Comment préparer un barbecue coréen à la maison : tout ce qu'il faut savoir

 Comment préparer un barbecue coréen à la maison : tout ce qu'il faut savoir

Peter Myers

Aux États-Unis, les grillades sont surtout un passe-temps estival. Mais en Corée, les grillades sont un événement qui se déroule tout au long de l'année et qui est cuisiné à l'intérieur sur des grils de table. Accompagné d'un éventail de plats d'accompagnement, de sauces et d'herbes, le barbecue coréen est parfait pour un dîner en famille ou une réunion sociale, quel que soit le temps.

    Pour commencer votre voyage au barbecue coréen, il est important de choisir un bon gril de table. Vous pouvez utiliser un gril d'extérieur, mais cuisiner sur la table fait partie de l'expérience. La plupart des grils coréens modernes sont électriques ou au butane, bien que les grils au charbon de bois soient encore utilisés dans certains restaurants coréens.

    Marinade

    Si de nombreux morceaux populaires du barbecue coréen peuvent être servis non marinés (poitrine de porc ou poitrine de bœuf coupée en fines tranches), les marinades sont très répandues pour la plupart des morceaux. gochujang pour le porc épicé à la sauce soja sucrée pour les côtes de bœuf.

    Marinade coréenne pour le bœuf

    (A partir de Ma cuisine coréenne ).

    Voir également: Conseils pour une alimentation durable

    Les Coréens font souvent mariner le bœuf dans de la sauce soja avec des poires coréennes, des kiwis ou du jus d'ananas, et les enzymes de ces fruits servent d'attendrisseur naturel.

    Ingrédients :

    • 7 cuillères à soupe de sauce soja légère
    • 3 1/2 cuillères à soupe de sucre brun foncé
    • 2 cuillères à soupe de vin de riz (mirin de riz doux)
    • 2 cuillères à soupe de poire coréenne/Nashi râpée (remplacer par des pommes Gaia, Fuji ou Pink Lady)
    • 2 cuillères à soupe d'oignon râpé
    • 1 1/3 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1/3 de cuillère à café de gingembre haché
    • 1/3 de cuillère à café de poivre noir moulu

    Méthode :

    1. Mélanger le tout dans un grand bol. Verser la marinade sur 2 livres de côtes courtes de bœuf ou de steak. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3-4 heures (de préférence toute la nuit).

    Viande

    La popularité du barbecue est apparue très récemment en Corée. Historiquement, la consommation de viande en Corée était un luxe et le barbecue ne s'est pas répandu avant les années 1970. La plupart des spécialistes pensent que le barbecue coréen est né (pour l'élite) d'une brochette de viande appelée maekjeok dans le Goguryeo Cette brochette s'est ensuite transformée en un plat de bœuf mariné, coupé en fines tranches, connu aujourd'hui sous le nom de "brochette de bœuf". bulgogi .

    Les viandes les plus populaires pour le barbecue coréen sont le porc et le bœuf. Bien que vous puissiez utiliser n'importe quelle coupe, il existe des coupes coréennes spécialement conçues pour les grillades coréennes. La plupart de ces coupes sont disponibles au marché coréen local, tel que H-Mart. Vous pouvez également passer commande en ligne auprès d'un fournisseur de viandes spécialisées.

    Le barbecue coréen étant destiné à être mangé directement sur le gril avec des baguettes, les morceaux doivent être de la taille d'une bouchée. Pour ce faire, coupez la viande à moitié crue sur le gril à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine et ramassez-les avec des pinces à barbecue ou des baguettes.

    Bœuf

    Les deux coupes de bœuf les plus populaires sont galbi (côtes courtes) et bulgogi (côte de bœuf ou aloyau mariné et tranché finement). Galbi est découpé de deux façons : la coupe coréenne, qui tranche finement la viande encore attachée à l'os en une longue "cravate", ou LA galbi L'origine de l'appellation LA est la suivante : la côte courte est coupée en longs morceaux avec les trois os encore attachés. galbi sont très controversés - définis comme "latéraux" ou Los Angeles en raison des origines de la coupe parmi l'importante diaspora d'immigrés coréens de la ville.

    Toutes les coupes de steaks sont excellentes, mais il est important de faire attention à la fois à la teneur en graisse et à l'épaisseur. Cuisez d'abord les coupes fines pour calmer la faim avant de passer aux steaks plus épais. Les coupes non marinées doivent également être cuites en premier, car le sucre de la viande marinée s'accroche aux grilles du gril, ce qui rend la cuisson plus difficile au fil du temps.

    Porc

    En Corée, la viande de porc est traditionnellement plus populaire que la viande de bœuf. samgyeopsal - Le palais coréen apprécie la graisse de porc, et la poitrine répond parfaitement à cette attente grâce à son riche mélange de viande et de graisse. La poitrine de porc n'est généralement pas marinée et peut être servie en tranches fines ou épaisses. Pour choisir une bonne coupe de poitrine, il faut rechercher un mélange égal de graisse et de viande. Les Coréens considèrent que la meilleure coupe de la poitrine de porc est la zone située directement sous les travers, bien que les Américains considèrent que la poitrine de porc est la partie la plus épaisse de la poitrine.peut préférer la partie ventrale plus proche des pattes arrière (jambons), car elle contient moins de graisse.

    L'épaule de porc (Boston Butt) est un autre morceau populaire. Ici, la viande et la graisse sont marbrées ensemble, ce qui donne une saveur juteuse lorsqu'elle est bien cuite. Comme la poitrine de porc, elle peut être servie en tranches épaisses ou fines. Mais la version la plus populaire est marinée dans une sauce rouge épicée et sucrée, agrémentée d'épices et d'huile d'olive. gochujang sauce soja, l'ail et l'huile de sésame.

    Banchan (plats d'accompagnement)

    Aucun repas coréen n'est complet sans une série de plats d'accompagnement connus sous le nom de banchan Il peut s'agir de kimchi sous diverses formes : chou, échalotes, navet ou concombre. Différentes salades de légumes sont également populaires.

    Pour fabriquer votre propre banchan il est important de comprendre que banchan Les salades de pommes de terre ou un simple légume sauté, comme une courgette ou un brocoli avec de l'ail et de l'huile de sésame, peuvent être de bons compléments. Servez ces accompagnements dans de petits bols ou assiettes répartis autour du gril pour en faciliter l'accès.

    Extras

    Enfin, aucun barbecue coréen n'est complet sans un éventail de sauces et de légumes verts. L'huile de sésame mélangée à du sel et du poivre est une sauce élégante et délicieuse pour tremper le steak. Ssamjang (pâte de soja assaisonnée) ou yangnyeom gochujang (N'hésitez pas à expérimenter différentes combinaisons de sauces et de viandes.

    Voir également: Traitement du visage pour les hommes : un guide complet pour savoir exactement à quoi s'attendre

    Connu comme ssam Les Coréens aiment envelopper les viandes grillées dans de la laitue ou des herbes comme la feuille de pérille frisée. La meilleure laitue pour le barbecue est la laitue pommée ou la feuille rouge. Combinez-les avec des tranches d'ail cru, des piments frais et du kimchi pour obtenir une bouchée complète.

    Pour une touche coréenne, essayez le soju, une liqueur semblable à la vodka qui se marie particulièrement bien avec le porc.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.