Comment fabriquer du cidre dur (ce n'est pas aussi compliqué que vous le pensez)

 Comment fabriquer du cidre dur (ce n'est pas aussi compliqué que vous le pensez)

Peter Myers

Il n'y a jamais de mauvais moment pour commencer à boire du cidre dur. Non seulement il s'agit d'une boisson pour adultes merveilleusement différente, croustillante et rafraîchissante, mais la fabriquer soi-même peut être un passe-temps incroyablement amusant. Si vous voulez essayer quelque chose de nouveau, envisagez d'apprendre à fabriquer votre propre cidre dur.

    Même si nous aimerions parler de bière, nous ne sommes pas là pour ça, du moins pas maintenant. Nous parlons ici de cidre dur, qui est non seulement aussi savoureux que la bière, mais aussi plus simple à fabriquer dans le cadre de votre maison/appartement/hutte Quonset. Lisez la suite et commencez à brasser votre propre cidre dur.

    Guides connexes :

    • Meilleur cidre fort
    • Histoire du cidre de pomme dur
    • Homebrewing 101

    Résumé

    D'un point de vue général, il est assez simple d'apprendre à fabriquer du cidre dur et de le faire. Certes, il existe des cidres en boîte, mais rien ne vaut le goût de votre propre fabrication. Il vous suffit de vous procurer du jus de pomme frais (soit en écrasant les pommes vous-même, soit en achetant du jus pré-séparé), d'y ajouter de la levure (la levure de Champagne est un excellent choix), puis d'attendre un mois.Quelques semaines pour que tout fermente. Qui sait ? Peut-être pourrez-vous préparer votre propre cocktail de cidre la prochaine fois. Pour l'instant, cependant, il y a quelques points plus fins à la fabrication du cidre de pomme dur, mais tout ce qui est mentionné est l'idée générale.

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    Ce qu'il faut pour faire du cidre dur

    • 2 bonbonnes en verre de 1 gallon (également appelées "demijohns") avec couvercles
    • Sas
    • Bonde (ou "bouchon percé", souvent inclus dans le sas)
    • Bocal en verre de 1,5 pinte avec couvercle
    • Entonnoir
    • Verre à mesurer
    • Tuyau de siphon
    • Star San
    • Mortier et pilon (facultatif)

    Si vous avez de la chance et que vous pouvez trouver l'équipement ci-dessus sur des sites comme Craigslist, vous pouvez aussi le chercher dans un magasin de brassage domestique local ou sur des sites Web comme Northern Brewer. Une autre option intéressante est Amazon - vous pouvez trouver des ensembles de tourie avec le sas et la bonde pour environ 15 $ et faire des affaires sur les touries de grand volume.

    Quelle que soit la provenance de votre matériel, assurez-vous qu'il est parfaitement stérile. C'est à cela que sert le Star San.

    Ingrédients pour la fabrication du cidre dur

    • 1 gallon de jus de pomme fraîchement pressé
    • 1 sachet de levure de champagne
    • 1 pastille de plomb

    Le jus de pomme peut être obtenu de la manière que vous souhaitez, mais veillez à ce qu'il soit aussi frais et pur que possible. La manière la plus audacieuse de procéder est d'écraser les pommes et d'en faire le jus vous-même, mais il s'agit d'une activité qui peut demander un peu de travail, donc nous comprenons si vous n'êtes pas prêt pour cela. Si vous l'êtes, cependant, il existe toutes sortes de tutoriels de bricolage pour fabriquer votre propre presse à cidre en ligne.

    L'autre solution consiste à acheter du jus de pomme pré-pressé dans un magasin ou sur un marché de producteurs. Si vous optez pour cette solution, lisez bien l'étiquette. Les produits achetés en magasin contiennent souvent des conservateurs (surtout si le jus provient d'un autre pays), qui peuvent inhiber ou empêcher la fermentation. Évitez tout produit contenant des conservateurs chimiques tels que le sulfate de potassium ou le benzoate de sodium, qui empêchent les bactéries (levures, champignons, etc.) d'entrer dans le produit.Cela dit, ne boudez pas les produits "traités aux UV" ou "pasteurisés à la chaleur" - ces procédés n'entravent en rien la fermentation.

    Brassage de cidre dur

    Étape 1

    Avant de commencer, n'oubliez pas de tout stériliser avec du Star San, afin d'éviter que des bactéries sauvages et indésirables ne viennent gâcher votre brassage.

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    Étape 2

    Introduisez votre jus dans la tourie en verre et, à l'aide d'un mortier et d'un pilon (ou du dos d'une cuillère), écrasez le comprimé Camden. Ajoutez le comprimé écrasé au jus ; cela aidera à tuer les bactéries ou les levures naturelles qui pourraient être présentes dans le jus et permettra à la levure de Champagne sélectionnée de se développer une fois qu'elle aura été introduite. Mettez le bouchon, secouez doucement et laissez reposer pendant 48 heures.Au bout de 48 heures, versez 1 tasse du liquide de la tourie dans un bocal en verre propre et congelez-le pour l'utiliser plus tard dans la recette.

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    Étape 3

    Dans un verre gradué, réhydratez la levure de Champagne selon les instructions figurant sur l'emballage et ajoutez-la à la tourie remplie de jus. Insérez la bonde et le sas dans la tourie, ouvrez et ajoutez avec précaution un peu d'eau dans le sas (recherchez une ligne de remplissage quelque part au milieu). Cela permet d'évacuer le CO2 sans laisser entrer l'oxygène. Vérifiez périodiquement que le niveau d'eau reste stable.constante pendant toute la durée du processus de fermentation.

    Étape 4

    Placez votre tourie dans un plateau, ou au moins sur une serviette, au cas où un débordement se produirait pendant le début de la fermentation, qui devrait commencer dans les 24 à 48 heures. Une fois la fermentation commencée, vous pouvez placer votre récipient dans un endroit sombre et frais pour qu'il fasse son travail. Idéalement, la fermentation devrait se produire à une température d'environ 55 à 60 degrés Fahrenheit (un sous-sol profond ou un garage non chauffé au printemps ou à l'automne, par exemple).Vérifiez-le quotidiennement et prenez des notes si vous le souhaitez pour de futurs projets de cidre.

    Étape 5

    Au bout de trois semaines, sortez le jus congelé réservé du congélateur et versez-le dans le cidre en fermentation. Les sucres contenus dans ce jus réservé commenceront alors à fermenter ; veillez donc à recapuchonner avec le sas et la bonde.

    Étape 6

    La fermentation peut durer de quatre à douze semaines - vous saurez qu'elle est terminée lorsque vous ne verrez plus de petites bulles monter à la surface. Lorsque la mousse et les bulles ont disparu, siphonnez le cidre dans une tourie en verre propre, en veillant à ne pas transvaser la lie qui se trouve au fond de la cruche de fermentation, en maintenant le tuyau juste au-dessus du sédiment.Réfrigérer dans un bidon d'un gallon ou dans des bouteilles à bouchon pivotant en laissant un espace de 1,5 pouce en haut (vous aurez besoin d'environ sept bouteilles de 500 ml par gallon de cidre). Conserver au réfrigérateur et boire dans un délai d'un mois pour s'assurer que la fermentation ne redémarre pas, car cela pourrait entraîner une augmentation de la pression et un éclatement du verre. Si vous souhaitez conserver le cidre plus longtemps, renseignez-vous auprès de votre magasin local de bière artisanale sur les possibilités de conservation du cidre.les options de stabilisation.

    Peter Myers

    Peter Myers est un écrivain et créateur de contenu chevronné qui a consacré sa carrière à aider les hommes à naviguer dans les hauts et les bas de la vie. Avec une passion pour l'exploration du paysage complexe et en constante évolution de la masculinité moderne, le travail de Peter a été présenté dans de nombreuses publications et sites Web, de GQ à Men's Health. Combinant sa connaissance approfondie de la psychologie, du développement personnel et de l'auto-amélioration avec des années d'expérience dans le monde du journalisme, Peter apporte une perspective unique à son écriture qui est à la fois stimulante et pratique. Lorsqu'il n'est pas occupé à faire des recherches et à écrire, Peter peut faire de la randonnée, voyager et passer du temps avec sa femme et ses deux jeunes fils.