréatif par exemple - le Grand Nord Blanc fait tout simplement mieux que les États-Unis. Il en va de même pour un certain cocktail bien connu à base de tomates pour le brunch. Il s'agit du très apprécié Caesar, alias le Bloody Caesar. Comme son cousin américain qui porte le nom de Mary, le Bloody Caesar est un cocktail à base de tomates,Le César est composé de jus de tomate, de vodka et d'un niveau variable d'épices, mais il contient également du jus de palourdes, ce qui, étonnamment, ajoute un nouveau niveau de profondeur à la boisson, la faisant passer d'un simple "poil de chien" après une nuit de forte consommation d'alcool à un classique savoureux que l'on peut déguster à tout moment.

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    Bloody Caesar

    Ingrédients :

    • 2 oz de vodka
    • 1/2 cuillère à café de sel de céleri
    • 1/2 cuillère à café de sel d'ail
    • le jus d'un demi-citron vert
    • 4 oz de Clamato ou tout autre mélange de jus de tomates et de palourdes
    • 2 traits de sauce Worcestershire
    • 2 traits de Tabasco (ou autre sauce piquante)
    • 1 cuillère à soupe de raifort (facultatif)
    • branche de céleri pour la garniture
    • autres garnitures facultatives : haricots verts marinés, quartiers de citron vert, olives, tranches de bacon, huîtres fraîchement écaillées

    Méthode :

    1. Mélanger le sel de céleri et le sel d'ail.
    2. Enduisez le bord d'un verre de jus de citron vert, puis trempez le verre dans le mélange de sel pour créer un bord épicé.
    3. Remplissez le verre de glace et mettez-le de côté.
    4. Dans un autre verre à mélange, ajouter le Clamato, la vodka, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et, éventuellement, le raifort.
    5. Remuer brièvement, puis verser le mélange dans le verre préparé.
    6. Garnir de céleri et de tout autre élément facultatif.

    L'élixir d'amour

    Certains Canadiens prétendent que le Bloody Caesar est un aphrodisiaque et que ses propriétés amoureuses sont dues au jus de palourde et à d'autres "ingrédients secrets", ce qui explique peut-être pourquoi cette boisson salée est largement considérée comme le cocktail préféré des Canadiens, avec plus de 400 millions de gorgées par an (assez pour que chaque homme, femme et enfant du pays en ait une douzaine chacun).Les Canadiens prennent une bouteille de mélange préparé connu sous le nom de Clamato - portmanteau de "clam" et "tomate" - qui contient non seulement de la tomate (concentrée) et de la palourde (du bouillon de palourde séché, en fait), mais aussi une bonne quantité de sucre (sous forme de sirop de maïs à haute teneur en fructose) et beaucoup de sel, ainsi que du glutamate monosodique. Il contient également les épices nécessaires, de l'oignon et de l'ail en poudre, et du piment rouge.

    Si vous souhaitez éviter certains des éléments les moins désirables du Clamato, vous pouvez préparer votre propre base de César, en utilisant un rapport de quatre pour un entre la tomate et le jus de palourde (Bar Harbor produit une excellente version entièrement naturelle). Ajoutez-y de la sauce piquante, du jus de citron, du sel de céleri, de la poudre d'ail et d'oignon, et du poivre noir, et vous obtiendrez une version maison bien meilleure de la boisson piquante.

    Salut, César

    Le Caesar est né en 1969 lorsque le barman Walter Chell a été invité à créer une boisson emblématique pour célébrer l'ouverture d'un restaurant italien à Calgary. C'est du moins ce que dit l'histoire officielle. Mais comme tous les récits de création de cocktails, les choses sont un peu plus obscures lorsqu'on y regarde de plus près. La société américaine McCormick vendait du jus de clamato préformé dès 1961,et en 1968, une équipe de marketing américaine a dévoilé le Clamdigger, qui était en fait un César sans les épices. Pourtant, cette concoction clamée était en fait une copie d'un autre cocktail peu connu, le Smirnoff Smiler, qui a fait ses débuts dans une boîte de nuit polonaise à New York en 1958.

    Peu importe qui a été le premier à imaginer cette combinaison inhabituelle, le César est toujours aimé par les Canadiens de toutes les provinces et de toutes les tendances politiques. Il existe même une Journée nationale du César, qui a lieu le jeudi précédant la fête de Victoria en mai. Qu'est-ce que la fête de Victoria ? Une célébration en l'honneur de la reine Victoria, bien sûr - sauf au Québec, où l'on n'aime pas trop la nostalgie de la vieille Angleterre et où l'on préfère la fête de la Reine à celle de la Reine.La Journée Nationale des Patriotes est célébrée en l'honneur des braves Québécois qui ont lutté contre leurs oppresseurs britanniques, mais c'est surtout l'occasion de rappeler que le Canada est bien plus complexe que le simple fait d'être nos voisins américanisés, trop gentils, au nord.

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    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.